Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выпадающий список на примере Павлова - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающий список на примере Павлова (Формулы/Formulas)
Выпадающий список на примере Павлова
Сергей13 Дата: Пятница, 15.11.2019, 21:01 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 310
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте!
Ребята, у Николая Павлова есть тема по связанным выпадающим спискам, один из примеров это функция смещения на второй столбец и отображение наименований связанных с идентичными отсортированными наименованиями первого столбца.
[vba]
Код
=СМЕЩ($A$1;ПОИСКПОЗ($G$7;$A:$A;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИ($A:$A;$G$7);1)
[/vba]
Возможно ли дополнить формулу, без создания дополнительных столбцов копирований и вставок, дабы при смещении на второй столбец отображать только уникальные данные второго столбца в выпадающем списке, если в нем будут присутствовать идентичные наименования.
Пример на скрине:


Сообщение отредактировал Сергей13 - Пятница, 15.11.2019, 21:12
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Ребята, у Николая Павлова есть тема по связанным выпадающим спискам, один из примеров это функция смещения на второй столбец и отображение наименований связанных с идентичными отсортированными наименованиями первого столбца.
[vba]
Код
=СМЕЩ($A$1;ПОИСКПОЗ($G$7;$A:$A;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИ($A:$A;$G$7);1)
[/vba]
Возможно ли дополнить формулу, без создания дополнительных столбцов копирований и вставок, дабы при смещении на второй столбец отображать только уникальные данные второго столбца в выпадающем списке, если в нем будут присутствовать идентичные наименования.
Пример на скрине:

Автор - Сергей13
Дата добавления - 15.11.2019 в 21:01
Pelena Дата: Пятница, 15.11.2019, 21:45 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14887
Репутация: 3251 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
А какой смысл в таких повторах? Данные -- Удалить дубликаты и дело с концом. Или вы что-то не договариваете?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
А какой смысл в таких повторах? Данные -- Удалить дубликаты и дело с концом. Или вы что-то не договариваете?

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.11.2019 в 21:45
Сергей13 Дата: Пятница, 15.11.2019, 23:12 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 310
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, Этот пример Павлова пытаюсь у себя применить, поэтому удалять нельзя, потому как у него разные модели машин (в оригинале его скрина) а у меня идентичные наименования второй колонки которые рознятся инвентарными номерами в других колонках, но в самом выпадающем списке повторения не нужны (для наглядности темы, оригинал скрина отредактирован под идентичные модели).


Сообщение отредактировал Сергей13 - Суббота, 16.11.2019, 01:09
 
Ответить
СообщениеPelena, Этот пример Павлова пытаюсь у себя применить, поэтому удалять нельзя, потому как у него разные модели машин (в оригинале его скрина) а у меня идентичные наименования второй колонки которые рознятся инвентарными номерами в других колонках, но в самом выпадающем списке повторения не нужны (для наглядности темы, оригинал скрина отредактирован под идентичные модели).

Автор - Сергей13
Дата добавления - 15.11.2019 в 23:12
bmv98rus Дата: Пятница, 15.11.2019, 23:38 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2802
Репутация: 482 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Цитата Сергей13, 15.11.2019 в 21:01, в сообщении № 1 ()
Возможно ли дополнить формулу, без создания дополнительных столбцов копирований и вставок
Нет, проверка данных работает только с диапазоном, а указать можно только неразрывный диапазон, значит список уникальных по условию нужно строить в дополнительной области. Но ведь у вас есть список марок в отдельной области, значит можно и в отдельной области строить динамический список моделей на основании выбранной марки.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 15.11.2019, 23:43
 
Ответить
Сообщение
Цитата Сергей13, 15.11.2019 в 21:01, в сообщении № 1 ()
Возможно ли дополнить формулу, без создания дополнительных столбцов копирований и вставок
Нет, проверка данных работает только с диапазоном, а указать можно только неразрывный диапазон, значит список уникальных по условию нужно строить в дополнительной области. Но ведь у вас есть список марок в отдельной области, значит можно и в отдельной области строить динамический список моделей на основании выбранной марки.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.11.2019 в 23:38
Сергей13 Дата: Суббота, 16.11.2019, 01:11 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 310
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, Да нет, у меня по другому…
Лады оставлю как есть. Спасибо всем!
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Да нет, у меня по другому…
Лады оставлю как есть. Спасибо всем!

