Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос значений из табл в таб. без пустых строк и нул строк - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос значений из табл в таб. без пустых строк и нул строк (Формулы/Formulas)
Перенос значений из табл в таб. без пустых строк и нул строк
serg52 Дата: Вторник, 04.06.2019, 17:28 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте! Была такая тема http://www.excelworld.ru/forum/2-36227-1 Там при помощи формулы массива происходила сортировка строк из исходной таблицы. Пропускались пустые строки. Помогите, как сделать все то же самое, только что бы помимо пустых строк, отфильтровывались еще и строки со значением 0.
Изначально код был таков в таблице 2 (ячейка Q4):

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$4:B$23;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(E$4:E$23<>"";$A$4:$A$23);СТРОКА(Q1)));"")


что нужно подправить?
Будет ли работать формула массива, если ей ссылаться на соседний лист? (у меня не получилось, только на одном листе)
П.С. Если не сложно, обьясните, как работает этот код, особенно не понятно, за что отвечает параметр СТРОКА(Q1) и для чего он, на что влияет?
К сообщению приложен файл: 111_1.xls(51.5 Kb)


Сообщение отредактировал serg52 - Среда, 05.06.2019, 09:28
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Была такая тема http://www.excelworld.ru/forum/2-36227-1 Там при помощи формулы массива происходила сортировка строк из исходной таблицы. Пропускались пустые строки. Помогите, как сделать все то же самое, только что бы помимо пустых строк, отфильтровывались еще и строки со значением 0.
Изначально код был таков в таблице 2 (ячейка Q4):

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$4:B$23;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(E$4:E$23<>"";$A$4:$A$23);СТРОКА(Q1)));"")


что нужно подправить?
Будет ли работать формула массива, если ей ссылаться на соседний лист? (у меня не получилось, только на одном листе)
П.С. Если не сложно, обьясните, как работает этот код, особенно не понятно, за что отвечает параметр СТРОКА(Q1) и для чего он, на что влияет?

Автор - serg52
Дата добавления - 04.06.2019 в 17:28
_Boroda_ Дата: Вторник, 04.06.2019, 17:37 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15268
Репутация: 5991 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
- Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение- Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.06.2019 в 17:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос значений из табл в таб. без пустых строк и нул строк (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!