Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос данных с таблицы (одной строки) на новые листы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос данных с таблицы (одной строки) на новые листы (Формулы/Formulas)
Перенос данных с таблицы (одной строки) на новые листы
Chetvertkoff Дата: Понедельник, 20.04.2020, 10:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет. Подробнее о задании. Есть бланк отгрузки (прилагается), В первом листе будет менеджер вводить в одну строку данные об отгрузке. Номер строки - №1, соответственно называя лист именем "1" - то данные с первой строки заполняют бланк отгрузки №1. У меня есть реальзованное такое только на другом примере.... Делал не я .... и понять не могу как работает. Введите данные в белые ячейки, а в поле где стоит номер, там можно заметить что номер ставится только в нижней, а в верхней стоит 0. ТАм как то он проверяет строки какая последняя не заполнена, для того чтоб копировать новые строки с помощью макроса.
Во вложении сам бланк отгрузки, + пример который работает в плане переноса данных по имени листа. Прошу помочь сделать так же только с бланком. И по возможности описать как делается.
К сообщению приложен файл: 6718865.xlsx(17.9 Kb) · __.xls(207.5 Kb)


Сообщение отредактировал Chetvertkoff - Понедельник, 20.04.2020, 10:38
 
Ответить
СообщениеВсем привет. Подробнее о задании. Есть бланк отгрузки (прилагается), В первом листе будет менеджер вводить в одну строку данные об отгрузке. Номер строки - №1, соответственно называя лист именем "1" - то данные с первой строки заполняют бланк отгрузки №1. У меня есть реальзованное такое только на другом примере.... Делал не я .... и понять не могу как работает. Введите данные в белые ячейки, а в поле где стоит номер, там можно заметить что номер ставится только в нижней, а в верхней стоит 0. ТАм как то он проверяет строки какая последняя не заполнена, для того чтоб копировать новые строки с помощью макроса.
Во вложении сам бланк отгрузки, + пример который работает в плане переноса данных по имени листа. Прошу помочь сделать так же только с бланком. И по возможности описать как делается.

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 20.04.2020 в 10:32
Nic70y Дата: Понедельник, 20.04.2020, 10:54 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6602
Репутация: 1451 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Гражданин Chetvertkoff, из Вашего примера я вообще ничего не понял,
ну да ладно:
"спецячейка L2"
Код
=--ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ЯЧЕЙКА("filename";L1);"]";ПОВТОР(" ";15));15)
в H6 формула
Код
=ИНДЕКС('Вввод данных'!B:B;'1'!$L$2+6)
вдруг, это то, что Вам нужно (но это не точно)
К сообщению приложен файл: 8674408.xlsx(18.8 Kb)


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
СообщениеГражданин Chetvertkoff, из Вашего примера я вообще ничего не понял,
ну да ладно:
"спецячейка L2"
Код
=--ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ЯЧЕЙКА("filename";L1);"]";ПОВТОР(" ";15));15)
в H6 формула
Код
=ИНДЕКС('Вввод данных'!B:B;'1'!$L$2+6)
вдруг, это то, что Вам нужно (но это не точно)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 20.04.2020 в 10:54
Chetvertkoff Дата: Понедельник, 20.04.2020, 11:09 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Как раз я только допер что на этом листе надо добавить ячейку равную имени листа. Это я сделал, по сути дальше нужно привязать все строки к тому чтоб сравнивало имя листа с номером строки в таблице, и по сути все) Спасибо за отклик, сейчас если получится то выложу , может кому то пригодится
 
Ответить
СообщениеКак раз я только допер что на этом листе надо добавить ячейку равную имени листа. Это я сделал, по сути дальше нужно привязать все строки к тому чтоб сравнивало имя листа с номером строки в таблице, и по сути все) Спасибо за отклик, сейчас если получится то выложу , может кому то пригодится

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 20.04.2020 в 11:09
Chetvertkoff Дата: Понедельник, 20.04.2020, 11:39 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот что у меня получилось, но нужно дальше .... В листе Ввод данных есть номер строки к примеру №1 - он ее переносит в лист с именем "1" по условию, если я переименовал его то он ищет такую строку в таблице и переносит данные. НО.... он переносит одну строку, а вот если будет на одну отгрузку несколько видов, в один бланк №1.. Как это сделать?
К сообщению приложен файл: 2602445.xlsx(23.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеВот что у меня получилось, но нужно дальше .... В листе Ввод данных есть номер строки к примеру №1 - он ее переносит в лист с именем "1" по условию, если я переименовал его то он ищет такую строку в таблице и переносит данные. НО.... он переносит одну строку, а вот если будет на одну отгрузку несколько видов, в один бланк №1.. Как это сделать?

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 20.04.2020 в 11:39
Chetvertkoff Дата: Понедельник, 20.04.2020, 12:01 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Странно сохраняю с поддержкой макросов и прекращает работать формула имени листа
Код
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";O1);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";O1))+1;255)


Сообщение отредактировал Chetvertkoff - Понедельник, 20.04.2020, 12:03
 
Ответить
СообщениеСтранно сохраняю с поддержкой макросов и прекращает работать формула имени листа
Код
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";O1);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";O1))+1;255)

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 20.04.2020 в 12:01
Nic70y Дата: Понедельник, 20.04.2020, 13:41 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6602
Репутация: 1451 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Код
=ЕСЛИ(ИНДЕКС(номер;ПОИСКПОЗ($M$1;номер;)+СТРОКА(C1)-1)=$M$1;ИНДЕКС(данные;ПОИСКПОЗ($M$1;номер;)+СТРОКА(C1)-1;1);"")


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИ(ИНДЕКС(номер;ПОИСКПОЗ($M$1;номер;)+СТРОКА(C1)-1)=$M$1;ИНДЕКС(данные;ПОИСКПОЗ($M$1;номер;)+СТРОКА(C1)-1;1);"")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 20.04.2020 в 13:41
Chetvertkoff Дата: Понедельник, 20.04.2020, 14:28 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
что делает эта формула, ввожу ее и она делает тоже самое что и та что выше.... не много не понял
 
Ответить
Сообщениечто делает эта формула, ввожу ее и она делает тоже самое что и та что выше.... не много не понял

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 20.04.2020 в 14:28
Nic70y Дата: Вторник, 21.04.2020, 08:53 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6602
Репутация: 1451 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
делает тоже самое
не может быть
К сообщению приложен файл: 4257464.xlsx(25.3 Kb)


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
делает тоже самое
не может быть

Автор - Nic70y
Дата добавления - 21.04.2020 в 08:53
Chetvertkoff Дата: Вторник, 21.04.2020, 09:00 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 97
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вооо, с примером стало понятнее, спасибо большое, дальше сам!!! тему можно закрывать
 
Ответить
СообщениеВооо, с примером стало понятнее, спасибо большое, дальше сам!!! тему можно закрывать

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 21.04.2020 в 09:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос данных с таблицы (одной строки) на новые листы (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!