Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Неправильный перенос данных из-за дублей артикулов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Неправильный перенос данных из-за дублей артикулов (Формулы/Formulas)
Неправильный перенос данных из-за дублей артикулов
Marandi Дата: Среда, 13.11.2019, 15:26 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Задача такая:
Необходимо в лист "Счет-фактуры" перенести данные из листа "База данных", а именно:
Поставщик
Наименование
Ед.изм
Группа закупок


НО
Из-за одинакового артикула у поставщиков в листе "База данных" формула подгружает неверную информацию, а именно ту, которая в базе первая попадается.

Вопрос:
Как допилить формулу, чтобы информация была актуальной?
К сообщению приложен файл: 4862961.xls(31.5 Kb)


Сообщение отредактировал Marandi - Среда, 13.11.2019, 17:29
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер, уважаемые форумчане.
Задача такая:
Необходимо в лист "Счет-фактуры" перенести данные из листа "База данных", а именно:
Поставщик
Наименование
Ед.изм
Группа закупок


НО
Из-за одинакового артикула у поставщиков в листе "База данных" формула подгружает неверную информацию, а именно ту, которая в базе первая попадается.

Вопрос:
Как допилить формулу, чтобы информация была актуальной?

Автор - Marandi
Дата добавления - 13.11.2019 в 15:26
китин Дата: Среда, 13.11.2019, 15:57 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5968
Репутация: 927 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
лист "Счет-фактуры"

где он?
Как допилить формулу

какую?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
лист "Счет-фактуры"

где он?
Как допилить формулу

какую?

Автор - китин
Дата добавления - 13.11.2019 в 15:57
gling Дата: Среда, 13.11.2019, 16:17 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1986
Репутация: 493 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Как допилить формулу,
Вряд ли получится допилить, нужно писать другую.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
Как допилить формулу,
Вряд ли получится допилить, нужно писать другую.

Автор - gling
Дата добавления - 13.11.2019 в 16:17
Marandi Дата: Среда, 13.11.2019, 17:30 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
китин, не удавалось прикрепить документ
сейчас все добавила


Сообщение отредактировал Marandi - Среда, 13.11.2019, 17:56
 
Ответить
Сообщениекитин, не удавалось прикрепить документ
сейчас все добавила

Автор - Marandi
Дата добавления - 13.11.2019 в 17:30
Marandi Дата: Среда, 13.11.2019, 17:30 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
gling, знать бы какую)


Сообщение отредактировал Marandi - Среда, 13.11.2019, 17:57
 
Ответить
Сообщениеgling, знать бы какую)

Автор - Marandi
Дата добавления - 13.11.2019 в 17:30
bigor Дата: Среда, 13.11.2019, 17:40 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Marandi, а Вы как узнаете какую информацию нужно подтягивать? Артикулы одинаковые, по чем Вы еще сравниваете?
 
Ответить
СообщениеMarandi, а Вы как узнаете какую информацию нужно подтягивать? Артикулы одинаковые, по чем Вы еще сравниваете?

Автор - bigor
Дата добавления - 13.11.2019 в 17:40
Marandi Дата: Среда, 13.11.2019, 17:53 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bigor, только по артикулу
и в этом и проблема из-за дублей
может можно изменить формулу так, чтобы она сравнивала и по артикулу, и по поставщику одновременно и только после точного совпадения этих обоих значений переносились данные ?


Сообщение отредактировал Marandi - Среда, 13.11.2019, 17:57
 
Ответить
Сообщениеbigor, только по артикулу
и в этом и проблема из-за дублей
может можно изменить формулу так, чтобы она сравнивала и по артикулу, и по поставщику одновременно и только после точного совпадения этих обоих значений переносились данные ?

Автор - Marandi
Дата добавления - 13.11.2019 в 17:53
bigor Дата: Среда, 13.11.2019, 17:58 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
только по артикулу
Но сейчас вы как-то руками заполняете эти счета-фактуры. Как вы выбираете какой товар с одинаковым артикулом включить, а какой не включать. И как артикулы появляются в столбце С счета-фактуры?
 
