Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сообщения в Excel. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сообщения в Excel. (Формулы/Formulas)
Сообщения в Excel.
yurimo Дата: Пятница, 13.12.2019, 13:57 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Можно ли средствами Excel выводить на экран или на лист сообщение при появлении необходимого числа в определенной ячейке?
 
Ответить
СообщениеМожно ли средствами Excel выводить на экран или на лист сообщение при появлении необходимого числа в определенной ячейке?

Автор - yurimo
Дата добавления - 13.12.2019 в 13:57
_Boroda_ Дата: Пятница, 13.12.2019, 14:11 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16354
Репутация: 6351 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можно


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожно

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.12.2019 в 14:11
pabchek Дата: Пятница, 13.12.2019, 14:43 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 931
Репутация: 218 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Можно

Саш, ответ не полный. Можно же и не выводить.


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
Сообщение
Можно

Саш, ответ не полный. Можно же и не выводить.

Автор - pabchek
Дата добавления - 13.12.2019 в 14:43
_Boroda_ Дата: Пятница, 13.12.2019, 14:52 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16354
Репутация: 6351 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Какой вопрос - такой ответ :D


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеКакой вопрос - такой ответ :D

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.12.2019 в 14:52
yurimo Дата: Пятница, 13.12.2019, 16:22 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_,
Подскажите пожалуйста, как средствами Excel выводить на экран или на лист, текстовое сообщение при появлении необходимого числа в определенной ячейке?


Сообщение отредактировал yurimo - Пятница, 13.12.2019, 16:24
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
Подскажите пожалуйста, как средствами Excel выводить на экран или на лист, текстовое сообщение при появлении необходимого числа в определенной ячейке?

Автор - yurimo
Дата добавления - 13.12.2019 в 16:22
Nic70y Дата: Пятница, 13.12.2019, 16:51 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7722
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=ЕСЛИ(определенная_ячейка="необходимое число";"текстовое сообщение";"")


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИ(определенная_ячейка="необходимое число";"текстовое сообщение";"")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.12.2019 в 16:51
yurimo Дата: Пятница, 13.12.2019, 18:38 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Nic70y,
Большое спасибо.
Есть ли возможность, чтобы сообщение выглядело как MsgBox, то есть не было привязано к ячейке с сообщением?


Сообщение отредактировал yurimo - Пятница, 13.12.2019, 18:40
 
Ответить
СообщениеNic70y,
Большое спасибо.
Есть ли возможность, чтобы сообщение выглядело как MsgBox, то есть не было привязано к ячейке с сообщением?

Автор - yurimo
Дата добавления - 13.12.2019 в 18:38
x_hunter_x Дата: Пятница, 13.12.2019, 18:56 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Можно ли средствами Excel выводить на экран или на лист сообщение при появлении необходимого числа в определенной ячейке?


Как появляется число, если его кто-то вводит, то можно выводить окошко информации при проверке ввода.

Вариант на VBA рассматривается ?
К сообщению приложен файл: 8785213.png(112.3 Kb) · 9348329.png(105.4 Kb)


Сообщение отредактировал x_hunter_x - Пятница, 13.12.2019, 18:57
 
Ответить
Сообщение
Можно ли средствами Excel выводить на экран или на лист сообщение при появлении необходимого числа в определенной ячейке?


Как появляется число, если его кто-то вводит, то можно выводить окошко информации при проверке ввода.

Вариант на VBA рассматривается ?

Автор - x_hunter_x
Дата добавления - 13.12.2019 в 18:56
yurimo Дата: Пятница, 13.12.2019, 19:24 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
x_hunter_x,
Большое спасибо.
Отвечаю: 1. Число образуется в результате разности Дат, ячейка в формате: Общий .
2.
Вариант на VBA
рассматривается ?
, конечно.
3. С картинками я сейчас разбираюсь, но похоже, что сообщение появляется только после нажатия Enter и выделенной ячейке.


Сообщение отредактировал yurimo - Пятница, 13.12.2019, 19:30
 
Ответить
Сообщениеx_hunter_x,
Большое спасибо.
Отвечаю: 1. Число образуется в результате разности Дат, ячейка в формате: Общий .
2.
Вариант на VBA
рассматривается ?
, конечно.
3. С картинками я сейчас разбираюсь, но похоже, что сообщение появляется только после нажатия Enter и выделенной ячейке.

Автор - yurimo
Дата добавления - 13.12.2019 в 19:24
x_hunter_x Дата: Пятница, 13.12.2019, 19:35 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Приложите файл с примером. Хочу посмотреть как у Вас даты вычитаются .
 
Ответить
СообщениеПриложите файл с примером. Хочу посмотреть как у Вас даты вычитаются .

Автор - x_hunter_x
Дата добавления - 13.12.2019 в 19:35
yurimo Дата: Пятница, 13.12.2019, 20:02 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
x_hunter_x, Красным-это условное форматирование.
К сообщению приложен файл: 4703856.xlsx(11.0 Kb)


Сообщение отредактировал yurimo - Пятница, 13.12.2019, 20:04
 
Ответить
Сообщениеx_hunter_x, Красным-это условное форматирование.