Автор - Сергей13
Дата добавления - 16.11.2019 в 01:11
krosav4ig Дата: Суббота, 16.11.2019, 05:29 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2213
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Нет, проверка данных работает только с диапазоном, а указать можно только неразрывный диапазон,
а вот и нет! если потанцевать правильный танец с бубном, то можно и уникальные значения в выпадающий список вывести, и собрать выпадающий список из нескольких диапазонов (под выпадающим списком имею ввиду проверка данных->список, если чо)
Сергей13, дайте пример файла, а то самому клепать лень очень

немного поясню
Нет, проверка данных работает только с диапазоном
с этой частью абсолютно согласен, но, проверка данных работает с любым диапазоном, даже с несуществующим, в т.ч.
[vba]
Код
Function xxx(что-то там) as range
[/vba] или, на худой случай [vba]
Код
=РЕЗУЛЬТ(8)
[/vba]
как ни странно, второй вариант для конечного пользователя более удобен, т.к. позволяет задавать проверку данных без создания имен


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Суббота, 16.11.2019, 05:42
 
Ответить
Сообщение
Нет, проверка данных работает только с диапазоном, а указать можно только неразрывный диапазон,
а вот и нет! если потанцевать правильный танец с бубном, то можно и уникальные значения в выпадающий список вывести, и собрать выпадающий список из нескольких диапазонов (под выпадающим списком имею ввиду проверка данных->список, если чо)
Сергей13, дайте пример файла, а то самому клепать лень очень

немного поясню
Нет, проверка данных работает только с диапазоном
с этой частью абсолютно согласен, но, проверка данных работает с любым диапазоном, даже с несуществующим, в т.ч.
[vba]
Код
Function xxx(что-то там) as range
[/vba] или, на худой случай [vba]
Код
=РЕЗУЛЬТ(8)
[/vba]
как ни странно, второй вариант для конечного пользователя более удобен, т.к. позволяет задавать проверку данных без создания имен

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 16.11.2019 в 05:29
bmv98rus Дата: Суббота, 16.11.2019, 08:09 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2802
Репутация: 482 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
krosav4ig, Андрей, не уловил мысль. Я писал о том. что нет возможности указать динамический массив, и данные могут браться с листа , ну или как константы из строки, но это уже заполнение макросом через любой фильтр. Их пояснения ничего не понял. Если данные не подряд, ну ничего не сделать и дубли не убрать без промежутка..

Цитата Сергей13, 16.11.2019 в 01:11, в сообщении № 5 ()
у меня по другому…

Как?


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Суббота, 16.11.2019, 10:14
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Андрей, не уловил мысль. Я писал о том. что нет возможности указать динамический массив, и данные могут браться с листа , ну или как константы из строки, но это уже заполнение макросом через любой фильтр. Их пояснения ничего не понял. Если данные не подряд, ну ничего не сделать и дубли не убрать без промежутка..

Цитата Сергей13, 16.11.2019 в 01:11, в сообщении № 5 ()
у меня по другому…

Как?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.11.2019 в 08:09
Сергей13 Дата: Суббота, 16.11.2019, 13:10 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 310
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, Здравствуйте!
Пояснение:
Данные в таблицах формируются отдельным макросом, далее остается выбирать из списка для дальнейших действий.
В данном локальном примере предоставлен только выбор из списка, все остальные модули, формы и коды которые формируют учет удалены.
С учетом данной темы необходимые таблицы и списки которые формируют взаимосвязь обозначены оранжевым цветом, идентичность наименований, которая может быть, обозначена в таблице фиолетовым цветом.
----------------------------------------------------------
bmv98rus, Здравствуйте!
Цитата
Как?
Посмотрите пример.
К сообщению приложен файл: 2019.xlsm(31.5 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей13 - Суббота, 16.11.2019, 13:22
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Здравствуйте!
Пояснение:
Данные в таблицах формируются отдельным макросом, далее остается выбирать из списка для дальнейших действий.
В данном локальном примере предоставлен только выбор из списка, все остальные модули, формы и коды которые формируют учет удалены.
С учетом данной темы необходимые таблицы и списки которые формируют взаимосвязь обозначены оранжевым цветом, идентичность наименований, которая может быть, обозначена в таблице фиолетовым цветом.
----------------------------------------------------------
bmv98rus, Здравствуйте!
Цитата
Как?
Посмотрите пример.

