Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматический расчет амортизации в зависимость интервалов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматический расчет амортизации в зависимость интервалов (Формулы/Formulas)
Автоматический расчет амортизации в зависимость интервалов
Santtic Дата: Суббота, 06.04.2019, 00:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем доброго времени. Сказать что я теперь загружен, я бы так не сказал, появилось время в рабочее время учить Английский, спасибо форуму если честно)
Добрался до последнего формирования отчета который навесила бухгалтерия, так как девочки у нас слава богу очень хорошие, я не стал упираться и решил помогать им, они ведь тоже учат меня).
Так вот. Сделал табличку, которая автоматом переносит данные для формирования того оборудования которое используется в роботе у заказчика, счет выставляется согласно этим данным. С помощью формул вывел все данные которые соответствуют номеру работы в ячейке V3. все диапазоны заполняются корректно до определенных моментов(пример в файле это идеальные условия для просчета) попадаю в диапазон от 1001-1500....см.таблицу "Нормы износа" ячейка АА2. Как сделать что бы автоматом разделяло диапазоны интервалов если не попадаю в диапазоны.
Рассмотрим работу под номером 5 (введите пожалуйста сами цифру 5 в ячейку V3 ) нам выдаст диапазон 3430 - 3660, увы тут два вида коэфициента и расчет надо вести следующим образом ( пример в низу значениями).
И не могу придумать сделать проставку коэфициентов в столбец L. Коэфициент зависит от интервалов и вида работ "Експлуатацiйне" и "Розвiдувальне", брать во внимание только коефициенты "ТУРБІННОГО БУРІННЯ".Не проблема его и в ручную ставить, все равно себя перепроверять буду, хочется автоматики). Так как количество оборудования со временем увеличиться разов в 10.
Можно было бы по листам конечно делать расчеты типа один лист с диапазоном от 0 до 500, от 501 до 1000...и тд., так тогда файл розрастется снова и будет подтормаживать( этот файл еле в чувство привел.
зы. Расчеты на листе "БЕРЕЗЕНЬ" в текстовом примере не верны, формул нет.
Спасибо за помощь.
К сообщению приложен файл: 9049627.xlsx(50.8 Kb)


Сообщение отредактировал Santtic - Суббота, 06.04.2019, 19:07
 
Ответить
СообщениеВсем доброго времени. Сказать что я теперь загружен, я бы так не сказал, появилось время в рабочее время учить Английский, спасибо форуму если честно)
Добрался до последнего формирования отчета который навесила бухгалтерия, так как девочки у нас слава богу очень хорошие, я не стал упираться и решил помогать им, они ведь тоже учат меня).
Так вот. Сделал табличку, которая автоматом переносит данные для формирования того оборудования которое используется в роботе у заказчика, счет выставляется согласно этим данным. С помощью формул вывел все данные которые соответствуют номеру работы в ячейке V3. все диапазоны заполняются корректно до определенных моментов(пример в файле это идеальные условия для просчета) попадаю в диапазон от 1001-1500....см.таблицу "Нормы износа" ячейка АА2. Как сделать что бы автоматом разделяло диапазоны интервалов если не попадаю в диапазоны.
Рассмотрим работу под номером 5 (введите пожалуйста сами цифру 5 в ячейку V3 ) нам выдаст диапазон 3430 - 3660, увы тут два вида коэфициента и расчет надо вести следующим образом ( пример в низу значениями).
И не могу придумать сделать проставку коэфициентов в столбец L. Коэфициент зависит от интервалов и вида работ "Експлуатацiйне" и "Розвiдувальне", брать во внимание только коефициенты "ТУРБІННОГО БУРІННЯ".Не проблема его и в ручную ставить, все равно себя перепроверять буду, хочется автоматики). Так как количество оборудования со временем увеличиться разов в 10.
Можно было бы по листам конечно делать расчеты типа один лист с диапазоном от 0 до 500, от 501 до 1000...и тд., так тогда файл розрастется снова и будет подтормаживать( этот файл еле в чувство привел.
зы. Расчеты на листе "БЕРЕЗЕНЬ" в текстовом примере не верны, формул нет.
Спасибо за помощь.

