Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Табель учета рабочего времени - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Табель учета рабочего времени (Формулы/Formulas)
Табель учета рабочего времени
Клёпа Дата: Среда, 20.03.2019, 14:20 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день! Помогите пожалуйста, в начальном листе отмечается приход и уход работников, а также время работы и так обзываемая переработка. На другом листе "табель" нужно отсортировать в какую ячейку сведениям упасть (день, ночь), и хотелось бы что бы время показывало. А не выходит. Может в формуле что упустил
Код
=ЕСЛИ('1'!D2>=20:00;'1'!G2)
, предлагает заменить время на 0,333 тогда итогом восемь часов показывает, хотя по логике не должен.
К сообщению приложен файл: 8475014.xlsx(14.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Помогите пожалуйста, в начальном листе отмечается приход и уход работников, а также время работы и так обзываемая переработка. На другом листе "табель" нужно отсортировать в какую ячейку сведениям упасть (день, ночь), и хотелось бы что бы время показывало. А не выходит. Может в формуле что упустил
Код
=ЕСЛИ('1'!D2>=20:00;'1'!G2)
, предлагает заменить время на 0,333 тогда итогом восемь часов показывает, хотя по логике не должен.

Автор - Клёпа
Дата добавления - 20.03.2019 в 14:20
_Boroda_ Дата: Среда, 20.03.2019, 15:30 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14916
Репутация: 5900 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
- Прочитайте Правила форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)

И что нужно-то? определить день или ночь и в соответствующую строку засунуть время начала?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение- Прочитайте Правила форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)

И что нужно-то? определить день или ночь и в соответствующую строку засунуть время начала?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.03.2019 в 15:30
Клёпа Дата: Четверг, 21.03.2019, 07:23 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте! именно ,нужно определить с листа "1" день или ночь и в листе "учет рабочего времени" раскидать по соответствующим ячейкам "день" или "ночь".

Время день, ночь расчитывается с 20:00-8:00, день соответственно наоборот.

Формула которую пытаюсь использовать:
Код
[b]=ЕСЛИ('1'!G2;'1'!D2>=20:00)[/b]


если начальное время брать как 20:00 или 8:00, формула вообще не считается. А если брать как 19:30, то в этапах вычисления это время предлагается как 0, 375

Прошу прощения, я не супер специалист в excel, я только учусь.

Дополнительно файл не прикладываю, приложил его ранее, в первом посте.

Да, если можно прошу помочь только с формулой (как ее правильно сформулировать), остальное домыслю. В макросах вообще как в лесу.

Заранее благодарен.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! именно ,нужно определить с листа "1" день или ночь и в листе "учет рабочего времени" раскидать по соответствующим ячейкам "день" или "ночь".

Время день, ночь расчитывается с 20:00-8:00, день соответственно наоборот.

Формула которую пытаюсь использовать:
Код
[b]=ЕСЛИ('1'!G2;'1'!D2>=20:00)[/b]


если начальное время брать как 20:00 или 8:00, формула вообще не считается. А если брать как 19:30, то в этапах вычисления это время предлагается как 0, 375

Прошу прощения, я не супер специалист в excel, я только учусь.

Дополнительно файл не прикладываю, приложил его ранее, в первом посте.

Да, если можно прошу помочь только с формулой (как ее правильно сформулировать), остальное домыслю. В макросах вообще как в лесу.

Заранее благодарен.

Автор - Клёпа
Дата добавления - 21.03.2019 в 07:23
Клёпа Дата: Четверг, 21.03.2019, 07:36 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Кстати только сейчас понял абсурдность данной формулы. Думаю стоит задать временной соответствующий временной промежуток для ячеек день и ночь и далее чтобы была ссылка на ячейку количества отработанного времени. Но при этом упираюсь как написать формулу
 
Ответить
СообщениеКстати только сейчас понял абсурдность данной формулы. Думаю стоит задать временной соответствующий временной промежуток для ячеек день и ночь и далее чтобы была ссылка на ячейку количества отработанного времени. Но при этом упираюсь как написать формулу

Автор - Клёпа
Дата добавления - 21.03.2019 в 07:36
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.03.2019, 07:53 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14916
Репутация: 5900 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вы про это?
Код
=ЕСЛИ('1'!D2>=--"19:30";'1'!G2;"")

-- переводят текстовое время в числовое


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВы про это?
Код
=ЕСЛИ('1'!D2>=--"19:30";'1'!G2;"")

-- переводят текстовое время в числовое

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.03.2019 в 07:53
Клёпа Дата: Четверг, 21.03.2019, 08:27 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
И это тоже, может я чего недопонимаю, мне нужны жесткие рамки день ночь 8:00-20:00 и 20:00-8:00 соответственно. Если работник приходит в каком-то из этих временных промежутков то время его работы попадает в тот же временной промежуток.

