Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формула неточно воспринимает формат исходных данных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула неточно воспринимает формат исходных данных (Формулы/Formulas)
Формула неточно воспринимает формат исходных данных
КрасноглазыйПиркаф Дата: Пятница, 24.04.2020, 15:02 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.
У меня в файле в столбце А - стоит формула :
Код
=ЕСЛИ(B13<>"";ИНДЕКС(TDSheet!C:C;ПОИСКПОЗ(ЕСЛИОШИБКА(--B13;B13);TDSheet!B:B;0));"")


Она берет данные из другого листа.
Проблема в том, что эта формула воспринимает записи 8190 и 00008190 - как одно и то же - и выдает неверный результат.

Как изменить формулу, чтобы она воспринимала 8190 - как один текст, а 00008190 - как другой текст ?
Сам файл сюда не влез, вот ссылка на файлообменник:
Внешняя ссылка удалена администрацией - это нарушение п.3 Правил форума
К сообщению приложен файл: 1014887.png(86.9 Kb) · 9114839.png(45.0 Kb)


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 24.04.2020, 16:54
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
У меня в файле в столбце А - стоит формула :
Код
=ЕСЛИ(B13<>"";ИНДЕКС(TDSheet!C:C;ПОИСКПОЗ(ЕСЛИОШИБКА(--B13;B13);TDSheet!B:B;0));"")


Она берет данные из другого листа.
Проблема в том, что эта формула воспринимает записи 8190 и 00008190 - как одно и то же - и выдает неверный результат.

Как изменить формулу, чтобы она воспринимала 8190 - как один текст, а 00008190 - как другой текст ?
Сам файл сюда не влез, вот ссылка на файлообменник:
Внешняя ссылка удалена администрацией - это нарушение п.3 Правил форума

Автор - КрасноглазыйПиркаф
Дата добавления - 24.04.2020 в 15:02
bmv98rus Дата: Пятница, 24.04.2020, 16:28 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3247
Репутация: 558 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
КрасноглазыйПиркаф, вы снова за свое. Что тут что там на планете, не может файл примера сделать маленький, ну удалите почти все что лишнее

по вопрос , видимо не читали в своей прошлой теме мой ответ вот и плоды этого


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеКрасноглазыйПиркаф, вы снова за свое. Что тут что там на планете, не может файл примера сделать маленький, ну удалите почти все что лишнее

по вопрос , видимо не читали в своей прошлой теме мой ответ вот и плоды этого

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 24.04.2020 в 16:28
КрасноглазыйПиркаф Дата: Пятница, 24.04.2020, 17:36 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
bmv98rus, прикладываю маленькую версию файла.

Формула указывает неверный результат (обвел пунктирными кружками ячейку с неправильным результатом на одном листе и с нужными данными на другом листе).
Как можно заставить выдавать правильный результат ?
К сообщению приложен файл: 2024215.xlsb(31.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, прикладываю маленькую версию файла.

Формула указывает неверный результат (обвел пунктирными кружками ячейку с неправильным результатом на одном листе и с нужными данными на другом листе).
Как можно заставить выдавать правильный результат ?

Автор - КрасноглазыйПиркаф
Дата добавления - 24.04.2020 в 17:36
bmv98rus Дата: Пятница, 24.04.2020, 19:19 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3247
Репутация: 558 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Что есть , то и находит. у Вас и там и там 8190 только в 15й строке стоит формат "00000000" и то что вы видите 00008190 - это обман зрения


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеЧто есть , то и находит. у Вас и там и там 8190 только в 15й строке стоит формат "00000000" и то что вы видите 00008190 - это обман зрения

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 24.04.2020 в 19:19
Pelena Дата: Пятница, 24.04.2020, 19:33 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16780
Репутация: 3621 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
КрасноглазыйПиркаф, как вариант, выделяете диапазон с Инв. номерами на листе TDSheet и запускаете макрос FormatToValue. На листе Справка придётся вводить Инв. номера полностью с нулями, формулу немного изменила
К сообщению приложен файл: 9622198.xlsb(32.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеКрасноглазыйПиркаф, как вариант, выделяете диапазон с Инв. номерами на листе TDSheet и запускаете макрос FormatToValue. На листе Справка придётся вводить Инв. номера полностью с нулями, формулу немного изменила

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.04.2020 в 19:33
КрасноглазыйПиркаф Дата: Пятница, 24.04.2020, 19:47 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, так на листе же изначально TDSheet не было нулей в ячейках. Это вы их ввели.

