Задача такая, есть два листа, на одном ведется учет средств, на другом листе это все сводится в кешфлоу.
Нужно: посчитать соответствующие статьи расходов и доходов в заданном диапазоне дат. Штука в том, что статьи расходов и доходов считаются по двум колонкам и я нашел только как посчитать с помощью SUMIFS, но для второй колонки приходится дублировать формулу а я хочу ее оптимизировать.
В приложении пример, формула, которая используется сейчас в ячейке D16 второго листа
Задача такая, есть два листа, на одном ведется учет средств, на другом листе это все сводится в кешфлоу.
Нужно: посчитать соответствующие статьи расходов и доходов в заданном диапазоне дат. Штука в том, что статьи расходов и доходов считаются по двум колонкам и я нашел только как посчитать с помощью SUMIFS, но для второй колонки приходится дублировать формулу а я хочу ее оптимизировать.
В приложении пример, формула, которая используется сейчас в ячейке D16 второго листаbazaar
Добрый день. Не информативный пример. Лично мне не совсем понятно, что нужно. А играть в угадайку не захотелось... А тема при этом все ниже и ниже, и все забы(и)ли
Добрый день. Не информативный пример. Лично мне не совсем понятно, что нужно. А играть в угадайку не захотелось... А тема при этом все ниже и ниже, и все забы(и)лиsboy
Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума
Нет не так. Он почему-то суммирует в минус. Я попробую объяснить другими словами. У меня есть в таблице кешфлоу колонка ЗП Дизайнерам за январь. ЗП мы можем платить как из кассы так и с расчетного счета банка. Следовательно нужно найти все строчки с "Дизайнер", чтобы ячейка даты соответствовала условиям (попадала в месяц февраль например) и просуммировать все затраты на него в колонках "Кредит"
Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума
Нет не так. Он почему-то суммирует в минус. Я попробую объяснить другими словами. У меня есть в таблице кешфлоу колонка ЗП Дизайнерам за январь. ЗП мы можем платить как из кассы так и с расчетного счета банка. Следовательно нужно найти все строчки с "Дизайнер", чтобы ячейка даты соответствовала условиям (попадала в месяц февраль например) и просуммировать все затраты на него в колонках "Кредит"bazaar