Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавить пробел между цифрой и буквой или знаком - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Добавить пробел между цифрой и буквой или знаком (Формулы/Formulas)
Добавить пробел между цифрой и буквой или знаком
Studentka86 Дата: Понедельник, 15.07.2019, 16:54 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте, боги excel!
Вроде простая задача, никак не найду решения, если оно есть...

Есть столбец с наименованиями, в нем встречаются слипшиеся буквы и знаки с числами. Мне нужно вставить между числом и буквой(знаком) пробел.
К сообщению приложен файл: 4905203.xlsx(8.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, боги excel!
Вроде простая задача, никак не найду решения, если оно есть...

Есть столбец с наименованиями, в нем встречаются слипшиеся буквы и знаки с числами. Мне нужно вставить между числом и буквой(знаком) пробел.

Автор - Studentka86
Дата добавления - 15.07.2019 в 16:54
bmv98rus Дата: Понедельник, 15.07.2019, 19:52 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2780
Репутация: 478 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Вроде простая задача
но не для формул. UDF или макрос, справится на ура. но не формульный вариант

или так


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 15.07.2019, 20:39
 
Ответить
Сообщение
Вроде простая задача
но не для формул. UDF или макрос, справится на ура. но не формульный вариант

или так

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.07.2019 в 19:52
anvg Дата: Понедельник, 15.07.2019, 22:20 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 505
Репутация: 241 ±
Замечаний: 0% ±

2016, 365
Доброе время суток.
Версия udf-функции на регулярных выражениях
[vba]
Код

Public Function separateNumbers(ByVal inText As String) As String
    Static FReg As Object
    If FReg Is Nothing Then
        Set FReg = CreateObject("VBScript.RegExp")
        FReg.Pattern = "([^ \d](?=\d)|\d(?=[^ \d]))"
        FReg.Global = True
    End If
    separateNumbers = FReg.Replace(inText, "$1 ")
End Function
[/vba]
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток.
Версия udf-функции на регулярных выражениях
[vba]
Код

Public Function separateNumbers(ByVal inText As String) As String
    Static FReg As Object
    If FReg Is Nothing Then
        Set FReg = CreateObject("VBScript.RegExp")
        FReg.Pattern = "([^ \d](?=\d)|\d(?=[^ \d]))"
        FReg.Global = True
    End If
    separateNumbers = FReg.Replace(inText, "$1 ")
End Function
[/vba]

Автор - anvg
Дата добавления - 15.07.2019 в 22:20
Studentka86 Дата: Вторник, 16.07.2019, 14:03 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо, гуру!!

Вы спасли меня!

bmv98rus, прекрасно работает!

anvg, тоже отлично работает!
 
Ответить
СообщениеСпасибо, гуру!!

Вы спасли меня!

bmv98rus, прекрасно работает!

anvg, тоже отлично работает!

Автор - Studentka86
Дата добавления - 16.07.2019 в 14:03
Nic70y Дата: Вторник, 16.07.2019, 15:07 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5732
Репутация: 1259 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;" ";"@");0;" 0 ");1;" 1 ");2;" 2 ");3;" 3 ");4;" 4 ");5;" 5 ");6;" 6 ");7;" 7 ");8;" 8 ");9;" 9 ");"  ";));" @ ";"@");" @";"@");"@ ";"@");"@";" ")


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;" ";"@");0;" 0 ");1;" 1 ");2;" 2 ");3;" 3 ");4;" 4 ");5;" 5 ");6;" 6 ");7;" 7 ");8;" 8 ");9;" 9 ");"  ";));" @ ";"@");" @";"@");"@ ";"@");"@";" ")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 16.07.2019 в 15:07
Studentka86 Дата: Вторник, 16.07.2019, 15:12 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, hands ничего себе! Невозможное - возможно!
 
Ответить
СообщениеNic70y, hands ничего себе! Невозможное - возможно!

Автор - Studentka86
Дата добавления - 16.07.2019 в 15:12
bmv98rus Дата: Вторник, 16.07.2019, 15:38 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2780
Репутация: 478 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
возможно

Но всегда придет медведь и наступит на больное
"Помидоры C@3000" превратятся в "Помидоры C 3000" вместо ожидаемых "Помидоры C@ 3000"

Nic70y, на заметку взял, но с корректировкой

Код
=SUBSTITUTE(TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A2;" ";CHAR(1));0;" 0 ");1;" 1 ");2;" 2 ");3;" 3 ");4;" 4 ");5;" 5 ");6;" 6 ");7;" 7 ");8;" 8 ");9;" 9 ");"  ";));CHAR(1);" ")


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 16.07.2019, 15:42
 
Ответить
Сообщение
возможно

Но всегда придет медведь и наступит на больное
"Помидоры C@3000" превратятся в "Помидоры C 3000" вместо ожидаемых "Помидоры C@ 3000"

Nic70y, на заметку взял, но с корректировкой

Код
=SUBSTITUTE(TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A2;" ";CHAR(1));0;" 0 ");1;" 1 ");2;" 2 ");3;" 3 ");4;" 4 ");5;" 5 ");6;" 6 ");7;" 7 ");8;" 8 ");9;" 9 ");"  ";));CHAR(1);" ")

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.07.2019 в 15:38
Studentka86 Дата: Вторник, 16.07.2019, 16:27 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, как приятно найти в одном месте столько профессионалов и сверхпрофессионалов !

pray


Сообщение отредактировал Studentka86 - Вторник, 16.07.2019, 16:31
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, как приятно найти в одном месте столько профессионалов и сверхпрофессионалов !

pray

Автор - Studentka86
Дата добавления - 16.07.2019 в 16:27
bigor Дата: Вторник, 16.07.2019, 16:34 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 122
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Гы, пришло время и ведмедю что-то оттоптать

Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;" ";СИМВОЛ(1));0;" 0 ");1;" 1 ");2;" 2 ");3;" 3 ");4;" 4 ");5;" 5 ");6;" 6 ");7;" 7 ");8;" 8 ");9;" 9 ");"  ";));СИМВОЛ(1);" ")


выдает Помидоры C 3 0 0 0
 
Ответить
СообщениеГы, пришло время и ведмедю что-то оттоптать

Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;" ";СИМВОЛ(1));0;" 0 ");1;" 1 ");2;" 2 ");3;" 3 ");4;" 4 ");5;" 5 ");6;" 6 ");7;" 7 ");8;" 8 ");9;" 9 ");"  ";));СИМВОЛ(1);" ")


выдает Помидоры C 3 0 0 0

Автор - bigor
Дата добавления - 16.07.2019 в 16:34
Nic70y Дата: Вторник, 16.07.2019, 16:43 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5732
Репутация: 1259 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
выдает Помидоры C 3 0 0 0
где?
К сообщению приложен файл: 8941613.xlsx(9.6 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
выдает Помидоры C 3 0 0 0
где?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 16.07.2019 в 16:43
bigor Дата: Вторник, 16.07.2019, 16:53 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 122
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016


в вашем примере (см. вложенный файл)
К сообщению приложен файл: _4905203_formBM.xlsx(10.0 Kb)
 
Ответить
Сообщение

в вашем примере (см. вложенный файл)

Автор - bigor
Дата добавления - 16.07.2019 в 16:53
Nic70y Дата: Вторник, 16.07.2019, 17:09 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5732
Репутация: 1259 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
в формуле, которую Вы приложили 264 и 265 символы не пробелы, а неразрывные пробелы,
у Михаила не так


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениев формуле, которую Вы приложили 264 и 265 символы не пробелы, а неразрывные пробелы,
у Михаила не так

Автор - Nic70y
Дата добавления - 16.07.2019 в 17:09
bigor Дата: Вторник, 16.07.2019, 17:16 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 122
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Ну значит каюсь, посыпаю голову пеплом, прошу прощения.
Копировал с форума, возможно при переводе на русские функции что-то глюкануло
 
Ответить
СообщениеНу значит каюсь, посыпаю голову пеплом, прошу прощения.
Копировал с форума, возможно при переводе на русские функции что-то глюкануло

Автор - bigor
Дата добавления - 16.07.2019 в 17:16
bmv98rus Дата: Вторник, 16.07.2019, 17:28 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2780
Репутация: 478 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
пришло время и ведмедю что-то оттоптать

Ну значит каюсь, посыпаю голову пеплом, прошу прощения.

И ногу уберите пожалуйста, а то отгрызу.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
пришло время и ведмедю что-то оттоптать

Ну значит каюсь, посыпаю голову пеплом, прошу прощения.

И ногу уберите пожалуйста, а то отгрызу.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.07.2019 в 17:28
Nic70y Дата: Среда, 17.07.2019, 09:11 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5732
Репутация: 1259 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
ногу уберите
да, не,
можно немного постоять,
формула то, неверный результат дает (см файл из сооб. №10)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
ногу уберите
да, не,
можно немного постоять,
формула то, неверный результат дает (см файл из сооб. №10)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 17.07.2019 в 09:11
bmv98rus Дата: Среда, 17.07.2019, 09:39 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2780
Репутация: 478 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
я TRIM оставил на прежнем месте возможно возможно и зря
Код
=TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A2;" ";CHAR(1));0;" 0 ");1;" 1 ");2;" 2 ");3;" 3 ");4;" 4 ");5;" 5 ");6;" 6 ");7;" 7 ");8;" 8 ");9;" 9 ");"  ";);CHAR(1);" "))

Так процент совпадения выше, но там и в исходном двойные пробелы, ну если они нужны, то тогда конечно хвост ",))," @ ","@")," @","@"),"@ ","@"),"@"," "), разве что с заменой "@" на Char(1)
Все от дальнейшей задачи. ля чего это отделение было нужно.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениея TRIM оставил на прежнем месте возможно возможно и зря
Код
=TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A2;" ";CHAR(1));0;" 0 ");1;" 1 ");2;" 2 ");3;" 3 ");4;" 4 ");5;" 5 ");6;" 6 ");7;" 7 ");8;" 8 ");9;" 9 ");"  ";);CHAR(1);" "))

Так процент совпадения выше, но там и в исходном двойные пробелы, ну если они нужны, то тогда конечно хвост ",))," @ ","@")," @","@"),"@ ","@"),"@"," "), разве что с заменой "@" на Char(1)
Все от дальнейшей задачи. ля чего это отделение было нужно.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.07.2019 в 09:39
Studentka86 Дата: Четверг, 18.07.2019, 09:21 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Все от дальнейшей задачи. ля чего это отделение было нужно.


Даже не ожидала, что моя проблема вызовет такой отклик и даже дискуссию.
Двойные, тройные, пятерные пробелы не помеха для дальнейшей задачи :D
С удовольствием пользуюсь UDF, уж очень их люблю yahoo
Но формульный вариант это восторг! respect
 
Ответить
Сообщение
Все от дальнейшей задачи. ля чего это отделение было нужно.


Даже не ожидала, что моя проблема вызовет такой отклик и даже дискуссию.
Двойные, тройные, пятерные пробелы не помеха для дальнейшей задачи :D
С удовольствием пользуюсь UDF, уж очень их люблю yahoo
Но формульный вариант это восторг! respect

Автор - Studentka86
Дата добавления - 18.07.2019 в 09:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Добавить пробел между цифрой и буквой или знаком (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!