Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/"протянуть" формулу со значением +6 строк - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » "протянуть" формулу со значением +6 строк (Формулы/Formulas)
"протянуть" формулу со значением +6 строк
anna Дата: Вторник, 09.04.2019, 09:49 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 100
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Доброе утро.
Подскажите. пожалуйста, возможно ли сделать так:
есть таблица, в которой вся информация в виде свода. Во вторую таблицу нужно перенести только часть инфы из первой. В первой таблице, например, этот показатель находится в строке U9. Второй показатель. который нужно перенести, находится в строке U15, следующий в строке U21. Т.е. через 6 строчек.

И в таблице я ставлю так: =лист1 U15. Если протянуть вниз просто, то в следующей строке появится значение из ячейки лист1 U16, а мне нужно, чтобы появилось U15. (т.е. + 15 +6, потом + еще 6, еще 6).

Возможно ли это воплотить в жизнь?

Спасибо!
К сообщению приложен файл: 7347209.xlsx(9.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброе утро.
Подскажите. пожалуйста, возможно ли сделать так:
есть таблица, в которой вся информация в виде свода. Во вторую таблицу нужно перенести только часть инфы из первой. В первой таблице, например, этот показатель находится в строке U9. Второй показатель. который нужно перенести, находится в строке U15, следующий в строке U21. Т.е. через 6 строчек.

И в таблице я ставлю так: =лист1 U15. Если протянуть вниз просто, то в следующей строке появится значение из ячейки лист1 U16, а мне нужно, чтобы появилось U15. (т.е. + 15 +6, потом + еще 6, еще 6).

Возможно ли это воплотить в жизнь?

Спасибо!

Автор - anna
Дата добавления - 09.04.2019 в 09:49
_Boroda_ Дата: Вторник, 09.04.2019, 09:52 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15218
Репутация: 5981 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=ИНДЕКС(Лист1!U$4:U$999;СТРОКА(D1)*6)

Код
=ИНДЕКС(Лист1!U:U;3+СТРОКА(D1)*6)
К сообщению приложен файл: 7347209_1.xlsx(9.7 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=ИНДЕКС(Лист1!U$4:U$999;СТРОКА(D1)*6)

Код
=ИНДЕКС(Лист1!U:U;3+СТРОКА(D1)*6)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.04.2019 в 09:52
bmv98rus Дата: Вторник, 09.04.2019, 09:55 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2278
Репутация: 399 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Код
=INDEX(Лист1!U:U;(ROW(A1)-1)*6+9)

INDEX - ИНДЕКС
ROW - СТРОКА


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Код
=INDEX(Лист1!U:U;(ROW(A1)-1)*6+9)

INDEX - ИНДЕКС
ROW - СТРОКА

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 09.04.2019 в 09:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » "протянуть" формулу со значением +6 строк (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!