Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск числа из ячейки с условием что перед ним не цифра - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск числа из ячейки с условием что перед ним не цифра (Формулы/Formulas)
Поиск числа из ячейки с условием что перед ним не цифра
Jelvis Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день! Суть вопроса:
Существует ячейка A1 в которой находится текст - абаывфывыя07Март2004.xlsm
Нужно:

В ячейку A2 (Имя) поместить - абаывфывыя (С условием что длина этого текста будет заканчиваться перед первой попавшейся цифрой)
В ячейку А3 (День) поместить - 07 (С условием что перед 0 не стоит цифра и что после 7 не стоит цифра, иначе путается с текстом 2004)
В ячейку А4 (Месяц) поместить Март (РЕШЕНО)
В ячейку А5 (Год) поместить 2004 (РЕШЕНО)
В ячейку А6 (Формат) поместить .xlsm (РЕШЕНО)

Проблема только с Именем и Днем.

Решение для Месяца, года и формата следующее:
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("Январь";A27));"";"Январь ") На примере месяца.


Сообщение отредактировал Jelvis - Вторник, 12.02.2019, 15:36
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Суть вопроса:
Существует ячейка A1 в которой находится текст - абаывфывыя07Март2004.xlsm
Нужно:

В ячейку A2 (Имя) поместить - абаывфывыя (С условием что длина этого текста будет заканчиваться перед первой попавшейся цифрой)
В ячейку А3 (День) поместить - 07 (С условием что перед 0 не стоит цифра и что после 7 не стоит цифра, иначе путается с текстом 2004)
В ячейку А4 (Месяц) поместить Март (РЕШЕНО)
В ячейку А5 (Год) поместить 2004 (РЕШЕНО)
В ячейку А6 (Формат) поместить .xlsm (РЕШЕНО)

Проблема только с Именем и Днем.

Решение для Месяца, года и формата следующее:
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("Январь";A27));"";"Январь ") На примере месяца.

Автор - Jelvis
Дата добавления - 12.02.2019 в 15:13
китин Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:15 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5828
Репутация: 907 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Jelvis, оформите ваш пост в соответствии с Правилами форума в части использования тэгов. пояснялка тут


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеJelvis, оформите ваш пост в соответствии с Правилами форума в части использования тэгов. пояснялка тут

Автор - китин
Дата добавления - 12.02.2019 в 15:15
китин Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:31 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5828
Репутация: 907 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
для имени. формула массива
Код
=ПСТР(A1;1;ПОИСКПОЗ(1=1;ЕЧИСЛО(--ПСТР(A1;СТРОКА($1:$100);1));0)-1)

для даты. формула массива
Код
=ПСТР(A1;ПОИСКПОЗ(1=1;ЕЧИСЛО(--ПСТР(A1;СТРОКА($1:$100);1));0);2)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениедля имени. формула массива
Код
=ПСТР(A1;1;ПОИСКПОЗ(1=1;ЕЧИСЛО(--ПСТР(A1;СТРОКА($1:$100);1));0)-1)

для даты. формула массива
Код
=ПСТР(A1;ПОИСКПОЗ(1=1;ЕЧИСЛО(--ПСТР(A1;СТРОКА($1:$100);1));0);2)

Автор - китин
Дата добавления - 12.02.2019 в 15:31
vikttur Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:34 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2921
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

оформите ваш пост в соответствии с Правилами форума в части использования тэгов.

Это совершенно не означает, что текст нужно делать попугаистым. Говорилось о формуле
 
Ответить
Сообщение
оформите ваш пост в соответствии с Правилами форума в части использования тэгов.

Это совершенно не означает, что текст нужно делать попугаистым. Говорилось о формуле

Автор - vikttur
Дата добавления - 12.02.2019 в 15:34
Jelvis Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:34 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Подскажите пожалуйста, а как понять в этой формуле что за что отвечает. Понимаю что в ячейке A1 идет поиск цифры или как понять?


Сообщение отредактировал Jelvis - Вторник, 12.02.2019, 15:38
 
Ответить
СообщениеПодскажите пожалуйста, а как понять в этой формуле что за что отвечает. Понимаю что в ячейке A1 идет поиск цифры или как понять?

Автор - Jelvis
Дата добавления - 12.02.2019 в 15:34
китин Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:36 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5828
Репутация: 907 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Jelvis, я вам щаз точно замечание влуплю. почитайте п5j Правил форума.
кнопка цитата не для ответа


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеJelvis, я вам щаз точно замечание влуплю. почитайте п5j Правил форума.
кнопка цитата не для ответа

Автор - китин
Дата добавления - 12.02.2019 в 15:36
Jelvis Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:40 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
китин, Исправил. Извините, спешу просто.


Сообщение отредактировал Jelvis - Вторник, 12.02.2019, 15:40
 
Ответить
Сообщениекитин, Исправил. Извините, спешу просто.

Автор - Jelvis
Дата добавления - 12.02.2019 в 15:40
китин Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:44 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5828
Репутация: 907 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
из меня объясняльшик плохой :(
я объясняю, но почему то никто не понимает :D
смотрите файл. выделяйте непонятный кусок формулы и нажимайте кнопку F9 . и увидите результат действия этого куска формулы
К сообщению приложен файл: Jelvis.xlsx(21.7 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеиз меня объясняльшик плохой :(
я объясняю, но почему то никто не понимает :D
смотрите файл. выделяйте непонятный кусок формулы и нажимайте кнопку F9 . и увидите результат действия этого куска формулы

Автор - китин
Дата добавления - 12.02.2019 в 15:44
Jelvis Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:49 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
китин, Спасибо. буду думать, не получается почему-то. Убираются скобки и пишет Н/Д. Ставлю скобки, в ячейку выпадает что-то типо ЧИСЛО-...
Спасибо большое.
 
Ответить
Сообщениекитин, Спасибо. буду думать, не получается почему-то. Убираются скобки и пишет Н/Д. Ставлю скобки, в ячейку выпадает что-то типо ЧИСЛО-...
Спасибо большое.

Автор - Jelvis
Дата добавления - 12.02.2019 в 15:49
китин Дата: Вторник, 12.02.2019, 15:54 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5828
Репутация: 907 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Jelvis, я же вам написал: формула массива . водится одновременным нажатием ТРЕХ клавиш: Ctrl+Shift+Enter


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеJelvis, я же вам написал: формула массива . водится одновременным нажатием ТРЕХ клавиш: Ctrl+Shift+Enter

Автор - китин
Дата добавления - 12.02.2019 в 15:54
Jelvis Дата: Вторник, 12.02.2019, 16:01 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
китин, Боже, какой я тупой) Объединил ячейки и ошибка формулы писало...Спасибо огромное, решили мои проблемы)
 
Ответить
Сообщениекитин, Боже, какой я тупой) Объединил ячейки и ошибка формулы писало...Спасибо огромное, решили мои проблемы)

Автор - Jelvis
Дата добавления - 12.02.2019 в 16:01
sboy Дата: Вторник, 12.02.2019, 16:58 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2566
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Вариант одной пользовательской функцией разобрать на составные части
[vba]
Код
Function Jelvis(t As String, c As Integer)
    With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Global = True: .Pattern = "\D+|\d+": Jelvis = .Execute(t)(c): End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: Jelvis.xlsm(26.6 Kb)


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Вариант одной пользовательской функцией разобрать на составные части
[vba]
Код
Function Jelvis(t As String, c As Integer)
    With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Global = True: .Pattern = "\D+|\d+": Jelvis = .Execute(t)(c): End With
End Function
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 12.02.2019 в 16:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск числа из ячейки с условием что перед ним не цифра (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!