Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Группировка по вхождениям - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Группировка по вхождениям (Формулы/Formulas)
Группировка по вхождениям
Xenus91 Дата: Вторник, 22.10.2019, 23:52 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброй ночи!
Просьба помочь с решением проблемы
Есть маршруты в столбце А, маршрут-последовательность пунктов выгрузки с разделителем "-"
Указанные маршруты могут пересекаться по пунктам выгрузки, необходимо сгруппировать эти пересекающиеся маршруты по принципу поочередной фильтрации по пунктам выгрузки
К сообщению приложен файл: 8129496.xlsx(11.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброй ночи!
Просьба помочь с решением проблемы
Есть маршруты в столбце А, маршрут-последовательность пунктов выгрузки с разделителем "-"
Указанные маршруты могут пересекаться по пунктам выгрузки, необходимо сгруппировать эти пересекающиеся маршруты по принципу поочередной фильтрации по пунктам выгрузки

Автор - Xenus91
Дата добавления - 22.10.2019 в 23:52
bmv98rus Дата: Среда, 23.10.2019, 10:14 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2737
Репутация: 470 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Массивная
Код
=IFERROR(INDEX(B:B;MATCH("*"&TRIM(LEFT(SUBSTITUTE(A2;"-";REPT(" ";15));15))&"*";$A$1:A1&"";));IFERROR(INDEX(B:B;MATCH("*"&TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(A2;"-";REPT(" ";15));15))&"*";$A$1:A1&"";));MAX($B$1:B1)+1))


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеМассивная
Код
=IFERROR(INDEX(B:B;MATCH("*"&TRIM(LEFT(SUBSTITUTE(A2;"-";REPT(" ";15));15))&"*";$A$1:A1&"";));IFERROR(INDEX(B:B;MATCH("*"&TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(A2;"-";REPT(" ";15));15))&"*";$A$1:A1&"";));MAX($B$1:B1)+1))

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 23.10.2019 в 10:14
Светлый Дата: Четверг, 24.10.2019, 20:24 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1340
Репутация: 333 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ещё вариант:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;"-";ПОВТОР(" ";99));СТОЛБЕЦ(A:H)*99-98;99)&"-";"-"&A$1:A1&"-"));D$1:D1);1);МАКС(D$1:D1)+1)
*Или немассивная:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(АГРЕГАТ(15;6;(ПОИСК(-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;"-";ПОВТОР(" ";99));СТОЛБЕЦ(A:H)*99-98;99)&"-";"-"&A$1:A1&"-")>0)*E$1:E1;1);МАКС(E$1:E1)+1)


Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Четверг, 24.10.2019, 20:36
 
Ответить
СообщениеЕщё вариант:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;"-";ПОВТОР(" ";99));СТОЛБЕЦ(A:H)*99-98;99)&"-";"-"&A$1:A1&"-"));D$1:D1);1);МАКС(D$1:D1)+1)
*Или немассивная:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(АГРЕГАТ(15;6;(ПОИСК(-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;"-";ПОВТОР(" ";99));СТОЛБЕЦ(A:H)*99-98;99)&"-";"-"&A$1:A1&"-")>0)*E$1:E1;1);МАКС(E$1:E1)+1)

Автор - Светлый
Дата добавления - 24.10.2019 в 20:24
Xenus91 Дата: Четверг, 24.10.2019, 21:19 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый вечер!
Светлый и bmv98rus, вставил ваши варианты в файл
немного не получается

забыл еще добавить, что в маршруте может быть до 4 пунктов выгрузки
К сообщению приложен файл: _8129496.xlsx(13.0 Kb)


Сообщение отредактировал Xenus91 - Четверг, 24.10.2019, 21:24
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер!
Светлый и bmv98rus, вставил ваши варианты в файл
немного не получается

забыл еще добавить, что в маршруте может быть до 4 пунктов выгрузки

Автор - Xenus91
Дата добавления - 24.10.2019 в 21:19
bmv98rus Дата: Четверг, 24.10.2019, 21:33 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2737
Репутация: 470 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Xenus91, тогда поясняйте, почему снова 1 в 14 строке?
ну и что значит до 4х пунктов выгрузки.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Четверг, 24.10.2019, 21:34
 
Ответить
СообщениеXenus91, тогда поясняйте, почему снова 1 в 14 строке?
ну и что значит до 4х пунктов выгрузки.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 24.10.2019 в 21:33
Xenus91 Дата: Четверг, 24.10.2019, 21:58 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, в 15 строке есть 121-172, в котором есть 121, поэтому 121 в 14 строке группируется в 1
до 4 пунктов выгрузки:
пример маршрута
121-172-201-245

возможно будет легче использовать такой формат
номер пункта всегда 4 значный
т.е.
0121-0172-0201-0245
К сообщению приложен файл: 0815443.xlsx(13.1 Kb)