Автор - yurimo
Дата добавления - 13.12.2019 в 20:02
Nic70y Дата: Суббота, 14.12.2019, 08:31 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7722
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
средствами Excel

Вариант на VBA
рассматривается ?
, конечно.
как это?)
какое событие рассматриваете?
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    u_01 = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    u_02 = Application.CountIf(Range("e2:e" & u_01), "<4")
    If u_02 > 0 Then MsgBox "сообщение"
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4703856.xlsm(16.7 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
средствами Excel

Вариант на VBA
рассматривается ?
, конечно.
как это?)
какое событие рассматриваете?
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    u_01 = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    u_02 = Application.CountIf(Range("e2:e" & u_01), "<4")
    If u_02 > 0 Then MsgBox "сообщение"
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 14.12.2019 в 08:31
yurimo Дата: Суббота, 14.12.2019, 11:00 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Nic70y,
Большое спасибо за ответ. Прошу извинения за мои слабые познания в этом вопросе. Куда надо вставить этот код?
Событие-появление в столбце E (Осталось дней) цифр между 3 и 1, при открытии этого файла Excel выходит сообщение, скажем в центре экрана, к примеру, "Е1 - осталось 3 дня".


Сообщение отредактировал yurimo - Суббота, 14.12.2019, 11:10
 
Ответить
СообщениеNic70y,
Большое спасибо за ответ. Прошу извинения за мои слабые познания в этом вопросе. Куда надо вставить этот код?
Событие-появление в столбце E (Осталось дней) цифр между 3 и 1, при открытии этого файла Excel выходит сообщение, скажем в центре экрана, к примеру, "Е1 - осталось 3 дня".

Автор - yurimo
Дата добавления - 14.12.2019 в 11:00
Nic70y Дата: Суббота, 14.12.2019, 13:27 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7722
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Куда надо вставить этот код?
в модуль книги
в приложенном мной файле он уже там
Событие-появление в столбце E
это понятно.
событие это (например)
при открытии этого файла
как раз как в моем коде.
к примеру, "Е1 - осталось 3 дня"
а если просроченных несколько?


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Куда надо вставить этот код?
в модуль книги
в приложенном мной файле он уже там
Событие-появление в столбце E
это понятно.
событие это (например)
при открытии этого файла
как раз как в моем коде.
к примеру, "Е1 - осталось 3 дня"
а если просроченных несколько?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 14.12.2019 в 13:27
yurimo Дата: Суббота, 14.12.2019, 16:38 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Nic70y,
Если просроченных несколько, то очень желательно, чтобы в сообщении были указания на все, например
"Е1; Е5; Е7 - осталось 3 дня или меньше"
Я сейчас изучаю как записывать макросы в VBA, это то, что нужно, чтобы пользоваться Вашим кодом?


Сообщение отредактировал yurimo - Суббота, 14.12.2019, 16:41
 
Ответить
СообщениеNic70y,
Если просроченных несколько, то очень желательно, чтобы в сообщении были указания на все, например
"Е1; Е5; Е7 - осталось 3 дня или меньше"
Я сейчас изучаю как записывать макросы в VBA, это то, что нужно, чтобы пользоваться Вашим кодом?

Автор - yurimo
Дата добавления - 14.12.2019 в 16:38
Nic70y Дата: Понедельник, 16.12.2019, 08:46 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7722
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
это то, что нужно
что-то изучать никогда не повредит (наверное)
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    u_01 = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    u_02 = Application.CountIf(Range("e2:e" & u_01), "<4")
    If u_02 > 0 Then
        u_03 = "Осталось 3 дня или меньше:"
        For Each c In Range("e2:e" & u_01)
            If c < 4 Then
                If u_03 = "Осталось 3 дня или меньше:" Then
                    u_04 = ""
                Else
                    u_04 = ","
                End If
                u_03 = u_03 & u_04 & Chr(10) & "E" & c.Row
            End If
        Next
        MsgBox u_03
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9089357.xlsm(17.6 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
это то, что нужно
что-то изучать никогда не повредит (наверное)
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    u_01 = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    u_02 = Application.CountIf(Range("e2:e" & u_01), "<4")
    If u_02 > 0 Then
        u_03 = "Осталось 3 дня или меньше:"
        For Each c In Range("e2:e" & u_01)
            If c < 4 Then
                If u_03 = "Осталось 3 дня или меньше:" Then
                    u_04 = ""
                Else
                    u_04 = ","
                End If
                u_03 = u_03 & u_04 & Chr(10) & "E" & c.Row
            End If
        Next
        MsgBox u_03
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 16.12.2019 в 08:46
yurimo Дата: Понедельник, 16.12.2019, 11:55 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Nic70y,
Огромное Вам спасибо, Вы мне очень помогли. Удачи Вам во всех Ваших делах. С уважением, Юрий.
 
Ответить
СообщениеNic70y,
Огромное Вам спасибо, Вы мне очень помогли. Удачи Вам во всех Ваших делах. С уважением, Юрий.

Автор - yurimo
Дата добавления - 16.12.2019 в 11:55
yurimo Дата: Понедельник, 16.12.2019, 12:04 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
pabchek,
**********
 
Ответить
Сообщениеpabchek,
**********

Автор - yurimo
Дата добавления - 16.12.2019 в 12:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сообщения в Excel. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!