Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как удалить из диаграммы отдельные значения? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как удалить из диаграммы отдельные значения? (Графики и диаграммы/Charts)
Как удалить из диаграммы отдельные значения?
pyrrhossei Дата: Понедельник, 01.04.2019, 12:34 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Приветствую!
Собственно нужно удалить из диаграммы (в приложенном файле) все данные "Итого" и "План на ****г." чтобы остались только данные за конкретные месяца.
К сообщению приложен файл: 1833780.xls(17.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеПриветствую!
Собственно нужно удалить из диаграммы (в приложенном файле) все данные "Итого" и "План на ****г." чтобы остались только данные за конкретные месяца.

Автор - pyrrhossei
Дата добавления - 01.04.2019 в 12:34
bmv98rus Дата: Понедельник, 01.04.2019, 12:48 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2023
Репутация: 320 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Код
=SERIES(Лист1!$B$2;(Лист1!$A$4:$A$15;Лист1!$A$18:$A$29;Лист1!$A$32:$A$33);(Лист1!$B$4:$B$15;Лист1!$B$18:$B$29;Лист1!$B$32:$B$33);1)


Или вы хотите чтоб все автоматом?
К сообщению приложен файл: Copy_of_781.xlsx(20.3 Kb)


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Код
=SERIES(Лист1!$B$2;(Лист1!$A$4:$A$15;Лист1!$A$18:$A$29;Лист1!$A$32:$A$33);(Лист1!$B$4:$B$15;Лист1!$B$18:$B$29;Лист1!$B$32:$B$33);1)


Или вы хотите чтоб все автоматом?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 01.04.2019 в 12:48
pyrrhossei Дата: Понедельник, 01.04.2019, 13:07 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Или вы хотите чтоб все автоматом?

Я хочу хоть как-нибудь. Но в идеале конечно автоматом, таблица же будет расти.
А как вы это сделали, в каком меню/диалоге?
 
Ответить
Сообщение
Или вы хотите чтоб все автоматом?

Я хочу хоть как-нибудь. Но в идеале конечно автоматом, таблица же будет расти.
А как вы это сделали, в каком меню/диалоге?

Автор - pyrrhossei
Дата добавления - 01.04.2019 в 13:07
_Boroda_ Дата: Понедельник, 01.04.2019, 13:07 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14864
Репутация: 5881 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если по-простому, то пару допстолбцов добавить и по ним строить. Вариантов много, пример в файле

Можно без допстолбцов попробовать, но это сложно, самому Вам потом будет нелегко разобраться

Файл перевложил, теперь до строки 99 можно добавлять

* Допстолбцы в файле 2 скрыл, чтобы не смущали
К сообщению приложен файл: 1833780_1.xlsx(21.9 Kb) · 1833780_2.xlsx(21.9 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕсли по-простому, то пару допстолбцов добавить и по ним строить. Вариантов много, пример в файле

Можно без допстолбцов попробовать, но это сложно, самому Вам потом будет нелегко разобраться

Файл перевложил, теперь до строки 99 можно добавлять

* Допстолбцы в файле 2 скрыл, чтобы не смущали

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.04.2019 в 13:07
pyrrhossei Дата: Понедельник, 01.04.2019, 13:27 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
до строки 99 можно добавлять

А если ячейки с формулами протянуть вниз, то и больше, правильно?

А что за цифра в ячейке F4? Вроде на неё никто не ссылается.
 
Ответить
Сообщение
до строки 99 можно добавлять

А если ячейки с формулами протянуть вниз, то и больше, правильно?

А что за цифра в ячейке F4? Вроде на неё никто не ссылается.

Автор - pyrrhossei
Дата добавления - 01.04.2019 в 13:27
_Boroda_ Дата: Понедельник, 01.04.2019, 13:31 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14864
Репутация: 5881 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Правильно. После 2023 года. Но к тому временя будет ли актуально?
Это я посмотрел дату 1/1/17 в числовом формате, чтобы руками поставить ее в начало оси. Оставил только для наглядности, можно стереть


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПравильно. После 2023 года. Но к тому временя будет ли актуально?
Это я посмотрел дату 1/1/17 в числовом формате, чтобы руками поставить ее в начало оси. Оставил только для наглядности, можно стереть

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.04.2019 в 13:31
pyrrhossei Дата: Понедельник, 01.04.2019, 14:39 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
к тому временя будет ли актуально?