Сообщение отредактировал Xenus91 - Четверг, 24.10.2019, 22:09
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, в 15 строке есть 121-172, в котором есть 121, поэтому 121 в 14 строке группируется в 1
до 4 пунктов выгрузки:
пример маршрута
121-172-201-245

возможно будет легче использовать такой формат
номер пункта всегда 4 значный
т.е.
0121-0172-0201-0245

Автор - Xenus91
Дата добавления - 24.10.2019 в 21:58
Светлый Дата: Четверг, 24.10.2019, 23:05 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1340
Репутация: 333 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Xenus91, у меня формулы для разных столбцов написаны. Исправьте диапазоны. Формулы массивов вводятся одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter.
до 4 пунктов выгрузки
В моих формулах до восьми пунктов.


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеXenus91, у меня формулы для разных столбцов написаны. Исправьте диапазоны. Формулы массивов вводятся одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter.
до 4 пунктов выгрузки
В моих формулах до восьми пунктов.

Автор - Светлый
Дата добавления - 24.10.2019 в 23:05
Xenus91 Дата: Четверг, 24.10.2019, 23:20 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Светлый, в какой столбец вставить? пробовал и в "B" и в "С"
 
Ответить
СообщениеСветлый, в какой столбец вставить? пробовал и в "B" и в "С"

Автор - Xenus91
Дата добавления - 24.10.2019 в 23:20
bmv98rus Дата: Пятница, 25.10.2019, 07:51 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2737
Репутация: 470 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
в 15 строке есть 121-172, в котором есть 121, поэтому 121 в 14 строке группируется в 1
до рекурсии докатились, а вот тут для формул проблема.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
в 15 строке есть 121-172, в котором есть 121, поэтому 121 в 14 строке группируется в 1
до рекурсии докатились, а вот тут для формул проблема.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 25.10.2019 в 07:51
Светлый Дата: Пятница, 25.10.2019, 09:09 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1340
Репутация: 333 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
пробовал и в "B" и в "С"

Цитата Светлый, 24.10.2019 в 20:24, в сообщении № 3 ()
;D$1:D1

Цитата Светлый, 24.10.2019 в 20:24, в сообщении № 3 ()
*E$1:E1;

В формулах видно к какому диапазону они обращаются.
А если связка появится после добавления значения в новую группу, то данные формулы уже не помогут.
К сообщению приложен файл: 8129496-1.xlsx(13.6 Kb)


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
Сообщение
пробовал и в "B" и в "С"

Цитата Светлый, 24.10.2019 в 20:24, в сообщении № 3 ()
;D$1:D1

Цитата Светлый, 24.10.2019 в 20:24, в сообщении № 3 ()
*E$1:E1;

В формулах видно к какому диапазону они обращаются.
А если связка появится после добавления значения в новую группу, то данные формулы уже не помогут.

Автор - Светлый
Дата добавления - 25.10.2019 в 09:09
Xenus91 Дата: Пятница, 25.10.2019, 15:37 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, решить можно только в VBA?
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, решить можно только в VBA?

Автор - Xenus91
Дата добавления - 25.10.2019 в 15:37
bmv98rus Дата: Пятница, 25.10.2019, 15:55 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2737
Репутация: 470 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Xenus91, могу допустить возможность решения с набором промежуточных столбцов, но не одной формулой, но VBA в данном случае более гибок.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеXenus91, могу допустить возможность решения с набором промежуточных столбцов, но не одной формулой, но VBA в данном случае более гибок.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 25.10.2019 в 15:55
Xenus91 Дата: Пятница, 25.10.2019, 18:23 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, промежуточные столбцы не хотелось бы
спасибо всем большое за помощь
создам тему на фрилансе с тз
если есть желание заняться за вознаграждение,пишите
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, промежуточные столбцы не хотелось бы
спасибо всем большое за помощь
создам тему на фрилансе с тз
если есть желание заняться за вознаграждение,пишите

Автор - Xenus91
Дата добавления - 25.10.2019 в 18:23
Светлый Дата: Пятница, 25.10.2019, 22:45 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1340
Репутация: 333 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Формула без промежуточных ячеек готова.
Единственно, я не стал нумеровать по порядку. Беру номер самой верхней строки из группы.


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеФормула без промежуточных ячеек готова.
Единственно, я не стал нумеровать по порядку. Беру номер самой верхней строки из группы.

Автор - Светлый
Дата добавления - 25.10.2019 в 22:45
Xenus91 Дата: Пятница, 25.10.2019, 23:15 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Светлый, написал в лс
 
Ответить
СообщениеСветлый, написал в лс

Автор - Xenus91
Дата добавления - 25.10.2019 в 23:15
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Группировка по вхождениям (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!