Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчет значений до пустой ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет значений до пустой ячейки (Формулы/Formulas)
Подсчет значений до пустой ячейки
IvanK710 Дата: Понедельник, 09.09.2019, 13:09 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день, уважаемые знатоки!

Столкнулся с проблемой поиска формулы, которую пока не смог решить. Задача в следующем: есть колонка со значениями. Эти значения переодически прерываются, т.е. появляется пустая ячейка, и потом снова значения. В следующем столбце должна быть формула, которая считает кол-во не пустых ячеек до того момента как появляется пустая ячейка. Не знаю, понятно ли я объяснил, но файл с примером должен помочь. В колонке "B" я проставил значения, которые должна отображать формула.

Заранее спасибо за помощь!
К сообщению приложен файл: 5975649.xlsx(9.4 Kb)


Сообщение отредактировал IvanK710 - Понедельник, 09.09.2019, 13:18
 
Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые знатоки!

Столкнулся с проблемой поиска формулы, которую пока не смог решить. Задача в следующем: есть колонка со значениями. Эти значения переодически прерываются, т.е. появляется пустая ячейка, и потом снова значения. В следующем столбце должна быть формула, которая считает кол-во не пустых ячеек до того момента как появляется пустая ячейка. Не знаю, понятно ли я объяснил, но файл с примером должен помочь. В колонке "B" я проставил значения, которые должна отображать формула.

Заранее спасибо за помощь!

Автор - IvanK710
Дата добавления - 09.09.2019 в 13:09
китин Дата: Понедельник, 09.09.2019, 13:14 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5828
Репутация: 907 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
IvanK710, - Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему
[moder]Исправлено[/moder]


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеIvanK710, - Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему
[moder]Исправлено[/moder]

Автор - китин
Дата добавления - 09.09.2019 в 13:14
IvanK710 Дата: Понедельник, 09.09.2019, 13:19 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
справьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему


готово :-)
 
Ответить
Сообщение
справьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему


готово :-)

Автор - IvanK710
Дата добавления - 09.09.2019 в 13:19
китин Дата: Понедельник, 09.09.2019, 13:48 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5828
Репутация: 907 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
в первом приближении как то так:
Код
=ПОИСКПОЗ(1=1;$A2:$A$1000="";0)-1

Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
К сообщению приложен файл: 5975649-1-.xlsx(10.3 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениев первом приближении как то так:
Код
=ПОИСКПОЗ(1=1;$A2:$A$1000="";0)-1

Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Автор - китин
Дата добавления - 09.09.2019 в 13:48
Nic70y Дата: Понедельник, 09.09.2019, 14:05 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5605
Репутация: 1227 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
обычная, но с условием, что формула будет протянута на 1 (или более) строку ниже заполненного столбца
Код
=ЕСЛИ(A2;ПОИСКПОЗ(0;B3:B$99999;);)
К сообщению приложен файл: 0591287.xlsx(9.9 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 09.09.2019, 14:06
 
Ответить
Сообщениеобычная, но с условием, что формула будет протянута на 1 (или более) строку ниже заполненного столбца
Код
=ЕСЛИ(A2;ПОИСКПОЗ(0;B3:B$99999;);)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.09.2019 в 14:05
IvanK710 Дата: Понедельник, 09.09.2019, 14:36 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Спасибо большое!

Обнаружил, что логика усложнилась. Пример в приложении. Вероятно формулами, без VBA такого не сделаешь... Но тем не менее, задаю этот вопрос здесь.

Добавил заголовки для понимания: "Уход", "Приход", "Сумма" и в колонке "D" нужна формула, которая считает кол-во ячеек в колонке "Сумма" до тех пор пока не будет 0 или минус.

Попробую другими словами объяснить. Нужно посчитать сколько дней покрытия будет на момент каждого из "приходов". В примере их 3 по 100.

Заранее спасибо за помощь!!!
К сообщению приложен файл: 59756491.xlsx(12.3 Kb)


Сообщение отредактировал IvanK710 - Понедельник, 09.09.2019, 14:37
 
Ответить
Сообщение
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Спасибо большое!

Обнаружил, что логика усложнилась. Пример в приложении. Вероятно формулами, без VBA такого не сделаешь... Но тем не менее, задаю этот вопрос здесь.

Добавил заголовки для понимания: "Уход", "Приход", "Сумма" и в колонке "D" нужна формула, которая считает кол-во ячеек в колонке "Сумма" до тех пор пока не будет 0 или минус.

Попробую другими словами объяснить. Нужно посчитать сколько дней покрытия будет на момент каждого из "приходов". В примере их 3 по 100.

Заранее спасибо за помощь!!!

