Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Составление статистической таблицы с исходными данными - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Составление статистической таблицы с исходными данными (Формулы/Formulas)
Составление статистической таблицы с исходными данными
928-922 Дата: Понедельник, 18.02.2019, 15:42 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно составить таблицу, есть первоначальные данные я их скопировала с сайта (цифры), эти цифры нужно разместить по таблице чтоб из колонки где основные данные они переносились в общую таблицу. Например: если в 1 колонке есть 1 то она должна встать в таблицу в колонку под "1" и так далее. Пробовала функцию ЕСЛИ, не видит, текст по столбцам тоже не помогает, пробовала убирать пробелы лишние все равно не получается(( может кто сможет подсказать? пример во вложении. Спасибо


Сообщение отредактировал 928-922 - Понедельник, 18.02.2019, 17:37
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Подскажите пожалуйста, нужно составить таблицу, есть первоначальные данные я их скопировала с сайта (цифры), эти цифры нужно разместить по таблице чтоб из колонки где основные данные они переносились в общую таблицу. Например: если в 1 колонке есть 1 то она должна встать в таблицу в колонку под "1" и так далее. Пробовала функцию ЕСЛИ, не видит, текст по столбцам тоже не помогает, пробовала убирать пробелы лишние все равно не получается(( может кто сможет подсказать? пример во вложении. Спасибо

Автор - 928-922
Дата добавления - 18.02.2019 в 15:42
928-922 Дата: Понедельник, 18.02.2019, 15:43 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
вот пример
К сообщению приложен файл: 7881024.xlsx(8.9 Kb)
 
Ответить
Сообщениевот пример

Автор - 928-922
Дата добавления - 18.02.2019 в 15:43
_Boroda_ Дата: Понедельник, 18.02.2019, 16:15 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14864
Репутация: 5881 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
- Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение- Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.02.2019 в 16:15
928-922 Дата: Понедельник, 18.02.2019, 17:37 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, сделала )
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, сделала )

Автор - 928-922
Дата добавления - 18.02.2019 в 17:37
Karataev Дата: Понедельник, 18.02.2019, 19:36 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1313
Репутация: 513 ±
Замечаний: 0% ±

Excel


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288


Сообщение отредактировал Karataev - Понедельник, 18.02.2019, 22:27
 
Ответить
Сообщение

Автор - Karataev
Дата добавления - 18.02.2019 в 19:36
gling Дата: Понедельник, 18.02.2019, 20:04 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1911
Репутация: 478 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Может так надо? В С3 и тянуть во все стороны
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСК(" "&C$1&" ";" "&$B3);C$1;"");"")


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 18.02.2019, 20:04
 
Ответить
СообщениеМожет так надо? В С3 и тянуть во все стороны
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСК(" "&C$1&" ";" "&$B3);C$1;"");"")

Автор - gling
Дата добавления - 18.02.2019 в 20:04
928-922 Дата: Понедельник, 18.02.2019, 20:05 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Karataev, попробовала,что то не получается, может что то не так делаю?
 
Ответить
СообщениеKarataev, попробовала,что то не получается, может что то не так делаю?

Автор - 928-922
Дата добавления - 18.02.2019 в 20:05
Pelena Дата: Понедельник, 18.02.2019, 20:06 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13875
Репутация: 3042 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Ещё вариант
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТ(ПОИСК(" "&C$1&" ";" "&$B3&" "));C$1;"")

и во второй строке формулу можно упростить
К сообщению приложен файл: 5306469.xlsx(10.7 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕщё вариант
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТ(ПОИСК(" "&C$1&" ";" "&$B3&" "));C$1;"")

и во второй строке формулу можно упростить

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.02.2019 в 20:06
928-922 Дата: Понедельник, 18.02.2019, 20:17 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
gling, попробовала, тоже не выполняет((( girl_sad girl_sad girl_sad
 
Ответить
Сообщениеgling, попробовала, тоже не выполняет((( girl_sad girl_sad girl_sad

Автор - 928-922
Дата добавления - 18.02.2019 в 20:17
928-922 Дата: Понедельник, 18.02.2019, 20:23 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, попробовала, получается все если вводить данные заново вручную, при копировании почему о не видит, вот как в Вашем примере в последних двух строчках он почему то не хочет цеплять из них формулу и прописывать по таблице как строчки выше
 