как пример: пришел в 8:00, значит работает в день, пришел в 20:00 работает в ночь.

Хотя здесь кроется ловушка. Если человек пришел в 19:30, то соответственно он должен работать в ночь.

Хочу попробовать добавить отдельный лист для расчета в день и отдельно в ночь, а далее с конечной таблицы сделать простые ссылки на ячейки???

В формуле которую Вы прислали заметил два знака лишних?????

Форомула:
Код
=ЕСЛИ('1'!D2>=[color=red]--[/color]"19:30";'1'!G2;"")


Это иправление???
 
Ответить
СообщениеИ это тоже, может я чего недопонимаю, мне нужны жесткие рамки день ночь 8:00-20:00 и 20:00-8:00 соответственно. Если работник приходит в каком-то из этих временных промежутков то время его работы попадает в тот же временной промежуток.

как пример: пришел в 8:00, значит работает в день, пришел в 20:00 работает в ночь.

Хотя здесь кроется ловушка. Если человек пришел в 19:30, то соответственно он должен работать в ночь.

Хочу попробовать добавить отдельный лист для расчета в день и отдельно в ночь, а далее с конечной таблицы сделать простые ссылки на ячейки???

В формуле которую Вы прислали заметил два знака лишних?????

Форомула:
Код
=ЕСЛИ('1'!D2>=[color=red]--[/color]"19:30";'1'!G2;"")


Это иправление???

Автор - Клёпа
Дата добавления - 21.03.2019 в 08:27
Клёпа Дата: Четверг, 21.03.2019, 08:29 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Интересно, подставил Вашу ошибку не показывает, но и нет значения
 
Ответить
СообщениеИнтересно, подставил Вашу ошибку не показывает, но и нет значения

Автор - Клёпа
Дата добавления - 21.03.2019 в 08:29
Клёпа Дата: Четверг, 21.03.2019, 08:41 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Кстати только сейчас понял абсурдность данной формулы. Думаю стоит задать соответствующий временной промежуток для ячеек день и ночь на отдельном листе и далее чтобы была ссылка на ячейку количества отработанного времени. Но при этом упираюсь как написать формулу для определения временных промежутков.
 
Ответить
СообщениеКстати только сейчас понял абсурдность данной формулы. Думаю стоит задать соответствующий временной промежуток для ячеек день и ночь на отдельном листе и далее чтобы была ссылка на ячейку количества отработанного времени. Но при этом упираюсь как написать формулу для определения временных промежутков.

Автор - Клёпа
Дата добавления - 21.03.2019 в 08:41
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.03.2019, 09:13 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14916
Репутация: 5900 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В формуле которую Вы прислали заметил два знака лишних?????

Внимательно прочитайте мой предыдущий пост. Не только формулу, но и буковки тоже
Думаю, что достаточно будет сравнить время прихода с 14:00 - если меньше, то утро, если больше - вечер
Код
=ЕСЛИ('1'!D2<=--"14:";'1'!G2;"")
см. файл

Все остальное, что Вы написали, не очень понятно.
Еще раз прочитайте Правила форума, особенное внимание обратите на пункты 2 и 4
Исправьте название темы, конкретнее обозначьте проблему
К сообщению приложен файл: 8475014-1-1.xlsx(14.3 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
В формуле которую Вы прислали заметил два знака лишних?????

Внимательно прочитайте мой предыдущий пост. Не только формулу, но и буковки тоже
Думаю, что достаточно будет сравнить время прихода с 14:00 - если меньше, то утро, если больше - вечер
Код
=ЕСЛИ('1'!D2<=--"14:";'1'!G2;"")
см. файл

Все остальное, что Вы написали, не очень понятно.
Еще раз прочитайте Правила форума, особенное внимание обратите на пункты 2 и 4
Исправьте название темы, конкретнее обозначьте проблему

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.03.2019 в 09:13
Клёпа Дата: Четверг, 21.03.2019, 10:43 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Борода от души благодарю, что возитесь со мной. Нет Ваша формула не подошла, и в день и в ночь выдает восьмерку. Я кстати поюзал на форуме и нашел предложение.

