Есть коды разблокировки и Imei на одном листе. Как на втором листе подставить нужный код разблокировки, но при этом вводить последние 6 цифр Imei?
Есть коды разблокировки и Imei на одном листе. Как на втором листе подставить нужный код разблокировки, но при этом вводить последние 6 цифр Imei?Senya_20
В G2 нужно поставить текстовый формат, чтобы можно было нормально вводить 6 символов с ведущими нулями (типа 077181). Тогда немассивную формулу можно написать так
Код
=ПРОСМОТР(;-1/(ПРАВБ(A2:A99;6)=G2);B2:B99)
Если форматы менять нельзя и неизвестно где какой, то
Код
=ПРОСМОТР(;-1/(ПРАВБ(A2:A99;6)-G3=0);B3:B99)
Код
=ПРОСМОТР(;-1/НЕ(ПРАВБ(A2:A99;6)-G3);B3:B99)
В G2 нужно поставить текстовый формат, чтобы можно было нормально вводить 6 символов с ведущими нулями (типа 077181). Тогда немассивную формулу можно написать так
Код
=ПРОСМОТР(;-1/(ПРАВБ(A2:A99;6)=G2);B2:B99)
Если форматы менять нельзя и неизвестно где какой, то
Pelena, Круто все работает, до этого пользовался ВПР но не знал про "*", остальные варианты тоже работают, но для меня тяжело в них разобраться, чтобы потом прописать в другой книге. И не затруднит Вас объяснить для чего в первой формуле нажимать CTRL+SHIFT+ENTER, не могу понять, для общего развития.
Pelena, Круто все работает, до этого пользовался ВПР но не знал про "*", остальные варианты тоже работают, но для меня тяжело в них разобраться, чтобы потом прописать в другой книге. И не затруднит Вас объяснить для чего в первой формуле нажимать CTRL+SHIFT+ENTER, не могу понять, для общего развития.Senya_20