Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формирование таблицы(документа) по данным БД - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формирование таблицы(документа) по данным БД (Формулы/Formulas)
Формирование таблицы(документа) по данным БД
mikaelw Дата: Суббота, 29.02.2020, 12:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Всем доброго времени суток!

Хочу автоматизировать процесс формирования документа.
Приходиться делать его в ручную, что не очень удобно.

Я даже не пойму откуда оттолкнуться для решения задачи, чтоб сформировать задачу для поиска решения.

Всем специалистам и пользователям спасибо.

ВВОДНЫЕ:

Есть БД(ее размер превышает уже 35 т.строк), для форматирования ее используется "умная таблица" Екселя.
Из нее формируется бланк в РУЧНУЮ.

В бланк вставляется таблица(кусок из БД), какой кусок определяется на основании данных столбцов "УПД_ПД_№" "УПД_ПД_Дата"

К примеру из файла.

Лист "БД" - база данных(там столбцов 30 которые удалил для облегчения файла.
Реестр - сам получаемый документ

На листе "Реестр" поле G1 - ставятся данные из УПД_ПД_№
На листе "Реестр" поле I1 - ставятся данные из УПД_ПД_Дата

Данные в БД предварительно выбираем фильтром, т.к. строки могут быть перемешаны.

Далее переноситься в таблицу листа реестр.

Обратите в таблице есть "ПОДВАЛ" под таблицей

З.Ы. По одной строке я бы переносил функцией ВПР.
Может есть стандартные какие-то механизмы?
Вроде я что-то встер

А как тут подойти к вопросу?

Еще раз заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: 9374488.xlsx(23.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток!

Хочу автоматизировать процесс формирования документа.
Приходиться делать его в ручную, что не очень удобно.

Я даже не пойму откуда оттолкнуться для решения задачи, чтоб сформировать задачу для поиска решения.

Всем специалистам и пользователям спасибо.

ВВОДНЫЕ:

Есть БД(ее размер превышает уже 35 т.строк), для форматирования ее используется "умная таблица" Екселя.
Из нее формируется бланк в РУЧНУЮ.

В бланк вставляется таблица(кусок из БД), какой кусок определяется на основании данных столбцов "УПД_ПД_№" "УПД_ПД_Дата"

К примеру из файла.

Лист "БД" - база данных(там столбцов 30 которые удалил для облегчения файла.
Реестр - сам получаемый документ

На листе "Реестр" поле G1 - ставятся данные из УПД_ПД_№
На листе "Реестр" поле I1 - ставятся данные из УПД_ПД_Дата

Данные в БД предварительно выбираем фильтром, т.к. строки могут быть перемешаны.

Далее переноситься в таблицу листа реестр.

Обратите в таблице есть "ПОДВАЛ" под таблицей

З.Ы. По одной строке я бы переносил функцией ВПР.
Может есть стандартные какие-то механизмы?
Вроде я что-то встер

А как тут подойти к вопросу?

Еще раз заранее спасибо.

Автор - mikaelw
Дата добавления - 29.02.2020 в 12:55
mikaelw Дата: Суббота, 29.02.2020, 15:33 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Задачку посидев частично порешал, но вопрос можете посмотреть как это сооптимизировать?

И главное как присобачить подвал?
И форматирование таблиц?
К сообщению приложен файл: 8829885.xlsx(36.7 Kb)


Сообщение отредактировал mikaelw - Суббота, 29.02.2020, 15:33
 
Ответить
СообщениеЗадачку посидев частично порешал, но вопрос можете посмотреть как это сооптимизировать?

И главное как присобачить подвал?
И форматирование таблиц?

Автор - mikaelw
Дата добавления - 29.02.2020 в 15:33
Pelena Дата: Суббота, 29.02.2020, 19:06 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15406
Репутация: 3371 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
как присобачить подвал?
формулами вряд ли. Можно где-то на доп. листе держать образец и после вставки таблицы Копировать/Вставить.

И форматирование таблиц?
что имеете в виду?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
как присобачить подвал?
формулами вряд ли. Можно где-то на доп. листе держать образец и после вставки таблицы Копировать/Вставить.

И форматирование таблиц?
что имеете в виду?

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.02.2020 в 19:06
Pelena Дата: Суббота, 29.02.2020, 19:08 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15406
Репутация: 3371 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
как это сооптимизировать?

Можно попробовать через Power Query сделать


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
как это сооптимизировать?

Можно попробовать через Power Query сделать

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.02.2020 в 19:08
mikaelw Дата: Суббота, 29.02.2020, 19:13 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Можно попробовать через Power Query сделать


Можно, но что-то я с ним не дружу.
И главное не пойму можно ли работать внутри одного файла....
 
Ответить
Сообщение
Можно попробовать через Power Query сделать


Можно, но что-то я с ним не дружу.
И главное не пойму можно ли работать внутри одного файла....

Автор - mikaelw
Дата добавления - 29.02.2020 в 19:13
mikaelw Дата: Суббота, 29.02.2020, 19:15 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
что имеете в виду?


Кол-во строк постоянно меняется.
Не могу понять как форматы таблицы(раскраска, линии) заполнялись, только при наличии значений....
 
Ответить
Сообщение
что имеете в виду?


Кол-во строк постоянно меняется.
Не могу понять как форматы таблицы(раскраска, линии) заполнялись, только при наличии значений....

Автор - mikaelw
Дата добавления - 29.02.2020 в 19:15
Pelena Дата: Суббота, 29.02.2020, 19:43 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15406
Репутация: 3371 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
что-то я с ним не дружу
и зря)
Посмотрите вариант на PQ. При изменении номера и даты или добавлении данных в исходную таблицу просто обновите запрос
К сообщению приложен файл: 0801892.xlsx(32.7 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
что-то я с ним не дружу
и зря)
Посмотрите вариант на PQ. При изменении номера и даты или добавлении данных в исходную таблицу просто обновите запрос

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.02.2020 в 19:43
mikaelw Дата: Суббота, 29.02.2020, 19:55 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Посмотрите вариант на PQ.


Интересное решение...

У меня не получается использовать PQ внутри одно файла.

Но самое главное исходная таблица пополняется по средством PQ.

Проблем с совместимостью не будет ли?
 
Ответить
Сообщение
Посмотрите вариант на PQ.


Интересное решение...

У меня не получается использовать PQ внутри одно файла.

Но самое главное исходная таблица пополняется по средством PQ.

Проблем с совместимостью не будет ли?

Автор - mikaelw
Дата добавления - 29.02.2020 в 19:55
Pelena Дата: Суббота, 29.02.2020, 20:02 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15406
Репутация: 3371 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
использовать PQ внутри одно файла
создать пустой запрос и первой строкой написать [vba]
Код
=Excel.CurrentWorkbook()
[/vba]

Проблем с совместимостью не будет ли?
Думаю, нет. Что мешает проверить?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
использовать PQ внутри одно файла
создать пустой запрос и первой строкой написать [vba]
Код
=Excel.CurrentWorkbook()
[/vba]

Проблем с совместимостью не будет ли?
Думаю, нет. Что мешает проверить?

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.02.2020 в 20:02
mikaelw Дата: Суббота, 29.02.2020, 20:23 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Думаю, нет. Что мешает проверить?


Я думаю, что у меня, что-то не то с руками, но работать у меня такая схема не хочет...
 
Ответить
Сообщение
Думаю, нет. Что мешает проверить?


Я думаю, что у меня, что-то не то с руками, но работать у меня такая схема не хочет...

Автор - mikaelw
Дата добавления - 29.02.2020 в 20:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формирование таблицы(документа) по данным БД (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!