Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автокопирование формул в новые столбцы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автокопирование формул в новые столбцы (Формулы/Formulas)
Автокопирование формул в новые столбцы
DAB Дата: Пятница, 25.01.2019, 23:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Есть такая таблица (см файл)

Её суть: на каждую фирму поставщика выделен годовой бюджет. Его разбивают на 12 месяцев поровну.
Каждый месяц есть 2 столбика: реальный платёж и формула расчёта разницы месячного бюджета с реальным платежом (годовой бюджет/12 - реальный платёж).
Помогите доделать, чтобы при добавлении новых строк внизу в них копировались формулы. (Впервые) пробовал сделать форматируемую таблицу и не получилось
Большое спасибо!
К сообщению приложен файл: Probaotvet.xlsx(19.0 Kb)


Сообщение отредактировал DAB - Пятница, 25.01.2019, 23:19
 
Ответить
СообщениеЕсть такая таблица (см файл)

Её суть: на каждую фирму поставщика выделен годовой бюджет. Его разбивают на 12 месяцев поровну.
Каждый месяц есть 2 столбика: реальный платёж и формула расчёта разницы месячного бюджета с реальным платежом (годовой бюджет/12 - реальный платёж).
Помогите доделать, чтобы при добавлении новых строк внизу в них копировались формулы. (Впервые) пробовал сделать форматируемую таблицу и не получилось
Большое спасибо!

Автор - DAB
Дата добавления - 25.01.2019 в 23:18
vikttur Дата: Пятница, 25.01.2019, 23:53 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2921
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

Умная таблица содержит одну строку заголовка.
Правый клик на заголовке (например, D6), Таблица-Преобразовать в диапазон. Это для удаления неправильно созданной таблицы.
Удалить лишнюю строку 5 из заголовка, удалить столбцы В:С. Выделить таблицу со строки 5 (без четвертой!), Вставка-Таблица.
Задать нужную ширину столбцов и форматирование строки 4.


Сообщение отредактировал vikttur - Пятница, 25.01.2019, 23:53
 
Ответить
СообщениеУмная таблица содержит одну строку заголовка.
Правый клик на заголовке (например, D6), Таблица-Преобразовать в диапазон. Это для удаления неправильно созданной таблицы.
Удалить лишнюю строку 5 из заголовка, удалить столбцы В:С. Выделить таблицу со строки 5 (без четвертой!), Вставка-Таблица.
Задать нужную ширину столбцов и форматирование строки 4.

Автор - vikttur
Дата добавления - 25.01.2019 в 23:53
ASWP Дата: Суббота, 26.01.2019, 00:01 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
DAB, В таблице есть лишние строки, а также неверно задан диапазон,например можно так сделать.
К сообщению приложен файл: DABPRI.xlsx(18.2 Kb)


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Сообщение отредактировал ASWP - Суббота, 26.01.2019, 00:03
 
Ответить
СообщениеDAB, В таблице есть лишние строки, а также неверно задан диапазон,например можно так сделать.

Автор - ASWP
Дата добавления - 26.01.2019 в 00:01
DAB Дата: Суббота, 26.01.2019, 22:26 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Большое спасибо!
Единственная вещь, которая ещё не получается - добавить в этом примере функцию суммы внизу каждого столбца, чтобы она опускалась по мере добавления новых строк.
Буду очень благодарен, если поможете доделать!
 
Ответить
СообщениеБольшое спасибо!
Единственная вещь, которая ещё не получается - добавить в этом примере функцию суммы внизу каждого столбца, чтобы она опускалась по мере добавления новых строк.
Буду очень благодарен, если поможете доделать!

Автор - DAB
Дата добавления - 26.01.2019 в 22:26
Pelena Дата: Суббота, 26.01.2019, 22:59 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14233
Репутация: 3110 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
На вкладке Конструктор поставьте галку Строка итогов, потом для каждого столбца в этой строке выберите нужную операцию


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНа вкладке Конструктор поставьте галку Строка итогов, потом для каждого столбца в этой строке выберите нужную операцию

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.01.2019 в 22:59
DAB Дата: Суббота, 26.01.2019, 23:34 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Я немного запутался.
До добавления строки итогов когда я начинал писать на следующей строке (пустой), таблица расширялась сама.
А теперь я должен добавлять новые строки вручную перед строкой итогов?
Т.е., в прилагаемом файле если мне нужно добавить 50-ю строчку перед итогами, как это сделать? Вручную, кликнув по строчке правой клавишей и нажать добавить? Или как-то можно автоматически?
К сообщению приложен файл: 1938961.xlsx(24.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеЯ немного запутался.
До добавления строки итогов когда я начинал писать на следующей строке (пустой), таблица расширялась сама.
А теперь я должен добавлять новые строки вручную перед строкой итогов?
Т.е., в прилагаемом файле если мне нужно добавить 50-ю строчку перед итогами, как это сделать? Вручную, кликнув по строчке правой клавишей и нажать добавить? Или как-то можно автоматически?

Автор - DAB
Дата добавления - 26.01.2019 в 23:34
ASWP Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 00:58 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
DAB, Можно ставить галочку "Строка итогов" вручную, после внесения данных, либо добавлять строки вручную, кликая по предпоследней строчке.


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Сообщение отредактировал ASWP - Воскресенье, 27.01.2019, 00:58
 
Ответить
СообщениеDAB, Можно ставить галочку "Строка итогов" вручную, после внесения данных, либо добавлять строки вручную, кликая по предпоследней строчке.

Автор - ASWP
Дата добавления - 27.01.2019 в 00:58
Pelena Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 08:10 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14233
Репутация: 3110 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Можно встать в последнюю ячейку строки перед итогами и нажать клавишу Tab


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМожно встать в последнюю ячейку строки перед итогами и нажать клавишу Tab

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.01.2019 в 08:10
DAB Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 23:10 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Теперь всё получилось! Большое спасибо всем за советы и отдельно - за файл с примером!
 
Ответить
СообщениеТеперь всё получилось! Большое спасибо всем за советы и отдельно - за файл с примером!

Автор - DAB
Дата добавления - 27.01.2019 в 23:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автокопирование формул в новые столбцы (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!