Автор - Сергей13
Дата добавления - 16.11.2019 в 13:10
bmv98rus Дата: Суббота, 16.11.2019, 16:15 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2802
Репутация: 482 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Сергей13, Если уже есть макросы, то можете спокойно ими и заполнять проверку данных
посомтрите, там я на ADODB делал. Вариантов полно, но если не хочется допстолбцов, то только список заполнять макросом. Если всеж можно использовать доп столбец, то можно и формулами, но при больших объемах будет не быстро.
я пример делал, но для варианта с сортировкой не доделал.
К сообщению приложен файл: Copy_of_1277.xlsx(11.3 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеСергей13, Если уже есть макросы, то можете спокойно ими и заполнять проверку данных
посомтрите, там я на ADODB делал. Вариантов полно, но если не хочется допстолбцов, то только список заполнять макросом. Если всеж можно использовать доп столбец, то можно и формулами, но при больших объемах будет не быстро.
я пример делал, но для варианта с сортировкой не доделал.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.11.2019 в 16:15
krosav4ig Дата: Суббота, 16.11.2019, 16:33 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2213
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
нет возможности указать динамический массив
ну, значит я прям волшебник какой-то и делаю невозможное :)
К сообщению приложен файл: 5121005.xlsm(43.9 Kb)


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
Сообщение
нет возможности указать динамический массив
ну, значит я прям волшебник какой-то и делаю невозможное :)

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 16.11.2019 в 16:33
bmv98rus Дата: Суббота, 16.11.2019, 18:19 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2802
Репутация: 482 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Андрей, ну это не волшебство, а шарлатанство. :-) Я о чисто формульном исполнении и именно массив. Хотя вариант очень не плох,


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеАндрей, ну это не волшебство, а шарлатанство. :-) Я о чисто формульном исполнении и именно массив. Хотя вариант очень не плох,

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.11.2019 в 18:19
Сергей13 Дата: Суббота, 16.11.2019, 18:22 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 310
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, не подведет? Потому как сам потом в этой схеме не разберусь…
------------------------------------------------------------------------------------------
bmv98rus, так как саму таблицу форматировать нельзя потому как там задействована взаимосвязь с другими данными, то непосредственно для списков можно обойти проблему таким образом - при вводе новых данных макросом продолжить копирование столбцов и вставкой их на отдельный лист, затем также макросом удалить дубликаты ну а списки через пример Павлова уже будут изначально привязаны к скопированным и отформатированным от дубликатов диапазонам. По сути то или что-то подобное от чего я изначально пытался уйти…


Сообщение отредактировал Сергей13 - Воскресенье, 17.11.2019, 05:29
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, не подведет? Потому как сам потом в этой схеме не разберусь…
------------------------------------------------------------------------------------------
bmv98rus, так как саму таблицу форматировать нельзя потому как там задействована взаимосвязь с другими данными, то непосредственно для списков можно обойти проблему таким образом - при вводе новых данных макросом продолжить копирование столбцов и вставкой их на отдельный лист, затем также макросом удалить дубликаты ну а списки через пример Павлова уже будут изначально привязаны к скопированным и отформатированным от дубликатов диапазонам. По сути то или что-то подобное от чего я изначально пытался уйти…

Автор - Сергей13
Дата добавления - 16.11.2019 в 18:22
gling Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 00:52 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1986
Репутация: 493 ±
Замечаний: 0% ±

2010
о чисто формульном исполнении

значит можно и в отдельной области строить динамический список моделей

Вариант в файле.
К сообщению приложен файл: 5121005--.xlsm(45.0 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
о чисто формульном исполнении

значит можно и в отдельной области строить динамический список моделей

Вариант в файле.

Автор - gling
Дата добавления - 17.11.2019 в 00:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающий список на примере Павлова (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!