Скорее всего - да.

Мне не удаётся перенести ваши формулы в исходный файл. Эксель ругается, что ваш файл был создан в более поздней версии и содержит функции, которые отсутствуют в моей 2003 версии.
Но глядя на ваши формулы мне пришла идея сделать только один доп. столбец с условием «Если А=дата, то показать В иначе ""». Мне кажется это будет проще. Вопрос: как правильно написать "дату" в условии.
И второй вопрос: там, где результатом условия будет "" на графике отобразится разрыв. В моём случае он не критичен, но можно этот разрыв как-то убрать?
 
Ответить
Сообщение
к тому временя будет ли актуально?

Скорее всего - да.

Мне не удаётся перенести ваши формулы в исходный файл. Эксель ругается, что ваш файл был создан в более поздней версии и содержит функции, которые отсутствуют в моей 2003 версии.
Но глядя на ваши формулы мне пришла идея сделать только один доп. столбец с условием «Если А=дата, то показать В иначе ""». Мне кажется это будет проще. Вопрос: как правильно написать "дату" в условии.
И второй вопрос: там, где результатом условия будет "" на графике отобразится разрыв. В моём случае он не критичен, но можно этот разрыв как-то убрать?

Автор - pyrrhossei
Дата добавления - 01.04.2019 в 14:39
_Boroda_ Дата: Понедельник, 01.04.2019, 15:07 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14864
Репутация: 5881 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Держите другую формулу
Код
=ЕСЛИ(B3;ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--("1."&A3));--(A3&ПРОСМОТР(;-ПСТР(A$2:A2;9;4)));НД());НД())


Как хотите. Ловите
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--("1."&A3));B3;"")

Разрыв убрать куда? Он же на оси все равно будет (в столбце А).
Мы как раз и предлагаем вариатны без разрывов. А Вы говорите "Не, так не хочу, хочу вот так, но без разрывов" :D
К сообщению приложен файл: 1833780_3.xlsx(22.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДержите другую формулу
Код
=ЕСЛИ(B3;ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--("1."&A3));--(A3&ПРОСМОТР(;-ПСТР(A$2:A2;9;4)));НД());НД())


Как хотите. Ловите
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--("1."&A3));B3;"")

Разрыв убрать куда? Он же на оси все равно будет (в столбце А).
Мы как раз и предлагаем вариатны без разрывов. А Вы говорите "Не, так не хочу, хочу вот так, но без разрывов" :D

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.04.2019 в 15:07
pyrrhossei Дата: Понедельник, 01.04.2019, 15:31 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Эта формула
Код
=ЕСЛИ(B3;ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--("1."&A3));--(A3&ПРОСМОТР(;-ПСТР(A$2:A2;9;4)));НД());НД())

выдаёт #Н/Д во всех ячейках.
А вторая сработала. Ура.

Расшифруйте пожалуйста запись (--("1."&A3)) для повышения моей образованности, так сказать.
 
Ответить
СообщениеЭта формула
Код
=ЕСЛИ(B3;ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--("1."&A3));--(A3&ПРОСМОТР(;-ПСТР(A$2:A2;9;4)));НД());НД())

выдаёт #Н/Д во всех ячейках.
А вторая сработала. Ура.

Расшифруйте пожалуйста запись (--("1."&A3)) для повышения моей образованности, так сказать.

