Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос значений из табл в таб. без пустых строк и нул строк - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос значений из табл в таб. без пустых строк и нул строк (Формулы/Formulas)
Перенос значений из табл в таб. без пустых строк и нул строк
serg52 Дата: Вторник, 04.06.2019, 17:28 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте! Была такая тема http://www.excelworld.ru/forum/2-36227-1 Там при помощи формулы массива происходила сортировка строк из исходной таблицы. Пропускались пустые строки. Помогите, как сделать все то же самое, только что бы помимо пустых строк, отфильтровывались еще и строки со значением 0.
Изначально код был таков в таблице 2 (ячейка Q4):

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$4:B$23;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(E$4:E$23<>"";$A$4:$A$23);СТРОКА(Q1)));"")


что нужно подправить?
Будет ли работать формула массива, если ей ссылаться на соседний лист? (у меня не получилось, только на одном листе)
П.С. Если не сложно, обьясните, как работает этот код, особенно не понятно, за что отвечает параметр СТРОКА(Q1) и для чего он, на что влияет?
К сообщению приложен файл: 111_1.xls(51.5 Kb)


Сообщение отредактировал serg52 - Среда, 05.06.2019, 09:28
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Была такая тема http://www.excelworld.ru/forum/2-36227-1 Там при помощи формулы массива происходила сортировка строк из исходной таблицы. Пропускались пустые строки. Помогите, как сделать все то же самое, только что бы помимо пустых строк, отфильтровывались еще и строки со значением 0.
Изначально код был таков в таблице 2 (ячейка Q4):

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$4:B$23;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(E$4:E$23<>"";$A$4:$A$23);СТРОКА(Q1)));"")


что нужно подправить?
Будет ли работать формула массива, если ей ссылаться на соседний лист? (у меня не получилось, только на одном листе)
П.С. Если не сложно, обьясните, как работает этот код, особенно не понятно, за что отвечает параметр СТРОКА(Q1) и для чего он, на что влияет?

Автор - serg52
Дата добавления - 04.06.2019 в 17:28
_Boroda_ Дата: Вторник, 04.06.2019, 17:37 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15576
Репутация: 6077 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
- Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение- Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.06.2019 в 17:37
serg52 Дата: Пятница, 05.07.2019, 15:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Можно как то оживить тему, а то уже скоро юбилей будет! )
 
Ответить
СообщениеМожно как то оживить тему, а то уже скоро юбилей будет! )

Автор - serg52
Дата добавления - 05.07.2019 в 15:21
sboy Дата: Пятница, 05.07.2019, 15:37 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2566
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Необходимо условие в ЕСЛИ поменять на >0
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$4:B$23;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(E$4:E$23>0;$A$4:$A$23);СТРОКА(Q1)));"")
К сообщению приложен файл: 5197689.xls(51.5 Kb)


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Необходимо условие в ЕСЛИ поменять на >0
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$4:B$23;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(E$4:E$23>0;$A$4:$A$23);СТРОКА(Q1)));"")

Автор - sboy
Дата добавления - 05.07.2019 в 15:37
_Boroda_ Дата: Пятница, 05.07.2019, 15:48 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15576
Репутация: 6077 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Конечно можно, Вы только что это и сделали
Так нужно?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$4:B$23;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(E$4:E$23>0;A$4:A$23);СТРОКА(M1)));"")

1. В Excel текст больше чисел, пусто приравнивается к нулю, поэтому кусок E$4:E$23>0 даст условие "текст и числа, большие нуля". Можно написать не >, а <>
2. Если 1. ИСТИНА, то порядковый номер из столбца А, иначе ЛОЖЬ
3. СТРОКА дает номер строки (для М1 - единица, для М2 - двойка, ...)
4. Вынимаем из В4:В23 первый, второй, ... НАИМЕНЬШИЙ из массива, полученного в п.2
5. Когда они закончатся, то будет ошибка, обрабатываем ее ЕСЛИОШИБКА
К сообщению приложен файл: 111_1-1-1.xls(51.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеКонечно можно, Вы только что это и сделали
Так нужно?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$4:B$23;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(E$4:E$23>0;A$4:A$23);СТРОКА(M1)));"")

1. В Excel текст больше чисел, пусто приравнивается к нулю, поэтому кусок E$4:E$23>0 даст условие "текст и числа, большие нуля". Можно написать не >, а <>
2. Если 1. ИСТИНА, то порядковый номер из столбца А, иначе ЛОЖЬ
3. СТРОКА дает номер строки (для М1 - единица, для М2 - двойка, ...)
4. Вынимаем из В4:В23 первый, второй, ... НАИМЕНЬШИЙ из массива, полученного в п.2
5. Когда они закончатся, то будет ошибка, обрабатываем ее ЕСЛИОШИБКА

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.07.2019 в 15:48
serg52 Дата: Вторник, 09.07.2019, 12:15 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, спасибо, то, что нужно. Можете посоветовать какую нибудь самую полезную литературу по ЭСЕЛЬ? Мне нужно прокачать уровень владения, нахожусь сейчас на уровне формул из трех условий в одной ячейке, хочу улучшить владение формулами и освоить массивы.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо, то, что нужно. Можете посоветовать какую нибудь самую полезную литературу по ЭСЕЛЬ? Мне нужно прокачать уровень владения, нахожусь сейчас на уровне формул из трех условий в одной ячейке, хочу улучшить владение формулами и освоить массивы.

Автор - serg52
Дата добавления - 09.07.2019 в 12:15
_Boroda_ Дата: Вторник, 09.07.2019, 12:51 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15576
Репутация: 6077 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Уокенбах Джон
Что найдете здесь http://www.excelworld.ru/index/bibl/0-5 (не все скачивается)
Но по-любому лучше всего учиться на практике - решайте задачки здесь и будет Вам счастье


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУокенбах Джон
Что найдете здесь http://www.excelworld.ru/index/bibl/0-5 (не все скачивается)
Но по-любому лучше всего учиться на практике - решайте задачки здесь и будет Вам счастье

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.07.2019 в 12:51
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос значений из табл в таб. без пустых строк и нул строк (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!