Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматически убирать из диаграммы область пустых значений. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматически убирать из диаграммы область пустых значений. (Графики и диаграммы/Charts)
Автоматически убирать из диаграммы область пустых значений.
Shambala Дата: Суббота, 13.07.2019, 09:51 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Благодаря выборке в отдельную таблицу постоянно формируется различное количество наименований, по которой построена диаграмма.
А так как количество всегда разное, то возникают пустые значения на диаграмме. Как можно автоматически после выборки, чтобы диаграмма скрывала эту область?

К сообщению приложен файл: 3299399.xlsx(23.5 Kb)


Сообщение отредактировал Shambala - Суббота, 13.07.2019, 10:11
 
Ответить
СообщениеБлагодаря выборке в отдельную таблицу постоянно формируется различное количество наименований, по которой построена диаграмма.
А так как количество всегда разное, то возникают пустые значения на диаграмме. Как можно автоматически после выборки, чтобы диаграмма скрывала эту область?


Автор - Shambala
Дата добавления - 13.07.2019 в 09:51
gling Дата: Суббота, 13.07.2019, 09:58 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1977
Репутация: 492 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Стройте диаграмму на основе "Умной таблицы", при необходимости добавляйте или удаляйте лишние строки. Еще вариант создать сводную таблицу с исключением пустых строк. Будет пример в файле Excel - будут варианты решения.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеСтройте диаграмму на основе "Умной таблицы", при необходимости добавляйте или удаляйте лишние строки. Еще вариант создать сводную таблицу с исключением пустых строк. Будет пример в файле Excel - будут варианты решения.

Автор - gling
Дата добавления - 13.07.2019 в 09:58
Shambala Дата: Суббота, 13.07.2019, 10:08 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
gling, файл прикреплён уже в первом посте. Сразу забыла. По одной выборке имён будет сформировано более 40 таблиц с с подтягиванием различных данных. И сформировано более сорока диаграмм для наглядного анализа.
Что-то постоянно добавлять и убирать возможности при таком объёме не будет. Выборка имён будет очень часто меняться и будет меняться все 40 таблиц и диаграмм. Поэтому и вопрос можно ли решить это автоматически?
 
Ответить
Сообщениеgling, файл прикреплён уже в первом посте. Сразу забыла. По одной выборке имён будет сформировано более 40 таблиц с с подтягиванием различных данных. И сформировано более сорока диаграмм для наглядного анализа.
Что-то постоянно добавлять и убирать возможности при таком объёме не будет. Выборка имён будет очень часто меняться и будет меняться все 40 таблиц и диаграмм. Поэтому и вопрос можно ли решить это автоматически?

Автор - Shambala
Дата добавления - 13.07.2019 в 10:08
_Boroda_ Дата: Суббота, 13.07.2019, 10:23 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6079 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Смотрите именованные диапазоны (Контрл F3)
К сообщению приложен файл: 3299399_1.xlsx(24.0 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСмотрите именованные диапазоны (Контрл F3)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.07.2019 в 10:23
Shambala Дата: Суббота, 13.07.2019, 10:36 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, Изменила выборку, диаграмма ведет себя идеально! Вопрос решен. Буду сейчас через контрл F3 пытаться делать тоже самое, как это у получилось у вас! Огромное спасибо! hands
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Изменила выборку, диаграмма ведет себя идеально! Вопрос решен. Буду сейчас через контрл F3 пытаться делать тоже самое, как это у получилось у вас! Огромное спасибо! hands

Автор - Shambala
Дата добавления - 13.07.2019 в 10:36
Nic70y Дата: Суббота, 13.07.2019, 11:42 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5696
Репутация: 1249 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
вариант с подпольным столбцом и фильтром
К сообщению приложен файл: 3299399_2.xlsx(21.2 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 13.07.2019, 11:42
 
Ответить
Сообщениевариант с подпольным столбцом и фильтром

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.07.2019 в 11:42
gling Дата: Суббота, 13.07.2019, 11:56 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1977
Репутация: 492 ±
Замечаний: 0% ±

2010
будет сформировано более 40 таблиц
Вариант сводными таблицами. Не всё автоматом, но лучше чем каждый раз в диаграмме менять диапазон, достаточно выбрать нужное в столбце "Наименование". Всё равно же в столбце А прописываете нужный фильтр.
Второй вариант с макросом. Макрос меняет диапазон умной таблицы.
К сообщению приложен файл: 6903942.xlsx(22.6 Kb) · 3299399-2.xlsm(40.6 Kb)


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Суббота, 13.07.2019, 12:12
 
Ответить
Сообщение
будет сформировано более 40 таблиц
Вариант сводными таблицами. Не всё автоматом, но лучше чем каждый раз в диаграмме менять диапазон, достаточно выбрать нужное в столбце "Наименование". Всё равно же в столбце А прописываете нужный фильтр.
Второй вариант с макросом. Макрос меняет диапазон умной таблицы.

Автор - gling
Дата добавления - 13.07.2019 в 11:56
Shambala Дата: Суббота, 13.07.2019, 23:22 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, Очень понравился ваш способ решения, через контрл F3 - было сделано тоже самое, что и в вашем примере. Только у Вас все работает идеально, а у меня вообще не реагирует. Формулы прописаны внимательно и более-менее все понятно. В чем может быть ошибка?
К сообщению приложен файл: 3299399_5.xlsx(23.7 Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Очень понравился ваш способ решения, через контрл F3 - было сделано тоже самое, что и в вашем примере. Только у Вас все работает идеально, а у меня вообще не реагирует. Формулы прописаны внимательно и более-менее все понятно. В чем может быть ошибка?