Автор - Santtic
Дата добавления - 06.04.2019 в 00:50
dude Дата: Суббота, 06.04.2019, 20:15 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 139
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Код
=СУММ(ПРОСМОТР(СТРОКА(ИНДЕКС(C:C;G5+1):ИНДЕКС(C:C;H5));$AC$4:$AP$4;ИНДЕКС($AC$6:$AP$9;ПОИСКПОЗ(I5;$AB$6:$AB$9;)+ПОИСКПОЗ(AA6;$AA$6:$AA$9;)-1;))/(H5-G5))

CSE
К сообщению приложен файл: 3822921.xlsx(33.9 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Код
=СУММ(ПРОСМОТР(СТРОКА(ИНДЕКС(C:C;G5+1):ИНДЕКС(C:C;H5));$AC$4:$AP$4;ИНДЕКС($AC$6:$AP$9;ПОИСКПОЗ(I5;$AB$6:$AB$9;)+ПОИСКПОЗ(AA6;$AA$6:$AA$9;)-1;))/(H5-G5))

CSE

Автор - dude
Дата добавления - 06.04.2019 в 20:15
Santtic Дата: Суббота, 06.04.2019, 20:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Посидевши и подумавши немного, сделал авто выборку коєфициентов, если умнее ничего не придумаю, то может сделаю 14 листов расчета, что бы считать дипазоны, пока умнее ничего не придумал) Пока писал пост, придумал как в одном листе сделать два диапазона) Жаль не сегодня, всем хороших выходных) Коэфициент столбец L

-------------------------------------------
Коллеги, идея появилась, пожалуйста пока погодите с помощью, сегодня/завтра доделаю, протестирую и посмотрю что к чему, результат обязательно выложу. Полубому ошибки будут))
К сообщению приложен файл: 2652195.xlsx(51.1 Kb)


Сообщение отредактировал Santtic - Суббота, 06.04.2019, 20:54
 
Ответить
СообщениеПосидевши и подумавши немного, сделал авто выборку коєфициентов, если умнее ничего не придумаю, то может сделаю 14 листов расчета, что бы считать дипазоны, пока умнее ничего не придумал) Пока писал пост, придумал как в одном листе сделать два диапазона) Жаль не сегодня, всем хороших выходных) Коэфициент столбец L

-------------------------------------------
Коллеги, идея появилась, пожалуйста пока погодите с помощью, сегодня/завтра доделаю, протестирую и посмотрю что к чему, результат обязательно выложу. Полубому ошибки будут))

Автор - Santtic
Дата добавления - 06.04.2019 в 20:27
Santtic Дата: Суббота, 06.04.2019, 20:56 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016

хм, как у вас оно так быстро все выходит))) сейчас и ваш вариант проверю)
Скажите пожалуйста, мне выдает значение 5,71 а должно 5,73 где бы его подправить ?
Копирую вашу формулу, не выходит, вы еще что то делали на первом листе?


Сообщение отредактировал Santtic - Суббота, 06.04.2019, 21:21
 
Ответить
Сообщение
хм, как у вас оно так быстро все выходит))) сейчас и ваш вариант проверю)
Скажите пожалуйста, мне выдает значение 5,71 а должно 5,73 где бы его подправить ?
Копирую вашу формулу, не выходит, вы еще что то делали на первом листе?

Автор - Santtic
Дата добавления - 06.04.2019 в 20:56
dude Дата: Суббота, 06.04.2019, 22:09 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 139
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2016
при округлении до метра будет правильно
 
Ответить
Сообщениепри округлении до метра будет правильно

Автор - dude
Дата добавления - 06.04.2019 в 22:09
Santtic Дата: Суббота, 06.04.2019, 22:30 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
при округлении

К сожалению так нельзя нам делать, контроль идет тройной, заказчики не оплатят .
Но если нет возможности так сделать, то не беда, мне и так норм, макросом експортировать каждый отчет буду, в ручную проще подправить, и всего один коэф в ручную проставть.
Огромное спасибо вам за помощь) поизучаю вашу формулу и еще умнее стану) радости коллеги уууух)
Спасибо большое)
 
Ответить
Сообщение
при округлении

К сожалению так нельзя нам делать, контроль идет тройной, заказчики не оплатят .
Но если нет возможности так сделать, то не беда, мне и так норм, макросом експортировать каждый отчет буду, в ручную проще подправить, и всего один коэф в ручную проставть.
Огромное спасибо вам за помощь) поизучаю вашу формулу и еще умнее стану) радости коллеги уууух)
Спасибо большое)

Автор - Santtic
Дата добавления - 06.04.2019 в 22:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматический расчет амортизации в зависимость интервалов (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!