Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заполнение впр ом по условиям - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заполнение впр ом по условиям (Формулы/Formulas)
Заполнение впр ом по условиям
AleksFin Дата: Суббота, 01.02.2020, 00:47 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброй ночи.

Подскажите пжл как справиться с такой задачкой, не могу никак додуматься.

На файле три вкладки, на первой указана таблица с цифрами (сами цифры гиперссылки).
На второй вкладке указана одна ячейка в которую должны попадать текстовые данные из третей вкладки исходя из отобранных условий :

- нажата гиперссылка на ячейке определенного месяца (сейчас обращение к ячейке с макросом)
- указано подразделение выпадающем списке и оно соответствует подразделению в колонке 3-й вкладке

Т.е. пользователь захотел посмотреть расшифровку суммы на первой вкладке, нажал по гиперссылке суммы и попал на вторую вкладку, в которой по условиям попал текст указанный из вкладки 3 (на вкладке 3 должен найти нужный текст по условиям : месяц и подразделение и статья)
К сообщению приложен файл: _01.02.20.xlsm(19.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброй ночи.

Подскажите пжл как справиться с такой задачкой, не могу никак додуматься.

На файле три вкладки, на первой указана таблица с цифрами (сами цифры гиперссылки).
На второй вкладке указана одна ячейка в которую должны попадать текстовые данные из третей вкладки исходя из отобранных условий :

- нажата гиперссылка на ячейке определенного месяца (сейчас обращение к ячейке с макросом)
- указано подразделение выпадающем списке и оно соответствует подразделению в колонке 3-й вкладке

Т.е. пользователь захотел посмотреть расшифровку суммы на первой вкладке, нажал по гиперссылке суммы и попал на вторую вкладку, в которой по условиям попал текст указанный из вкладки 3 (на вкладке 3 должен найти нужный текст по условиям : месяц и подразделение и статья)

Автор - AleksFin
Дата добавления - 01.02.2020 в 00:47
_Boroda_ Дата: Суббота, 01.02.2020, 03:38 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Немного переписал макрос, а дальше формулой. Хотя можно было и тем же макросом
К сообщению приложен файл: _01.02.20_1.xlsm(20.0 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНемного переписал макрос, а дальше формулой. Хотя можно было и тем же макросом

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.02.2020 в 03:38
AleksFin Дата: Понедельник, 03.02.2020, 11:50 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Boroda, спасибо за Ваш труд.

Тут нюанс, независимо от выбранного значения в ячейке "C3" на "листе 1", форма все равно при переходе по ссылке показывает только "Транспортный отдел".

Ставлю "Отдел продаж" в ячейке "C3", но все равно выдает "Транспортный отдел"
 
Ответить
СообщениеBoroda, спасибо за Ваш труд.

Тут нюанс, независимо от выбранного значения в ячейке "C3" на "листе 1", форма все равно при переходе по ссылке показывает только "Транспортный отдел".

Ставлю "Отдел продаж" в ячейке "C3", но все равно выдает "Транспортный отдел"

Автор - AleksFin
Дата добавления - 03.02.2020 в 11:50
_Boroda_ Дата: Понедельник, 03.02.2020, 13:03 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Правильно. Я перенес источник вып. списка на таблицу из листа 3, а формулу переписать забыл. Вот так нужно
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист3!D4:M6;ПОИСКПОЗ(Лист1!C2;Лист3!C4:C6;);ПОИСКПОЗ(Лист1!B2;Лист3!D2:M2;)+(Лист1!C3<>Лист3!D3));"Нет данных")
К сообщению приложен файл: _01.02.20_2.xlsm(20.1 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПравильно. Я перенес источник вып. списка на таблицу из листа 3, а формулу переписать забыл. Вот так нужно
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист3!D4:M6;ПОИСКПОЗ(Лист1!C2;Лист3!C4:C6;);ПОИСКПОЗ(Лист1!B2;Лист3!D2:M2;)+(Лист1!C3<>Лист3!D3));"Нет данных")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 03.02.2020 в 13:03
AleksFin Дата: Понедельник, 03.02.2020, 14:29 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Boroda, спасибо большое. С меня денежка.

Я сейчас перенес исходный код макроса и формулу Вашу в оригинальный файл и попытался увеличить кол-во подразделений с 2-х до 5-ти, но почему отрабатывает только на 2-х подразделениях.

Не могли бы Вы посмотреть что я делаю не так ?
К сообщению приложен файл: 4614652.xlsm(37.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеBoroda, спасибо большое. С меня денежка.

Я сейчас перенес исходный код макроса и формулу Вашу в оригинальный файл и попытался увеличить кол-во подразделений с 2-х до 5-ти, но почему отрабатывает только на 2-х подразделениях.

Не могли бы Вы посмотреть что я делаю не так ?

Автор - AleksFin
Дата добавления - 03.02.2020 в 14:29
AleksFin Дата: Понедельник, 03.02.2020, 16:47 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
%) Boroda, выручите меня пжл )))
 
Ответить
Сообщение%) Boroda, выручите меня пжл )))

Автор - AleksFin
Дата добавления - 03.02.2020 в 16:47
AleksFin Дата: Вторник, 04.02.2020, 07:56 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброе утро!

