Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Обойти перекрытие сводных таблиц - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Обойти перекрытие сводных таблиц (Формулы/Formulas)
Обойти перекрытие сводных таблиц
Anis625 Дата: Вторник, 07.01.2020, 23:16 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 366
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый вечер, участникам форума.

Сводными таблицами очень редко пользуюсь и настал этот час Х.
Освежил в памяти свои знания и даже сделал набросок. Но оказывается перекрытие сводных таблиц не допускается (не знал). Делать со смещением вправо не вариант, т.к. пытаюсь сделать компактный отчет на 1 листе со срезами.

Если нет вариантов обойти перекрытие сводных таблиц можно ли каким-то образом зашить информацию в одну сводную таблицу? Пример приложил.
Помнится как-то в старом виде можно делать сводную таблицу чтобы часть списка отображалась справа, но не помню как это делать.

Буду признателей за любой совет.
К сообщению приложен файл: 4794237.xlsx(29.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер, участникам форума.

Сводными таблицами очень редко пользуюсь и настал этот час Х.
Освежил в памяти свои знания и даже сделал набросок. Но оказывается перекрытие сводных таблиц не допускается (не знал). Делать со смещением вправо не вариант, т.к. пытаюсь сделать компактный отчет на 1 листе со срезами.

Если нет вариантов обойти перекрытие сводных таблиц можно ли каким-то образом зашить информацию в одну сводную таблицу? Пример приложил.
Помнится как-то в старом виде можно делать сводную таблицу чтобы часть списка отображалась справа, но не помню как это делать.

Буду признателей за любой совет.

Автор - Anis625
Дата добавления - 07.01.2020 в 23:16
Pelena Дата: Среда, 08.01.2020, 08:38 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16213
Репутация: 3516 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Чтобы сделать как Вы хотите, надо исходную таблицу изменить, сделать плоской (см. красный ярлычок)
К сообщению приложен файл: 6569303.xlsx(55.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Чтобы сделать как Вы хотите, надо исходную таблицу изменить, сделать плоской (см. красный ярлычок)

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.01.2020 в 08:38
Anis625 Дата: Среда, 08.01.2020, 10:46 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 366
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena,
Пока посмотрел с телефона. Крууууууто. Новый термин для меня. Почитал о плоских таблицах. Вряд ли в ручную сделали таблицу плоской =) в просторах интернета нашел макросы. Спасибо Вам за направление и обучение новому. Попробую. Потом напишу.
 
Ответить
СообщениеPelena,
Пока посмотрел с телефона. Крууууууто. Новый термин для меня. Почитал о плоских таблицах. Вряд ли в ручную сделали таблицу плоской =) в просторах интернета нашел макросы. Спасибо Вам за направление и обучение новому. Попробую. Потом напишу.

Автор - Anis625
Дата добавления - 08.01.2020 в 10:46
Pelena Дата: Среда, 08.01.2020, 12:25 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16213
Репутация: 3516 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вряд ли в ручную сделали таблицу плоской
Я это сделала с помощью Power Query. Если есть эта надстройка, то можно полученную плоскую таблицу и не выгружать отдельно на лист, а делать сводную по подключению к запросу PQ. При добавлении данных достаточно будет просто нажать Обновить всё.

Спасибо Вам за направление и обучение новому
Почитайте про PowerQuery, установите (в Excel 2016 она уже встроена, для 2013 надо скачать с сайта Microsoft) и будет Вам счастье)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Вряд ли в ручную сделали таблицу плоской
Я это сделала с помощью Power Query. Если есть эта надстройка, то можно полученную плоскую таблицу и не выгружать отдельно на лист, а делать сводную по подключению к запросу PQ. При добавлении данных достаточно будет просто нажать Обновить всё.

Спасибо Вам за направление и обучение новому
Почитайте про PowerQuery, установите (в Excel 2016 она уже встроена, для 2013 надо скачать с сайта Microsoft) и будет Вам счастье)

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.01.2020 в 12:25
Anis625 Дата: Среда, 08.01.2020, 20:56 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 366
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena,
Счастье с PQ обрел благодаря Sboy, на его примерах многое удалось изучить. Unpivot к сожалению пока не вошел в список обучения. Нравится как ловко пишет на языке М krosav4ig - но это высший пилотаж - нужна большая практика как и во всем. Поэтому PQ применяю периодически в текущей деятельности. В офисе 2016 стоит и уже встроен - удобно. Дома с надстройкой работаю. Спасибо за совет!
Ваш пример разобрался - только пока не было опыта делать обработку из текущего файла как вы классно сделали. Изучу Ваш пример.
Не отступая от текущей темы - получилось вроде бы все, но не понял как вы сделали поле атрибут со смещением в право.
 
Ответить
СообщениеPelena,
Счастье с PQ обрел благодаря Sboy, на его примерах многое удалось изучить. Unpivot к сожалению пока не вошел в список обучения. Нравится как ловко пишет на языке М krosav4ig - но это высший пилотаж - нужна большая практика как и во всем. Поэтому PQ применяю периодически в текущей деятельности. В офисе 2016 стоит и уже встроен - удобно. Дома с надстройкой работаю. Спасибо за совет!
Ваш пример разобрался - только пока не было опыта делать обработку из текущего файла как вы классно сделали. Изучу Ваш пример.
Не отступая от текущей темы - получилось вроде бы все, но не понял как вы сделали поле атрибут со смещением в право.

Автор - Anis625
Дата добавления - 08.01.2020 в 20:56
Pelena Дата: Среда, 08.01.2020, 21:25 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16213
Репутация: 3516 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
атрибут со смещением в право

Правой кнопкой мыши по полю Предприятие -- Параметры поля -- вкладка Разметка и печать -- снять галку Отобразить подписи из следующего поля в этом же столбце


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
атрибут со смещением в право

Правой кнопкой мыши по полю Предприятие -- Параметры поля -- вкладка Разметка и печать -- снять галку Отобразить подписи из следующего поля в этом же столбце

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.01.2020 в 21:25
Anis625 Дата: Среда, 08.01.2020, 21:38 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 366
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena,

Как у Вас в колонтитулах написано: "Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
И можно добавить: "Это элементарно, Ватсон!!!"

Огромная благодарность Вам совет и решение задачки!!!!!
 
Ответить
СообщениеPelena,

Как у Вас в колонтитулах написано: "Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
И можно добавить: "Это элементарно, Ватсон!!!"

Огромная благодарность Вам совет и решение задачки!!!!!

Автор - Anis625
Дата добавления - 08.01.2020 в 21:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Обойти перекрытие сводных таблиц (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!