Минимально переправил под себя и вот что получилось:
Код
=ЕСЛИ('1'!G5="";"";ЕСЛИ(И('1'!D5>=--"7:00:00";'1'!D5<=--"19:00:00");"8:00";"0"))


кстати на первый взгляд вроде работает. Дальше посмотрю, если не возражаете опять буду приставать7?????

От души спасибо!
 
Ответить
СообщениеБорода от души благодарю, что возитесь со мной. Нет Ваша формула не подошла, и в день и в ночь выдает восьмерку. Я кстати поюзал на форуме и нашел предложение.

Минимально переправил под себя и вот что получилось:
Код
=ЕСЛИ('1'!G5="";"";ЕСЛИ(И('1'!D5>=--"7:00:00";'1'!D5<=--"19:00:00");"8:00";"0"))


кстати на первый взгляд вроде работает. Дальше посмотрю, если не возражаете опять буду приставать7?????

От души спасибо!

Автор - Клёпа
Дата добавления - 21.03.2019 в 10:43
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.03.2019, 10:53 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14916
Репутация: 5900 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
и в день и в ночь выдает восьмерку

Да ладно? И в моем файле, приложенном к предыдущему сообщению, тоже? Сдается мне, что это не формула не подошла, а Вы ее как-то не так употребили
А приставать только после того, как
Еще раз прочитайте Правила форума, особенное внимание обратите на пункты 2 и 4
Исправьте название темы, конкретнее обозначьте проблему


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
и в день и в ночь выдает восьмерку

Да ладно? И в моем файле, приложенном к предыдущему сообщению, тоже? Сдается мне, что это не формула не подошла, а Вы ее как-то не так употребили
А приставать только после того, как
Еще раз прочитайте Правила форума, особенное внимание обратите на пункты 2 и 4
Исправьте название темы, конкретнее обозначьте проблему

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.03.2019 в 10:53
Клёпа Дата: Пятница, 22.03.2019, 09:06 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
И снова здравствуйте! Теперь другой вопрос? при расчете времени прихода сотрудника и его ухода с работы в количестве трудочасов составляет 8 часов 20 минут, при положенных 8 часах. В остатке имеем 20 минут переработки. Для некоторых строк данная формула:
Код
=G2-0,33333
считает нормально, для других не считает и интересно, что не считает те которые меньше 8 часов. В подсказке пишет что значение отрицательное. Подскажите пожалуйста как измемнить значение. А еще лучше если прописать универсальную формулу для расчета преработанных часов.

Надеюсь понятно описал :(
 
Ответить
СообщениеИ снова здравствуйте! Теперь другой вопрос? при расчете времени прихода сотрудника и его ухода с работы в количестве трудочасов составляет 8 часов 20 минут, при положенных 8 часах. В остатке имеем 20 минут переработки. Для некоторых строк данная формула:
Код
=G2-0,33333
считает нормально, для других не считает и интересно, что не считает те которые меньше 8 часов. В подсказке пишет что значение отрицательное. Подскажите пожалуйста как измемнить значение. А еще лучше если прописать универсальную формулу для расчета преработанных часов.

Надеюсь понятно описал :(

Автор - Клёпа
Дата добавления - 22.03.2019 в 09:06
Клёпа Дата: Пятница, 22.03.2019, 09:17 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
если правильно все сделал, то это должен быть скрин

[img]http://[/img]

если не правильно сделал и фото не открывается, прошу не ругайте меня сильно я на форуме прохожий
 
Ответить
Сообщениеесли правильно все сделал, то это должен быть скрин

[img]http://[/img]

если не правильно сделал и фото не открывается, прошу не ругайте меня сильно я на форуме прохожий

Автор - Клёпа
Дата добавления - 22.03.2019 в 09:17
Клёпа Дата: Пятница, 22.03.2019, 09:19 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
на красный и розовый цвета не обращайте внимания это условное форматирование, если от 8 часов прошло мало времени то он красный, если больше часа то розовый. Другие цвета это сосменность работников

[moder]Тема закрыта. Читайте Правила форума[/moder]
 
Ответить
Сообщениена красный и розовый цвета не обращайте внимания это условное форматирование, если от 8 часов прошло мало времени то он красный, если больше часа то розовый. Другие цвета это сосменность работников

[moder]Тема закрыта. Читайте Правила форума[/moder]

Автор - Клёпа
Дата добавления - 22.03.2019 в 09:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Табель учета рабочего времени (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!