Уважаемые форумчане, не могли бы Вы помочь мне с моим вопросом ???
 
Ответить
СообщениеДоброе утро!

Уважаемые форумчане, не могли бы Вы помочь мне с моим вопросом ???

Автор - AleksFin
Дата добавления - 04.02.2020 в 07:56
Nic70y Дата: Вторник, 04.02.2020, 08:21 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6460
Репутация: 1422 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
AleksFin, смотрю на ваш файл и ни чего не понимаю.
что Вы хотите получить?
для чего лист Причины отклонения?


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
СообщениеAleksFin, смотрю на ваш файл и ни чего не понимаю.
что Вы хотите получить?
для чего лист Причины отклонения?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.02.2020 в 08:21
AleksFin Дата: Вторник, 04.02.2020, 08:36 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, смотрите, выглядеть должно вот так по процессу :

"Т.е. пользователь захотел посмотреть расшифровку суммы на первой вкладке, нажал по гиперссылке суммы и попал на вторую вкладку, в которую по условиям попал текст указанный из вкладки 3

(на вкладке 3 должен найти нужный текст по условиям : месяц и подразделение и статья)"

Т.е. я к примеру забил сумму в январе на 100р, эту сумму сделал гиперссылкой к ячейке на второй вкладке, потом зашел на 3-ю вкладку и в ней написал в соответствующем поле (подразделение, месяц, статья) что именно произошло с этими 500-ми рублями. Теперь когда я нажму гиперссылку (на первой вкладке) то увижу причину отклонения которая была указана в 3-й вкладке.
 
Ответить
СообщениеNic70y, смотрите, выглядеть должно вот так по процессу :

"Т.е. пользователь захотел посмотреть расшифровку суммы на первой вкладке, нажал по гиперссылке суммы и попал на вторую вкладку, в которую по условиям попал текст указанный из вкладки 3

(на вкладке 3 должен найти нужный текст по условиям : месяц и подразделение и статья)"

Т.е. я к примеру забил сумму в январе на 100р, эту сумму сделал гиперссылкой к ячейке на второй вкладке, потом зашел на 3-ю вкладку и в ней написал в соответствующем поле (подразделение, месяц, статья) что именно произошло с этими 500-ми рублями. Теперь когда я нажму гиперссылку (на первой вкладке) то увижу причину отклонения которая была указана в 3-й вкладке.

Автор - AleksFin
Дата добавления - 04.02.2020 в 08:36
AleksFin Дата: Вторник, 04.02.2020, 08:37 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Суть в чем в целом, шеф хочет нажать на сумму и увидеть расшифровку этой суммы (а именно причины увеличения расхода к примеру)
 
Ответить
СообщениеСуть в чем в целом, шеф хочет нажать на сумму и увидеть расшифровку этой суммы (а именно причины увеличения расхода к примеру)

Автор - AleksFin
Дата добавления - 04.02.2020 в 08:37
Nic70y Дата: Вторник, 04.02.2020, 09:07 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6460
Репутация: 1422 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
меня смутили формулы на листе Причины отклонения
поэтому ни чего и не понял,
вдруг правильно:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Причины отклонения'!1:1048576;ПОИСКПОЗ('По подразделениям'!C2;'Причины отклонения'!C:C;);ПОИСКПОЗ('По подразделениям'!C3;ИНДЕКС('Причины отклонения'!3:3;ПОИСКПОЗ('По подразделениям'!B2;'Причины отклонения'!2:2;)):ИНДЕКС('Причины отклонения'!3:3;ПОИСКПОЗ('По подразделениям'!B2;'Причины отклонения'!2:2;)+4);)+ПОИСКПОЗ('По подразделениям'!B2;'Причины отклонения'!2:2;)-1);"Нет данных")
2:2;)+4
четверка в этом месте - это кол-во отделов минус 1
К сообщению приложен файл: 7430234.xlsm(33.9 Kb)


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеменя смутили формулы на листе Причины отклонения
поэтому ни чего и не понял,
вдруг правильно:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Причины отклонения'!1:1048576;ПОИСКПОЗ('По подразделениям'!C2;'Причины отклонения'!C:C;);ПОИСКПОЗ('По подразделениям'!C3;ИНДЕКС('Причины отклонения'!3:3;ПОИСКПОЗ('По подразделениям'!B2;'Причины отклонения'!2:2;)):ИНДЕКС('Причины отклонения'!3:3;ПОИСКПОЗ('По подразделениям'!B2;'Причины отклонения'!2:2;)+4);)+ПОИСКПОЗ('По подразделениям'!B2;'Причины отклонения'!2:2;)-1);"Нет данных")
2:2;)+4
четверка в этом месте - это кол-во отделов минус 1

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.02.2020 в 09:07
AleksFin Дата: Вторник, 04.02.2020, 09:32 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, спасибо Вам большое.

Выручили прям конкретно.)))
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо Вам большое.

Выручили прям конкретно.)))

Автор - AleksFin
Дата добавления - 04.02.2020 в 09:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заполнение впр ом по условиям (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!