Доброго времени суток, Прошу вашей помощи ГУРУ! Имеются два отдельных файла Excel (Оперативка1 и oper по сырью2),эти два файлы связаны между собой, т.е. второй файл вытягивает данные с первого. При добавлении строки (наименования сырья) в первый файл нижние строки соответственно съезжают и второй файл начинает вытягивать не те данные, каким образом можно решить эту проблему? А то в ручную всё перебивать с ума сойдешь! Заранее огромное спасибо
Доброго времени суток, Прошу вашей помощи ГУРУ! Имеются два отдельных файла Excel (Оперативка1 и oper по сырью2),эти два файлы связаны между собой, т.е. второй файл вытягивает данные с первого. При добавлении строки (наименования сырья) в первый файл нижние строки соответственно съезжают и второй файл начинает вытягивать не те данные, каким образом можно решить эту проблему? А то в ручную всё перебивать с ума сойдешь! Заранее огромное спасибоBetWinner
Добрый день. Похоже что можно использовать ВПР(), если привести названия в соответствие. Ну или если не приводить (да и там есть суммы) - прописывайте нужные названия прямо в формуле. P.S. Формулы не могут делать переносов, они могут только отображать результат вычислений, ну или копировать!
Добрый день. Похоже что можно использовать ВПР(), если привести названия в соответствие. Ну или если не приводить (да и там есть суммы) - прописывайте нужные названия прямо в формуле. P.S. Формулы не могут делать переносов, они могут только отображать результат вычислений, ну или копировать!Hugo
Hugo, а как мне прописать правильно название в формуле, если можно с примером из таблиц, а то я чайник в этом деле, спасибо! Может =ДВССЫЛ () поможет?
Hugo, а как мне прописать правильно название в формуле, если можно с примером из таблиц, а то я чайник в этом деле, спасибо! Может =ДВССЫЛ () поможет?BetWinner
Сообщение отредактировал BetWinner - Суббота, 01.02.2020, 22:13
Не нужно ничего усложнять - открываете оба файла и ставите формулу используя диалог, почти исключительно мышью. Название продукта пишите в поле где нужно указать источник для поиска (лучше копипастом) - это правда придётся набрать, иначе если будете указывать мышью в том втором файле, то при добавлении строк оно поплывёт... Никакая ДВССЫЛ не нужна, да она и не работает с закрытыми файлами.
Не нужно ничего усложнять - открываете оба файла и ставите формулу используя диалог, почти исключительно мышью. Название продукта пишите в поле где нужно указать источник для поиска (лучше копипастом) - это правда придётся набрать, иначе если будете указывать мышью в том втором файле, то при добавлении строк оно поплывёт... Никакая ДВССЫЛ не нужна, да она и не работает с закрытыми файлами.Hugo