Автор - Shambala
Дата добавления - 13.07.2019 в 23:22
gling Дата: Суббота, 13.07.2019, 23:52 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1977
Репутация: 492 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Shambala, кроме F3 еще нужно в каждой диаграмме прописать имена этих диапазонов. Посмотрите ПКМ по диаграмме -- Выбрать данные -- активируйте строку Ряд... -- Изменить. Увидите имя файла в сцепке с именем диапазона, так же нужно прописать и в вашем файле.
Но как понимаю для 40 диаграмм придется создать 160 имен диапазонов и каждый прописать в нужную диаграмму. Возможно я ошибаюсь и есть способ проще.


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Суббота, 13.07.2019, 23:55
 
Ответить
СообщениеShambala, кроме F3 еще нужно в каждой диаграмме прописать имена этих диапазонов. Посмотрите ПКМ по диаграмме -- Выбрать данные -- активируйте строку Ряд... -- Изменить. Увидите имя файла в сцепке с именем диапазона, так же нужно прописать и в вашем файле.
Но как понимаю для 40 диаграмм придется создать 160 имен диапазонов и каждый прописать в нужную диаграмму. Возможно я ошибаюсь и есть способ проще.

Автор - gling
Дата добавления - 13.07.2019 в 23:52
Shambala Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 08:40 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
gling, спасибо за совет! На счёт 40 диаграмм и 160 имен диапазонов - совершенно не страшно, с удовольствием погружусь в работу. Главное результат!

Создала файл пример, сделала всё что вы описали и всё получилось и заработало.
Но когда перехожу к своему рабочему документу то картина следующая см. фото.
Я так понимаю, что ошибка возникает из-за того, что не правильно прописываю имя документа Excel или имя листа? Хотя делаю всё идентично. Стыдно задавать вопрос по такой мелочи, но в быстро созданном документе все работает, а в моём рабочем такая вот картина.
К сообщению приложен файл: 8298849.jpg(34.2 Kb)


Сообщение отредактировал Shambala - Воскресенье, 14.07.2019, 08:41
 
Ответить
Сообщениеgling, спасибо за совет! На счёт 40 диаграмм и 160 имен диапазонов - совершенно не страшно, с удовольствием погружусь в работу. Главное результат!

Создала файл пример, сделала всё что вы описали и всё получилось и заработало.
Но когда перехожу к своему рабочему документу то картина следующая см. фото.
Я так понимаю, что ошибка возникает из-за того, что не правильно прописываю имя документа Excel или имя листа? Хотя делаю всё идентично. Стыдно задавать вопрос по такой мелочи, но в быстро созданном документе все работает, а в моём рабочем такая вот картина.

Автор - Shambala
Дата добавления - 14.07.2019 в 08:40
gling Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 09:11 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1977
Репутация: 492 ±
Замечаний: 0% ±

2010
В картинке не видно что прописано, а при увеличении всё смазывается. Скопируйте текстом формулы в именованом диапазоне, имя диапазона и формулу (ссылку на диапазон) из диаграммы. Или сделайте скрин качественней, или удалите в реальном файле все данные и пришлите его. Диаграмму и формулы в ДиспИмен не удаляйте.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеВ картинке не видно что прописано, а при увеличении всё смазывается. Скопируйте текстом формулы в именованом диапазоне, имя диапазона и формулу (ссылку на диапазон) из диаграммы. Или сделайте скрин качественней, или удалите в реальном файле все данные и пришлите его. Диаграмму и формулы в ДиспИмен не удаляйте.

Автор - gling
Дата добавления - 14.07.2019 в 09:11
Shambala Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 09:43 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
gling, думаю качество должно быть хорошим.



Сообщение отредактировал Shambala - Воскресенье, 14.07.2019, 09:45
 
Ответить
Сообщениеgling, думаю качество должно быть хорошим.


Автор - Shambala
Дата добавления - 14.07.2019 в 09:43
gling Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 09:50 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1977
Репутация: 492 ±
Замечаний: 0% ±

2010
У вас в формуле диапазона участвует именованный диапазон "кол", такого диапазона у вас нет, есть "Кол1"


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеУ вас в формуле диапазона участвует именованный диапазон "кол", такого диапазона у вас нет, есть "Кол1"

Автор - gling
Дата добавления - 14.07.2019 в 09:50
Shambala Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 09:58 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
gling, Спасибо! Поняла свою ошибку! Все работает как часики! hands
 
Ответить
Сообщениеgling, Спасибо! Поняла свою ошибку! Все работает как часики! hands

Автор - Shambala
Дата добавления - 14.07.2019 в 09:58
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 13:57 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6079 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
ПКМ по диаграмме -- Выбрать данные -- активируйте строку Ряд... -- Изменить

Можно еще прямо в строке формул менять. Выделяете на диаграмме нужный ряд, смотрите в строку формул, там будет формула РЯД, меняете прямо в ней
Иногда так получается быстрее и/или нагляднее
К сообщению приложен файл: 0453227.jpg(51.6 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
ПКМ по диаграмме -- Выбрать данные -- активируйте строку Ряд... -- Изменить

Можно еще прямо в строке формул менять. Выделяете на диаграмме нужный ряд, смотрите в строку формул, там будет формула РЯД, меняете прямо в ней
Иногда так получается быстрее и/или нагляднее

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.07.2019 в 13:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматически убирать из диаграммы область пустых значений. (Графики и диаграммы/Charts)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!