Автор - pyrrhossei
Дата добавления - 01.04.2019 в 15:31
_Boroda_ Дата: Понедельник, 01.04.2019, 15:36 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14864
Репутация: 5881 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну не знаю, у меня почему-то не выдает. Вы мой файл смотрите или в свой файл мою формулу вставили? Если в свой, то покажите как и куда вставили

1 с точкой приклеиваем слева к названию месяца, получаем 1.март. Два минуса преобразуют все это дело в число http://www.excelworld.ru/publ/hacks/tricks/17-1-0-9 (даты в Excel - это числа). ЕЧИСЛО выясняет, получилось число или нет. Если получилось, то В3, если нет, то ""


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу не знаю, у меня почему-то не выдает. Вы мой файл смотрите или в свой файл мою формулу вставили? Если в свой, то покажите как и куда вставили

1 с точкой приклеиваем слева к названию месяца, получаем 1.март. Два минуса преобразуют все это дело в число http://www.excelworld.ru/publ/hacks/tricks/17-1-0-9 (даты в Excel - это числа). ЕЧИСЛО выясняет, получилось число или нет. Если получилось, то В3, если нет, то ""

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.04.2019 в 15:36
pyrrhossei Дата: Понедельник, 01.04.2019, 16:19 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
_Boroda_, спасибо за статью. "Неявное преобразование типов" для меня стало открытием.

Вы мой файл смотрите или в свой файл мою формулу вставили?

В вашем файле всё нормально, а вот в моём какие-то проблемы.

Поясните ещё про "1.март" — это как?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо за статью. "Неявное преобразование типов" для меня стало открытием.

Вы мой файл смотрите или в свой файл мою формулу вставили?

В вашем файле всё нормально, а вот в моём какие-то проблемы.

Поясните ещё про "1.март" — это как?

Автор - pyrrhossei
Дата добавления - 01.04.2019 в 16:19
_Boroda_ Дата: Понедельник, 01.04.2019, 16:24 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14864
Репутация: 5881 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В ячейка написано "март" (например). Прилепляем слева "1.". Получаем "1.март". При преобразовании этого текста в число получается дата 1 марта текущего года
В вашем файле всё нормально, а вот в моём какие-то проблемы
И? что сделать нужно в этом случае, как Вы думаете?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ ячейка написано "март" (например). Прилепляем слева "1.". Получаем "1.март". При преобразовании этого текста в число получается дата 1 марта текущего года
В вашем файле всё нормально, а вот в моём какие-то проблемы
И? что сделать нужно в этом случае, как Вы думаете?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.04.2019 в 16:24
pyrrhossei Дата: Понедельник, 01.04.2019, 16:38 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
что сделать нужно

Выше писал, что ваша вторая формула сработала. Меня она вполне устраивает, хотел лишь разобраться, из чего эта формула состоит.

получается дата 1 марта текущего года

Вот теперь понятно. Спасибо за терпение.
 
Ответить
Сообщение
что сделать нужно

Выше писал, что ваша вторая формула сработала. Меня она вполне устраивает, хотел лишь разобраться, из чего эта формула состоит.

получается дата 1 марта текущего года

Вот теперь понятно. Спасибо за терпение.

Автор - pyrrhossei
Дата добавления - 01.04.2019 в 16:38
bmv98rus Дата: Понедельник, 01.04.2019, 17:03 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2023
Репутация: 320 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
для коллекции
в имена
Код
=INDEX($A:$A;N(INDEX(SMALL(IF(($B$3:$B$44>0)*ISNUMBER( --("1"&$A$3:$A$44));ROW($A$3:$A$44));ROW($A$1:INDEX($A:$A;COUNTIFS($A$3:$A$44;"<>Итого:";$A$3:$A$44;"<>План*";$B$3:$B$44;">0"))));)))
К сообщению приложен файл: Copy_of_781_1.xlsx(20.7 Kb)


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениедля коллекции
в имена
Код
=INDEX($A:$A;N(INDEX(SMALL(IF(($B$3:$B$44>0)*ISNUMBER( --("1"&$A$3:$A$44));ROW($A$3:$A$44));ROW($A$1:INDEX($A:$A;COUNTIFS($A$3:$A$44;"<>Итого:";$A$3:$A$44;"<>План*";$B$3:$B$44;">0"))));)))

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 01.04.2019 в 17:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как удалить из диаграммы отдельные значения? (Графики и диаграммы/Charts)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!