Автор - IvanK710
Дата добавления - 09.09.2019 в 14:36
Nic70y Дата: Понедельник, 09.09.2019, 14:47 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5605
Репутация: 1227 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Код
=ЕСЛИ(C3>0;ПОИСКПОЗ(0;D4:D$99999;);)
так?
К сообщению приложен файл: 9179276.xlsx(10.6 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИ(C3>0;ПОИСКПОЗ(0;D4:D$99999;);)
так?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.09.2019 в 14:47
IvanK710 Дата: Понедельник, 09.09.2019, 15:01 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013

=ЕСЛИ(C3>0;ПОИСКПОЗ(0;D4:D$99999;);)
так?

Не совсем. В колонке D должно показываться кол-во ячеек со значение до 0 или меньше 0, но без учета следующих приходов. В моем примере, посмотрите, какое кол-во стоит на на каждый приход.
 
Ответить
Сообщение

=ЕСЛИ(C3>0;ПОИСКПОЗ(0;D4:D$99999;);)
так?

Не совсем. В колонке D должно показываться кол-во ячеек со значение до 0 или меньше 0, но без учета следующих приходов. В моем примере, посмотрите, какое кол-во стоит на на каждый приход.

Автор - IvanK710
Дата добавления - 09.09.2019 в 15:01
IvanK710 Дата: Понедельник, 09.09.2019, 16:42 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
У меня есть пока только одна идея, как осуществить такое без VBA.

Будут доп. столбцы с формулами:
1. будет показывать сколько все приходов и отображение их в том же порядке что и в изначальной табличке (кол-во в приходах может быть разное).
2. исходя из кол-ва приходов, будут "активироваться" столбцы в кол-ве равном кол-ву приходов. Активироваться - означает они будут скрыты посредством простейшей формулы c If.
3. каким то образом (пока не знаю каким) формула будет анализировать и подставлять результаты с правильного вспомогательного столбца из предыдущего пункта.
 
Ответить
СообщениеУ меня есть пока только одна идея, как осуществить такое без VBA.

Будут доп. столбцы с формулами:
1. будет показывать сколько все приходов и отображение их в том же порядке что и в изначальной табличке (кол-во в приходах может быть разное).
2. исходя из кол-ва приходов, будут "активироваться" столбцы в кол-ве равном кол-ву приходов. Активироваться - означает они будут скрыты посредством простейшей формулы c If.
3. каким то образом (пока не знаю каким) формула будет анализировать и подставлять результаты с правильного вспомогательного столбца из предыдущего пункта.

Автор - IvanK710
Дата добавления - 09.09.2019 в 16:42
bigor Дата: Понедельник, 09.09.2019, 17:13 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 83
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
В колонке D должно показываться кол-во ячеек со значение до 0 или меньше 0, но без учета следующих приходов

Что-то у Вас у самого так не получается в примере :)
Если убытие всегда постоянно, то вот
Код
=(C3)/-A3

выводит то же, что и Ваш пример за исключением 9 строки. Но скорее всего она у Вас неправильная :) т.к. 13 и 33 считаются иначе


Сообщение отредактировал bigor - Понедельник, 09.09.2019, 17:17
 
Ответить
Сообщение
В колонке D должно показываться кол-во ячеек со значение до 0 или меньше 0, но без учета следующих приходов

Что-то у Вас у самого так не получается в примере :)
Если убытие всегда постоянно, то вот
Код
=(C3)/-A3

выводит то же, что и Ваш пример за исключением 9 строки. Но скорее всего она у Вас неправильная :) т.к. 13 и 33 считаются иначе

Автор - bigor
Дата добавления - 09.09.2019 в 17:13
Nic70y Дата: Вторник, 10.09.2019, 08:59 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5605
Репутация: 1227 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
аналогично
массивная
Код
=МИН(ЕСЛИ(-ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;СМЕЩ(A3;;;СТРОКА($1:$99);))>=C2;СТРОКА($1:$99)))-1
К сообщению приложен файл: 59756491-1-.xlsx(11.3 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеаналогично
массивная
Код
=МИН(ЕСЛИ(-ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;СМЕЩ(A3;;;СТРОКА($1:$99);))>=C2;СТРОКА($1:$99)))-1

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.09.2019 в 08:59
IvanK710 Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:17 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Что-то у Вас у самого так не получается в примере

Да, Вы правы, у меня ошибка была в файле. Прикладываю файл без ошибки. В колонке D указал значение, которое нужно получить формулой ну или на крайняк VBA...
К сообщению приложен файл: 11111111.xlsx(12.8 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Что-то у Вас у самого так не получается в примере

Да, Вы правы, у меня ошибка была в файле. Прикладываю файл без ошибки. В колонке D указал значение, которое нужно получить формулой ну или на крайняк VBA...