Ответить
СообщениеPelena, попробовала, получается все если вводить данные заново вручную, при копировании почему о не видит, вот как в Вашем примере в последних двух строчках он почему то не хочет цеплять из них формулу и прописывать по таблице как строчки выше

Автор - 928-922
Дата добавления - 18.02.2019 в 20:23
gling Дата: Понедельник, 18.02.2019, 21:33 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1911
Репутация: 478 ±
Замечаний: 0% ±

2010
gling, попробовала, тоже не выполняет

Странно, но в Вашем примере работает же, или пример не соответствует оригиналу?
К сообщению приложен файл: 6452847.xlsx(10.5 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
gling, попробовала, тоже не выполняет

Странно, но в Вашем примере работает же, или пример не соответствует оригиналу?

Автор - gling
Дата добавления - 18.02.2019 в 21:33
krosav4ig Дата: Понедельник, 18.02.2019, 21:35 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2031
Репутация: 847 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
вариант через PowerQuery + сводная (Лист2)

Вносите свои циферки в таблицу Таблица1 и обновляете сводную
К сообщению приложен файл: 3560621.xlsx(23.2 Kb)


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
Сообщениевариант через PowerQuery + сводная (Лист2)

Вносите свои циферки в таблицу Таблица1 и обновляете сводную

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 18.02.2019 в 21:35
Pelena Дата: Понедельник, 18.02.2019, 21:55 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13875
Репутация: 3042 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
928-922, у Вас в некоторых строках не обычные пробелы, а неразрывные
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТ(ПОИСК(" "&C$1&" ";" "&ПОДСТАВИТЬ($B3;СИМВОЛ(160);" ")&" "));C$1;"")

Ну и однозначные числа надо писать одинаково: либо все с нулём в начале, либо все без нуля
К сообщению приложен файл: 7010194.xlsx(10.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение928-922, у Вас в некоторых строках не обычные пробелы, а неразрывные
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТ(ПОИСК(" "&C$1&" ";" "&ПОДСТАВИТЬ($B3;СИМВОЛ(160);" ")&" "));C$1;"")

Ну и однозначные числа надо писать одинаково: либо все с нулём в начале, либо все без нуля

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.02.2019 в 21:55
928-922 Дата: Вторник, 19.02.2019, 00:21 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, урааа!! спасибо большое !!! заработала табличка
 
Ответить
СообщениеPelena, урааа!! спасибо большое !!! заработала табличка

Автор - 928-922
Дата добавления - 19.02.2019 в 00:21
sboy Дата: Вторник, 19.02.2019, 09:21 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2444
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
krosav4ig, Андрей, а зачем шаг Пользовательская1? Не совсем я его понял. Можно же сразу Список развернуть. Или я чего-то не доглядел?
[vba]
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(Источник, "Список", each List.Transform(List.Select(Text.SplitAny(Text.Trim([Данные]),"  "),each _<>""),Number.From)),
    #"Развернутый элемент Список" = Table.ExpandListColumn(#"Добавлен пользовательский объект", "Список")
in
    #"Развернутый элемент Список"
[/vba]
К сообщению приложен файл: 0232217.xlsx(23.0 Kb)


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Андрей, а зачем шаг Пользовательская1? Не совсем я его понял. Можно же сразу Список развернуть. Или я чего-то не доглядел?
[vba]
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(Источник, "Список", each List.Transform(List.Select(Text.SplitAny(Text.Trim([Данные]),"  "),each _<>""),Number.From)),
    #"Развернутый элемент Список" = Table.ExpandListColumn(#"Добавлен пользовательский объект", "Список")
in
    #"Развернутый элемент Список"
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 19.02.2019 в 09:21
krosav4ig Дата: Вторник, 02.04.2019, 06:36 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2031
Репутация: 847 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
sboy, просто не понравились лишние пробелы в исходных данных :)


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
Сообщениеsboy, просто не понравились лишние пробелы в исходных данных :)

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 02.04.2019 в 06:36
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Составление статистической таблицы с исходными данными (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!