Доброго времени суток! Помогите с решением задачи, в таблице ежедневно собираются данные по обращению партнеров.1.Необходимо чтобы при выборе сотрудника (столбец A) автоматом проставлялась текущая дата (столбец B), которую в последствии не было возможности изменить. 2.Необходимо фиксировать каждую дату изменения стадии работы с обращением (столбца H) в соответствующую ячейку с названием статуса (J/K/L). Информация по статусам на Листе 2.Важно, чтобы значение в ячейке с проставленной датой не корректировалось, дата так же не удалялась. 3. Срок отработки запроса (столбец M) проставлялся автоматически =столбец L - столбец B. Если дата в ячейках J/K - превышает: - 1 день от даты указанной в ячейке B, то ячейка становится зеленого цвета - 2 дня от даты указанной в ячейке B, то ячейка становятся желтого цвета - 3 дня от даты указанной в ячейке B, то ячейка становятся красного цвета Файл во вложении. Заранее спасибо!
Доброго времени суток! Помогите с решением задачи, в таблице ежедневно собираются данные по обращению партнеров.1.Необходимо чтобы при выборе сотрудника (столбец A) автоматом проставлялась текущая дата (столбец B), которую в последствии не было возможности изменить. 2.Необходимо фиксировать каждую дату изменения стадии работы с обращением (столбца H) в соответствующую ячейку с названием статуса (J/K/L). Информация по статусам на Листе 2.Важно, чтобы значение в ячейке с проставленной датой не корректировалось, дата так же не удалялась. 3. Срок отработки запроса (столбец M) проставлялся автоматически =столбец L - столбец B. Если дата в ячейках J/K - превышает: - 1 день от даты указанной в ячейке B, то ячейка становится зеленого цвета - 2 дня от даты указанной в ячейке B, то ячейка становятся желтого цвета - 3 дня от даты указанной в ячейке B, то ячейка становятся красного цвета Файл во вложении. Заранее спасибо!Lelikas123
1.Необходимо чтобы при выборе сотрудника (столбец A) автоматом проставлялась текущая дата (столбец B), которую в последствии не было возможности изменить.
защита листа - пароль 123 в модуль листа: [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("A1:A65536")) Is Nothing Then If Target <> "" And Target.Offset(0, 1) = "" Then ActiveSheet.Unprotect Password:="123" Target.Offset(0, 1) = Date ActiveSheet.Protect Password:="123" End If End If End Sub
[/vba] остальные пункты = новые темы. но вот такие у нас правила и это правильно
1.Необходимо чтобы при выборе сотрудника (столбец A) автоматом проставлялась текущая дата (столбец B), которую в последствии не было возможности изменить.
защита листа - пароль 123 в модуль листа: [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("A1:A65536")) Is Nothing Then If Target <> "" And Target.Offset(0, 1) = "" Then ActiveSheet.Unprotect Password:="123" Target.Offset(0, 1) = Date ActiveSheet.Protect Password:="123" End If End If End Sub
[/vba] остальные пункты = новые темы. но вот такие у нас правила и это правильноNic70y
Nic70y, спасибо за оперативный ответ, но есть один нюанс. Сейчас проставляется текущая дата, но я не могу выбрать ячейки с выпадающим списком (F/G/H.....), на которые по сути ограничения не нужны, а в данный момент получается что изменения внести не могу т.к. они ячейка находится в защищенном листе
Nic70y, спасибо за оперативный ответ, но есть один нюанс. Сейчас проставляется текущая дата, но я не могу выбрать ячейки с выпадающим списком (F/G/H.....), на которые по сути ограничения не нужны, а в данный момент получается что изменения внести не могу т.к. они ячейка находится в защищенном листеLelikas123