Автор - IvanK710
Дата добавления - 10.09.2019 в 09:17
IvanK710 Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:21 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
13 и 33
аналогично
массивная

=МИН(ЕСЛИ(-ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;СМЕЩ(A3;;;СТРОКА($1:$99);))>=C2;СТРОКА($1:$99)))-1


СУПЕР!!! СПАСИБО!!! hands То, что нужно!

Всем спасибо за помощь!!!
 
Ответить
Сообщение
13 и 33
аналогично
массивная

=МИН(ЕСЛИ(-ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;СМЕЩ(A3;;;СТРОКА($1:$99);))>=C2;СТРОКА($1:$99)))-1


СУПЕР!!! СПАСИБО!!! hands То, что нужно!

Всем спасибо за помощь!!!

Автор - IvanK710
Дата добавления - 10.09.2019 в 09:21
IvanK710 Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:53 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
аналогично
массивная

=МИН(ЕСЛИ(-ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;СМЕЩ(A3;;;СТРОКА($1:$99);))>=C2;СТРОКА($1:$99)))-1


А еще одна заключительная просьба - задача. Можно ли как то к данной формуле добавить условие, чтобы подсчет был не до нуля или отрицательного значения а до определенной цифры, которая стоит, например в ячейке F1? Т.е. если там стоит 200, то формула считает кол-во ячеек до того момемнта как будет достнигнута эта цифра.
 
Ответить
Сообщение
аналогично
массивная

=МИН(ЕСЛИ(-ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;СМЕЩ(A3;;;СТРОКА($1:$99);))>=C2;СТРОКА($1:$99)))-1


А еще одна заключительная просьба - задача. Можно ли как то к данной формуле добавить условие, чтобы подсчет был не до нуля или отрицательного значения а до определенной цифры, которая стоит, например в ячейке F1? Т.е. если там стоит 200, то формула считает кол-во ячеек до того момемнта как будет достнигнута эта цифра.

Автор - IvanK710
Дата добавления - 10.09.2019 в 09:53
bigor Дата: Вторник, 10.09.2019, 10:10 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 83
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
чтобы подсчет был не до нуля или отрицательного значения а до определенной цифры, которая стоит, например в ячейке F1?

Попробуйте дописать вместо
Код
>=C2
Код
>=C2-F$1


ps и строки с приходами считаются по разному у Вас и формулой Nic70y


Сообщение отредактировал bigor - Вторник, 10.09.2019, 10:15
 
Ответить
Сообщение
чтобы подсчет был не до нуля или отрицательного значения а до определенной цифры, которая стоит, например в ячейке F1?

Попробуйте дописать вместо
Код
>=C2
Код
>=C2-F$1


ps и строки с приходами считаются по разному у Вас и формулой Nic70y

Автор - bigor
Дата добавления - 10.09.2019 в 10:10
IvanK710 Дата: Вторник, 10.09.2019, 10:14 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А еще одна заключительная просьба - задача. Можно ли как то к данной формуле добавить условие, чтобы подсчет был не до нуля или отрицательного значения а до определенной цифры, которая стоит, например в ячейке F1? Т.е. если там стоит 200, то формула считает кол-во ячеек до того момемнта как будет достнигнута эта цифра.

Решил это так - добавил дополнительный столбец за вычетом того значения, которое находится в определенной ячейке. И супер формулу массива от Nic70y прилинковал к этому доп. столбцу.
 
Ответить
Сообщение
А еще одна заключительная просьба - задача. Можно ли как то к данной формуле добавить условие, чтобы подсчет был не до нуля или отрицательного значения а до определенной цифры, которая стоит, например в ячейке F1? Т.е. если там стоит 200, то формула считает кол-во ячеек до того момемнта как будет достнигнута эта цифра.

Решил это так - добавил дополнительный столбец за вычетом того значения, которое находится в определенной ячейке. И супер формулу массива от Nic70y прилинковал к этому доп. столбцу.

Автор - IvanK710
Дата добавления - 10.09.2019 в 10:14
IvanK710 Дата: Вторник, 10.09.2019, 10:18 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Попробуйте дописать вместо

>=C2

>=C2-F$1


Спасибо! Получилось! Ураааа!
 
Ответить
Сообщение
Попробуйте дописать вместо

>=C2

>=C2-F$1


Спасибо! Получилось! Ураааа!

Автор - IvanK710
Дата добавления - 10.09.2019 в 10:18
IvanK710 Дата: Вторник, 10.09.2019, 10:19 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ps и строки с приходами считаются по разному у Вас и формулой Nic70y

Да, но оказалось этот вариант даже лучше чем я хотел сделать :-)
 
Ответить
Сообщение
ps и строки с приходами считаются по разному у Вас и формулой Nic70y

Да, но оказалось этот вариант даже лучше чем я хотел сделать :-)

Автор - IvanK710
Дата добавления - 10.09.2019 в 10:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет значений до пустой ячейки (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!