Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск всех строк в таблице(диапазоне) содержащих значение - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск всех строк в таблице(диапазоне) содержащих значение (Формулы/Formulas)
Поиск всех строк в таблице(диапазоне) содержащих значение
drovosek777 Дата: Вторник, 10.09.2019, 13:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день.

1. Подскажите можно ли как- то реализовать возможность поиска всех строк(или всех номеров строк) исходя из значений одной из ячеек строки?

например:

То есть в определенную ячейку вводим часть названия и ниже появляется список всех строк содержащих данную часть названия.

Через ВПР/индекс/ поискпоз ищет только первое попавшееся значение.

Знаю про функцию Filter(Фильтр), но она пока не доступна на ПК:

Хотелось бы без макросов, но с макросами тоже готов посмотреть варианты.

2. Еще смежный вопрос:

можно ли как- то сделать из формулы:

Код
=ПОИСКПОЗ("*"&H5&"*";[color=red][b]C7[/b][/color]:C10;0)


такую:

Код
=ПОИСКПОЗ("*"&H5&"*";[color=red][b]C9[/b][/color]:C10;0)


через формулу? типа: C9:C10+2; C(9+2):C10

Грубо говоря:
Код
=ПОИСКПОЗ("*"&H5&"*";(C7[color=red]+2[/color]):C10;0)) = ПОИСКПОЗ("*"&H5&"*";[b][color=red]C9[/color][/b]:C10;0)


у меня не получается.
Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: 3299999.xlsx(12.2 Kb)


Office 2019

Сообщение отредактировал drovosek777 - Вторник, 10.09.2019, 15:40
 
Ответить
СообщениеДобрый день.

1. Подскажите можно ли как- то реализовать возможность поиска всех строк(или всех номеров строк) исходя из значений одной из ячеек строки?

например:

То есть в определенную ячейку вводим часть названия и ниже появляется список всех строк содержащих данную часть названия.

Через ВПР/индекс/ поискпоз ищет только первое попавшееся значение.

Знаю про функцию Filter(Фильтр), но она пока не доступна на ПК:

Хотелось бы без макросов, но с макросами тоже готов посмотреть варианты.

2. Еще смежный вопрос:

можно ли как- то сделать из формулы:

Код
=ПОИСКПОЗ("*"&H5&"*";[color=red][b]C7[/b][/color]:C10;0)


такую:

Код
=ПОИСКПОЗ("*"&H5&"*";[color=red][b]C9[/b][/color]:C10;0)


через формулу? типа: C9:C10+2; C(9+2):C10

Грубо говоря:
Код
=ПОИСКПОЗ("*"&H5&"*";(C7[color=red]+2[/color]):C10;0)) = ПОИСКПОЗ("*"&H5&"*";[b][color=red]C9[/color][/b]:C10;0)


у меня не получается.
Заранее спасибо.

Автор - drovosek777
Дата добавления - 10.09.2019 в 13:55
китин Дата: Вторник, 10.09.2019, 14:09 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5828
Репутация: 907 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
drovosek777, - Прочитайте Правила форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- п.4 Правил форума: один вопрос - одна тема


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеdrovosek777, - Прочитайте Правила форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- п.4 Правил форума: один вопрос - одна тема

Автор - китин
Дата добавления - 10.09.2019 в 14:09
drovosek777 Дата: Вторник, 10.09.2019, 15:42 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
drovosek777, - Прочитайте Правила форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- п.4 Правил форума: один вопрос - одна тема


Готово.

мой смежный вопрос связан с первым вопросом. Если то что я прошу во втором вопросе реализуемо, то проблема будет решена.


Office 2019
 
Ответить
Сообщение
drovosek777, - Прочитайте Правила форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- п.4 Правил форума: один вопрос - одна тема


Готово.

мой смежный вопрос связан с первым вопросом. Если то что я прошу во втором вопросе реализуемо, то проблема будет решена.

Автор - drovosek777
Дата добавления - 10.09.2019 в 15:42
Nic70y Дата: Вторник, 10.09.2019, 17:00 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5605
Репутация: 1227 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
вариант с доп.столбцом

апдэйт
хотя можно и без допа (второй файл)
К сообщению приложен файл: 1194013.xlsx(12.4 Kb) · 3299999-1-.xlsx(12.0 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 10.09.2019, 17:19
 
Ответить
Сообщениевариант с доп.столбцом

апдэйт
хотя можно и без допа (второй файл)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.09.2019 в 17:00
Светлый Дата: Вторник, 10.09.2019, 17:37 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1272
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Массивная (вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter) формула для столбца C в файле 3299999-1-.xlsx :
Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("*"&E$14&"*";Таблица2[Что поставляет]));Таблица2[№ п/п]);СТРОКА(C1));"")


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеМассивная (вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter) формула для столбца C в файле 3299999-1-.xlsx :
Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("*"&E$14&"*";Таблица2[Что поставляет]));Таблица2[№ п/п]);СТРОКА(C1));"")

Автор - Светлый
Дата добавления - 10.09.2019 в 17:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск всех строк в таблице(диапазоне) содержащих значение (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!