Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/из ячейки с длинным числом сделать столбец каждой цифры - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » из ячейки с длинным числом сделать столбец каждой цифры (Формулы/Formulas)
из ячейки с длинным числом сделать столбец каждой цифры
Artemon Дата: Среда, 13.03.2019, 00:02 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Еще раз здравствуйте, уважаемые гуру
Допустим в ячейке есть длинное число 212122111212222211221112 (число может быть любой длины)
нужно, чтобы каждая цифра этого числа переводилась в столбец в каждой строчке по одному числу
что-то похожее здесь реализовано, только там цифры через запятую, а у меня длинное число (и не надо делать как там написано в обратную сторону) http://www.excelworld.ru/forum/2-24822-1
 
Ответить
СообщениеЕще раз здравствуйте, уважаемые гуру
Допустим в ячейке есть длинное число 212122111212222211221112 (число может быть любой длины)
нужно, чтобы каждая цифра этого числа переводилась в столбец в каждой строчке по одному числу
что-то похожее здесь реализовано, только там цифры через запятую, а у меня длинное число (и не надо делать как там написано в обратную сторону) http://www.excelworld.ru/forum/2-24822-1

Автор - Artemon
Дата добавления - 13.03.2019 в 00:02
_Boroda_ Дата: Среда, 13.03.2019, 01:30 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14425
Репутация: 5774 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=ПСТР(A$1;СТРОКА();1)

Если нужно, чтобы цифры были числами, а не текстом, то
Код
=--ПСТР(A$1;СТРОКА();1)
К сообщению приложен файл: 8655624.xlsx(8.7 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=ПСТР(A$1;СТРОКА();1)

Если нужно, чтобы цифры были числами, а не текстом, то
Код
=--ПСТР(A$1;СТРОКА();1)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.03.2019 в 01:30
Artemon Дата: Среда, 13.03.2019, 01:42 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, Да
Спасибо!!!!!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Да
Спасибо!!!!!

Автор - Artemon
Дата добавления - 13.03.2019 в 01:42
Artemon Дата: Четверг, 14.03.2019, 10:57 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, столкнулся с тем, что в столбик переписывает только часть последних данных и всегда разное число (наверное зависит от длины длинного числа)
записал ролик https://yadi.sk/i/w2NSH_5cEOJD8A
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, столкнулся с тем, что в столбик переписывает только часть последних данных и всегда разное число (наверное зависит от длины длинного числа)
записал ролик https://yadi.sk/i/w2NSH_5cEOJD8A

Автор - Artemon
Дата добавления - 14.03.2019 в 10:57
sboy Дата: Четверг, 14.03.2019, 11:04 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2409
Репутация: 680 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Artemon,
В СТРОКА добавьте аргумент
Код
=--ПСТР(A$1;СТРОКА(A1);1)


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
СообщениеArtemon,
В СТРОКА добавьте аргумент
Код
=--ПСТР(A$1;СТРОКА(A1);1)

Автор - sboy
Дата добавления - 14.03.2019 в 11:04
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.03.2019, 11:16 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14425
Репутация: 5774 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Artemon, Вы с какой строки сейчас начинаете? С пятой. А раньше начинали с первой. Четыре строки потеряли
Или как выше sboy написал, или
Код
=--ПСТР(D$5;СТРОКА()-СТРОКА(D$5)+1;1)
Так ссылка не выйдет за пределы рабочего диапазона и строки выше можно будет добавлять/удалять

СТРОКА(ааа) дает нам номер строки ячейки ааа
СТРОКА() дает нам номер той строки, в которой написана эта формула


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеArtemon, Вы с какой строки сейчас начинаете? С пятой. А раньше начинали с первой. Четыре строки потеряли
Или как выше sboy написал, или
Код
=--ПСТР(D$5;СТРОКА()-СТРОКА(D$5)+1;1)
Так ссылка не выйдет за пределы рабочего диапазона и строки выше можно будет добавлять/удалять

СТРОКА(ааа) дает нам номер строки ячейки ааа
СТРОКА() дает нам номер той строки, в которой написана эта формула

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.03.2019 в 11:16
Artemon Дата: Четверг, 14.03.2019, 11:17 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
sboy, работает, спасибо
но объясните, пожалуйста, почему этот аргумент СТРОКА(A1) работает для любых ячеек, содержащих длинное число
например если длинное число в ячейке G1, то для него не работает формула
Код
=--ПСТР(G$1$;СТРОКА(G1);1)
, а работает именно
Код
=--ПСТР(G$1$;СТРОКА(A1);1)


Сообщение отредактировал Artemon - Четверг, 14.03.2019, 11:54
 
Ответить
Сообщениеsboy, работает, спасибо
но объясните, пожалуйста, почему этот аргумент СТРОКА(A1) работает для любых ячеек, содержащих длинное число
например если длинное число в ячейке G1, то для него не работает формула
Код
=--ПСТР(G$1$;СТРОКА(G1);1)
, а работает именно
Код
=--ПСТР(G$1$;СТРОКА(A1);1)

Автор - Artemon
Дата добавления - 14.03.2019 в 11:17
Artemon Дата: Четверг, 14.03.2019, 11:22 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, спасибо большое, ваш вариант тоже работает
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо большое, ваш вариант тоже работает

Автор - Artemon
Дата добавления - 14.03.2019 в 11:22
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.03.2019, 11:25 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14425
Репутация: 5774 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)

И что такое "G$3$"? Конечно оно не работает. Тем более для ячейки G1
И я там в посте выше пояснялку дописал


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)

И что такое "G$3$"? Конечно оно не работает. Тем более для ячейки G1
И я там в посте выше пояснялку дописал

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.03.2019 в 11:25
Artemon Дата: Четверг, 14.03.2019, 11:54 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, извиняюсь, напутал
исправил
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, извиняюсь, напутал
исправил

Автор - Artemon
Дата добавления - 14.03.2019 в 11:54
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.03.2019, 12:04 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14425
Репутация: 5774 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
не работает формула
Код

=--ПСТР(G$1$;СТРОКА(G1);1)
, а работает именно
Код

=--ПСТР(G$1$;СТРОКА(A1);1)

Не верю (с)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
не работает формула
Код

=--ПСТР(G$1$;СТРОКА(G1);1)
, а работает именно
Код

=--ПСТР(G$1$;СТРОКА(A1);1)

Не верю (с)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.03.2019 в 12:04
ShAM Дата: Четверг, 14.03.2019, 12:07 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1267
Репутация: 215 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не верю (с)

Почему же? Конечно не работает. Доллар не там стоит.
 
Ответить
Сообщение
Не верю (с)

Почему же? Конечно не работает. Доллар не там стоит.

Автор - ShAM
Дата добавления - 14.03.2019 в 12:07
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.03.2019, 12:46 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14425
Репутация: 5774 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А во второй формуле там? Либо обе не работают, либо обе работают. Потому и не верю


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА во второй формуле там? Либо обе не работают, либо обе работают. Потому и не верю

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.03.2019 в 12:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » из ячейки с длинным числом сделать столбец каждой цифры (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!