Господа, добрый день. уже который день не могу решить простую задачу: мне нужно указать в формуле не одно значение - "клавиш*", а несколько значений. Например "клавиш*", "пианин*", "рояль" Конечно удобнее всего было бы вставить диапазон D1:D10 например или сохраненный ранее через диспетчер имен список значений - Клавишные_инструменты но у меня не получилось вот моя формула
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("клавиш*";$A36));C$1;"")
файл приложен
Господа, добрый день. уже который день не могу решить простую задачу: мне нужно указать в формуле не одно значение - "клавиш*", а несколько значений. Например "клавиш*", "пианин*", "рояль" Конечно удобнее всего было бы вставить диапазон D1:D10 например или сохраненный ранее через диспетчер имен список значений - Клавишные_инструменты но у меня не получилось вот моя формула
- Прочитайте Правила форума - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума - Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь) Помогающим просьба воздержаться от ответов в этой теме до исправления второго замечания (про теги)
- Прочитайте Правила форума - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума - Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь) Помогающим просьба воздержаться от ответов в этой теме до исправления второго замечания (про теги)_Boroda_
=ЕСЛИ(СЧЁТ(ПОИСК('Варианты содержания ячеек кол.A'!B$1:ИНДЕКС('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B;СЧЁТЗ('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B));$A2));C$1;"")
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
* Для ПОИСК звездочки не нужны. Они нужны (с двух сторон - *текст*) для ПОИСКПОЗ или СЧЁТЕСЛИ, который тоже можно в формулу всунуть
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ($A2;'Варианты содержания ячеек кол.A'!B$1:ИНДЕКС('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B;СЧЁТЗ('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B))));C$1;"")
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТ(ПОИСКПОЗ('Варианты содержания ячеек кол.A'!B$1:ИНДЕКС('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B;СЧЁТЗ('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B));$A2;));C$1;"")
СЧЁТЕСЛИ немассивная
Можно еще кучу вариантов придумать
Так нужно?
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТ(ПОИСК('Варианты содержания ячеек кол.A'!B$1:ИНДЕКС('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B;СЧЁТЗ('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B));$A2));C$1;"")
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
* Для ПОИСК звездочки не нужны. Они нужны (с двух сторон - *текст*) для ПОИСКПОЗ или СЧЁТЕСЛИ, который тоже можно в формулу всунуть
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ($A2;'Варианты содержания ячеек кол.A'!B$1:ИНДЕКС('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B;СЧЁТЗ('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B))));C$1;"")
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТ(ПОИСКПОЗ('Варианты содержания ячеек кол.A'!B$1:ИНДЕКС('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B;СЧЁТЗ('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B));$A2;));C$1;"")
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК('Варианты содержания ячеек кол.A'!$B$2:$B$4;$A2)));C$1;"")
Добрый день, да, но не совсем. во-первых $ перед колонкой не нужен
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК('Варианты содержания ячеек кол.A'!B$2:B$4;$A2)));C$1;"")
во-вторых если диапазон B$2:B$4 содержит пустую ячейку, то формула выдает C$1. Я бы хотел в формуле использовать B$2:B$20 для всех, и дописывать варианты в таблицу на листе "Варианты содержания ячеек кол.A"
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК('Варианты содержания ячеек кол.A'!$B$2:$B$4;$A2)));C$1;"")
Добрый день, да, но не совсем. во-первых $ перед колонкой не нужен
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК('Варианты содержания ячеек кол.A'!B$2:B$4;$A2)));C$1;"")
во-вторых если диапазон B$2:B$4 содержит пустую ячейку, то формула выдает C$1. Я бы хотел в формуле использовать B$2:B$20 для всех, и дописывать варианты в таблицу на листе "Варианты содержания ячеек кол.A"arxon
вот эта работала сперва, но как только я добавил новый вариант на лист Варианты содержания ячеек кол.A (dj в ячейку О20) формула заполнила значением "DJ оборудование" весь столбец P, а это неправильно.
вот эта работала сперва, но как только я добавил новый вариант на лист Варианты содержания ячеек кол.A (dj в ячейку О20) формула заполнила значением "DJ оборудование" весь столбец P, а это неправильно.
Кажется я понял, если последовательно список наполнять, без разрывов, все должно нормально рассчитываться
Кажется я понял, если последовательно список наполнять, без разрывов, все должно нормально рассчитыватьсяarxon
=ЕСЛИ(СЧЁТ(ПОИСК('Варианты содержания ячеек кол.A'!B$1:ИНДЕКС('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B;СЧЁТЗ('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B));$A2));C$1;"") Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
=ЕСЛИ(СЧЁТ(ПОИСК('Варианты содержания ячеек кол.A'!B$1:ИНДЕКС('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B;СЧЁТЗ('Варианты содержания ячеек кол.A'!B:B));$A2));C$1;"") Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
Господа, задача немного поменялась. Надо, чтобы формула возвращала значение, ячейки, которая находится справа от найденного в диапазоне на втором листе. Сможете подсказать как изменить формулу? Могу новую тему открыть, если потребуете. Файл во вложении
Господа, задача немного поменялась. Надо, чтобы формула возвращала значение, ячейки, которая находится справа от найденного в диапазоне на втором листе. Сможете подсказать как изменить формулу? Могу новую тему открыть, если потребуете. Файл во вложенииarxon