Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Проверка совпадений и копирование значения - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Проверка совпадений и копирование значения (Формулы/Formulas)
Проверка совпадений и копирование значения
Geronimo Дата: Пятница, 19.07.2019, 14:20 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, задача такая: Есть 2 таблицы, сравнить значения из таблицы 1 из ячейки А со значением B из таблицы 2 и значение из таблицы 1 из ячейки B со значением C из таблицы 2, и если они совпадают, то скопировать значение из ячейки D из таблицы 2 в ячейку С таблицы 1.
Здесь нужен цикл VBA? Или можно сделать просто формулами с использованием функций наподобие "Индекс" и "Поиск"? Заранее благодарен.

qwe1.xlsx - то что дано например( 2 лист использован как 2 таблица, ибо нельзя приложить больше 2 файлов). qwe2.xlsx - то что должно получиться на основе qwe1.xlsx.
К сообщению приложен файл: qwe1.xlsx(8.9 Kb) · qwe2.xlsx(8.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, задача такая: Есть 2 таблицы, сравнить значения из таблицы 1 из ячейки А со значением B из таблицы 2 и значение из таблицы 1 из ячейки B со значением C из таблицы 2, и если они совпадают, то скопировать значение из ячейки D из таблицы 2 в ячейку С таблицы 1.
Здесь нужен цикл VBA? Или можно сделать просто формулами с использованием функций наподобие "Индекс" и "Поиск"? Заранее благодарен.

qwe1.xlsx - то что дано например( 2 лист использован как 2 таблица, ибо нельзя приложить больше 2 файлов). qwe2.xlsx - то что должно получиться на основе qwe1.xlsx.

Автор - Geronimo
Дата добавления - 19.07.2019 в 14:20
Sobirjon Дата: Пятница, 19.07.2019, 14:46 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 105
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Если правильно понял, то у меня получилось с формулой массива
К сообщению приложен файл: 2957696.xlsx(10.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсли правильно понял, то у меня получилось с формулой массива

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 19.07.2019 в 14:46
Nic70y Дата: Пятница, 19.07.2019, 14:53 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5687
Репутация: 1247 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Код
=СУММЕСЛИМН(Лист2!D:D;Лист2!B:B;A1;Лист2!C:C;B1)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=СУММЕСЛИМН(Лист2!D:D;Лист2!B:B;A1;Лист2!C:C;B1)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 19.07.2019 в 14:53
_Boroda_ Дата: Пятница, 19.07.2019, 14:59 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6078 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=СУММЕСЛИМН(Лист2!D:D;Лист2!B:B;A1;Лист2!C:C;B1)

Или формулой массива :)
Код
=--ЕСЛИОШИБКА(ПОДСТАВИТЬ(ВПР(A1&B1;Лист2!B$1:C$3&Лист2!C$1:D$3;2;);B1;);)


* Пока ВПР писал, уже все порешали
Тогда еще
Код
=СУММПРОИЗВ((A1=Лист2!B$1:B$9)*(B1=Лист2!C$1:C$9)*Лист2!D$1:D$9)
К сообщению приложен файл: qwe1_1.xlsx(9.8 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 19.07.2019, 15:02
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=СУММЕСЛИМН(Лист2!D:D;Лист2!B:B;A1;Лист2!C:C;B1)

Или формулой массива :)
Код
=--ЕСЛИОШИБКА(ПОДСТАВИТЬ(ВПР(A1&B1;Лист2!B$1:C$3&Лист2!C$1:D$3;2;);B1;);)


* Пока ВПР писал, уже все порешали
Тогда еще
Код
=СУММПРОИЗВ((A1=Лист2!B$1:B$9)*(B1=Лист2!C$1:C$9)*Лист2!D$1:D$9)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.07.2019 в 14:59
Geronimo Дата: Пятница, 19.07.2019, 15:03 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Кажется работает, сейчас попробую на свою таблицу перенести. А если у меня не лист 2 а другая таблица, то "Лист2!" меняется на ссылку на ту таблицу? И соответственно "D$3" меняется на мое максимально значение из таблицы? Отпишусь о результатах или если вопросы возникнут. Спасибо.

Все работает, большое спасибо!


Сообщение отредактировал Geronimo - Пятница, 19.07.2019, 15:55
 
Ответить
СообщениеКажется работает, сейчас попробую на свою таблицу перенести. А если у меня не лист 2 а другая таблица, то "Лист2!" меняется на ссылку на ту таблицу? И соответственно "D$3" меняется на мое максимально значение из таблицы? Отпишусь о результатах или если вопросы возникнут. Спасибо.

Все работает, большое спасибо!

Автор - Geronimo
Дата добавления - 19.07.2019 в 15:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Проверка совпадений и копирование значения (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!