Ответить
Сообщение
только по артикулу
Но сейчас вы как-то руками заполняете эти счета-фактуры. Как вы выбираете какой товар с одинаковым артикулом включить, а какой не включать. И как артикулы появляются в столбце С счета-фактуры?

Автор - bigor
Дата добавления - 13.11.2019 в 17:58
Marandi Дата: Среда, 13.11.2019, 18:04 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bigor, руками вбиваются только значения в столбцы "Счет-фактура", "Дата", "Артикул", "Кол-во", "Цена без НДС", "Сумма без НДС"
вбиваются данные из бумажных носителей (счетов)
а задача таблицы - сократить время ввода данных, т.к. бумаг очень много.
Нашли только такой выход - вбивать часть данных вручную, а остальное должно подгружаться из листа "База данных", но из-за совпадения артикулов у разных поставщиков, информация становится неверной.
Поэтому лучше было бы, чтоб происходило сравнение и по артикулу, и по поставщику сразу.


Сообщение отредактировал Marandi - Среда, 13.11.2019, 18:06
 
Ответить
Сообщениеbigor, руками вбиваются только значения в столбцы "Счет-фактура", "Дата", "Артикул", "Кол-во", "Цена без НДС", "Сумма без НДС"
вбиваются данные из бумажных носителей (счетов)
а задача таблицы - сократить время ввода данных, т.к. бумаг очень много.
Нашли только такой выход - вбивать часть данных вручную, а остальное должно подгружаться из листа "База данных", но из-за совпадения артикулов у разных поставщиков, информация становится неверной.
Поэтому лучше было бы, чтоб происходило сравнение и по артикулу, и по поставщику сразу.

Автор - Marandi
Дата добавления - 13.11.2019 в 18:04
bigor Дата: Среда, 13.11.2019, 18:30 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Поэтому лучше было бы, чтоб происходило сравнение и по артикулу, и по поставщику сразу.


А в базу данных реально добавить доп.столбец?

см. вложение
К сообщению приложен файл: Marandi2.xls(11.0 Kb)


Сообщение отредактировал bigor - Среда, 13.11.2019, 18:42
 
Ответить
Сообщение
Поэтому лучше было бы, чтоб происходило сравнение и по артикулу, и по поставщику сразу.


А в базу данных реально добавить доп.столбец?

см. вложение

Автор - bigor
Дата добавления - 13.11.2019 в 18:30
Marandi Дата: Четверг, 14.11.2019, 09:38 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bigor, в этом случае, я так понимаю, данные в столбец "Поставщик" тоже нужно вбивать вручную?


Сообщение отредактировал Marandi - Четверг, 14.11.2019, 09:38
 
Ответить
Сообщениеbigor, в этом случае, я так понимаю, данные в столбец "Поставщик" тоже нужно вбивать вручную?

Автор - Marandi
Дата добавления - 14.11.2019 в 09:38
bigor Дата: Четверг, 14.11.2019, 09:50 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Я пытался сделать выпадающим списком с привязкой к артикулу, но excel не было под рукой, а сделанный в LO список не работает в excel :(

Вот просто со списком поставщиков
К сообщению приложен файл: Marandi3.xls(25.0 Kb)


Сообщение отредактировал bigor - Четверг, 14.11.2019, 10:03
 
Ответить
СообщениеЯ пытался сделать выпадающим списком с привязкой к артикулу, но excel не было под рукой, а сделанный в LO список не работает в excel :(

Вот просто со списком поставщиков

Автор - bigor
Дата добавления - 14.11.2019 в 09:50
Marandi Дата: Четверг, 14.11.2019, 10:16 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bigor, все поняла! Большое вам спасибо!
 
Ответить
Сообщениеbigor, все поняла! Большое вам спасибо!

Автор - Marandi
Дата добавления - 14.11.2019 в 10:16
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Неправильный перенос данных из-за дублей артикулов (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!