Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поставить пробелы между символами - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поставить пробелы между символами (Формулы/Formulas)
Поставить пробелы между символами
Vetali Дата: Вторник, 27.08.2019, 13:17 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день.
Прошу помочь со следующей задачей:
В файле имеется база номеров. В столбце А между каждым символом необходимо проставить количество пробелов указанных в ячейке С1.
Пример результата в ячейке А1.
Спасибо.

[offtop]Возможно ли увеличение интервала между символами не пробелами а пунктами?[/offtop]
К сообщению приложен файл: 7595564.xls(50.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Прошу помочь со следующей задачей:
В файле имеется база номеров. В столбце А между каждым символом необходимо проставить количество пробелов указанных в ячейке С1.
Пример результата в ячейке А1.
Спасибо.

[offtop]Возможно ли увеличение интервала между символами не пробелами а пунктами?[/offtop]

Автор - Vetali
Дата добавления - 27.08.2019 в 13:17
krosav4ig Дата: Вторник, 27.08.2019, 17:31 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2164
Репутация: 905 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Добрый день
UDF [vba]
Код
Function AddSpaces(s$, i%)
    AddSpaces = Join(Split(StrConv(s, 64), Chr(0)), Space(i))
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7595564-1.xls(69.5 Kb)


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
СообщениеДобрый день
UDF [vba]
Код
Function AddSpaces(s$, i%)
    AddSpaces = Join(Split(StrConv(s, 64), Chr(0)), Space(i))
End Function
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 27.08.2019 в 17:31
Gustav Дата: Вторник, 27.08.2019, 17:34 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1669
Репутация: 678 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Если у Вас уже есть в распоряжении функция СЦЕП (у меня Excel 2019), то примерно вот такая формула массива получается:
Код
=СЦЕП(ПСТР(A1;СТОЛБЕЦ(A:K);1)&ПОВТОР(" ";C1)) & ПРАВСИМВ(A1;1)

Это, так сказать, для начала разговора. И не забудьте про Shift+Ctrl+Enter.

[p.s.]Еще один вариант - как говорится, вместе осваиваем новые функции Excel, тоже формула массива:
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(ПОВТОР(" ";C1);;ПСТР(A1;СТОЛБЕЦ(A:L);1))


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Вторник, 27.08.2019, 17:47
 
Ответить
СообщениеЕсли у Вас уже есть в распоряжении функция СЦЕП (у меня Excel 2019), то примерно вот такая формула массива получается:
Код
=СЦЕП(ПСТР(A1;СТОЛБЕЦ(A:K);1)&ПОВТОР(" ";C1)) & ПРАВСИМВ(A1;1)

Это, так сказать, для начала разговора. И не забудьте про Shift+Ctrl+Enter.

[p.s.]Еще один вариант - как говорится, вместе осваиваем новые функции Excel, тоже формула массива:
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(ПОВТОР(" ";C1);;ПСТР(A1;СТОЛБЕЦ(A:L);1))

Автор - Gustav
Дата добавления - 27.08.2019 в 17:34
Anis625 Дата: Вторник, 27.08.2019, 17:39 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 286
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Тему хорош раскрыл Boroda: Тут

В файле во вложении адаптировано под текущую задачу.
К сообщению приложен файл: 1407856.xls(73.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеТему хорош раскрыл Boroda: Тут

В файле во вложении адаптировано под текущую задачу.

Автор - Anis625
Дата добавления - 27.08.2019 в 17:39
Vetali Дата: Среда, 28.08.2019, 10:46 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Всем большое спасибо за помощь!
 
Ответить
СообщениеВсем большое спасибо за помощь!

Автор - Vetali
Дата добавления - 28.08.2019 в 10:46
bmv98rus Дата: Среда, 28.08.2019, 11:57 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2527
Репутация: 437 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Код
=TEXT(REPLACE(A1;10;1;);"0"&REPT(REPT("\ ";$C$1)&"0";8)&REPT("\ ";$C$1+1)&REPT(REPT("\ ";$C$1)&"0";2))


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Код
=TEXT(REPLACE(A1;10;1;);"0"&REPT(REPT("\ ";$C$1)&"0";8)&REPT("\ ";$C$1+1)&REPT(REPT("\ ";$C$1)&"0";2))

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 28.08.2019 в 11:57
Vetali Дата: Среда, 28.08.2019, 21:48 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

bmv98rus, спасибо!
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, спасибо!

Автор - Vetali
Дата добавления - 28.08.2019 в 21:48
Светлый Дата: Среда, 28.08.2019, 23:36 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1272
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Или так можно:
Код
=ПСТР(ТЕКСТ(B1;ПОДСТАВИТЬ("000000000\ 00";0;ПОВТОР("\ ";C$1)&0));C$1+3;99)


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеИли так можно:
Код
=ПСТР(ТЕКСТ(B1;ПОДСТАВИТЬ("000000000\ 00";0;ПОВТОР("\ ";C$1)&0));C$1+3;99)

Автор - Светлый
Дата добавления - 28.08.2019 в 23:36
bmv98rus Дата: Четверг, 29.08.2019, 07:32 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2527
Репутация: 437 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Цитата Светлый, 28.08.2019 в 23:36, в сообщении № 8 ()
Или так
нельзя :-)
Нужно наверно у ТС уточнить, исходные в B или в А, и двойной пробел всегда остается двойным или считается двумя отдельными символами.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Светлый, 28.08.2019 в 23:36, в сообщении № 8 ()
Или так
нельзя :-)
Нужно наверно у ТС уточнить, исходные в B или в А, и двойной пробел всегда остается двойным или считается двумя отдельными символами.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 29.08.2019 в 07:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поставить пробелы между символами (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!