Ячеек - несколько десятков тысяч.

Эти дополнительные нули - можно как-нибудь быстро прописать в столбце В листа TDSheet ?
 
Ответить
СообщениеPelena, так на листе же изначально TDSheet не было нулей в ячейках. Это вы их ввели.

Ячеек - несколько десятков тысяч.

Эти дополнительные нули - можно как-нибудь быстро прописать в столбце В листа TDSheet ?

Автор - КрасноглазыйПиркаф
Дата добавления - 24.04.2020 в 19:47
Pelena Дата: Пятница, 24.04.2020, 19:49 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16780
Репутация: 3621 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Я? Когда это?
Я скачала файл из сообщения 3, там уже есть нули

Я поняла, Вы про реальные нули

Это вы их ввели
это результат работы макроса FormatToValue


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЯ? Когда это?
Я скачала файл из сообщения 3, там уже есть нули

Я поняла, Вы про реальные нули

Это вы их ввели
это результат работы макроса FormatToValue

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.04.2020 в 19:49
КрасноглазыйПиркаф Дата: Пятница, 24.04.2020, 20:11 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, да, точно.
Спасибо вам большое.
 
Ответить
СообщениеPelena, да, точно.
Спасибо вам большое.

Автор - КрасноглазыйПиркаф
Дата добавления - 24.04.2020 в 20:11
bmv98rus Дата: Пятница, 24.04.2020, 20:23 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3247
Репутация: 558 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Как написал на планете, может проще искать среди того что видно.
К сообщению приложен файл: example1672.xlsb(35.9 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеКак написал на планете, может проще искать среди того что видно.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 24.04.2020 в 20:23
КрасноглазыйПиркаф Дата: Пятница, 24.04.2020, 20:53 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
bmv98rus, формула
Код
=ЕСЛИ(B13<>"";ИНДЕКС(TDSheet!C:C;ПОИСКПОЗ(ЕСЛИОШИБКА(--B13;B13);TDSheet!B:B;0));"")

опять выдает ошибку #Н/Д
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, формула
Код
=ЕСЛИ(B13<>"";ИНДЕКС(TDSheet!C:C;ПОИСКПОЗ(ЕСЛИОШИБКА(--B13;B13);TDSheet!B:B;0));"")

опять выдает ошибку #Н/Д

Автор - КрасноглазыйПиркаф
Дата добавления - 24.04.2020 в 20:53
_Boroda_ Дата: Пятница, 24.04.2020, 20:55 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
КрасноглазыйПиркаф, может, вы все-таки уже выполните пункт 5s Правил форума?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеКрасноглазыйПиркаф, может, вы все-таки уже выполните пункт 5s Правил форума?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 24.04.2020 в 20:55
bmv98rus Дата: Пятница, 24.04.2020, 21:13 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3247
Репутация: 558 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Цитата КрасноглазыйПиркаф, 24.04.2020 в 20:53, в сообщении № 10 ()
опять выдает ошибку #Н/Д
А нужна ли формула? В моем примере она не нужна вовсе.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Цитата КрасноглазыйПиркаф, 24.04.2020 в 20:53, в сообщении № 10 ()
опять выдает ошибку #Н/Д
А нужна ли формула? В моем примере она не нужна вовсе.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 24.04.2020 в 21:13
КрасноглазыйПиркаф Дата: Пятница, 24.04.2020, 21:20 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ну в общем я макросом из сообщения 5 - изменил форматы на текстовые.
Потом применил формулу с ВПР (вместо ИНДЕКС) и все заработало.

Спасибо всем за ответы.
 
Ответить
СообщениеНу в общем я макросом из сообщения 5 - изменил форматы на текстовые.
Потом применил формулу с ВПР (вместо ИНДЕКС) и все заработало.

Спасибо всем за ответы.

Автор - КрасноглазыйПиркаф
Дата добавления - 24.04.2020 в 21:20
bmv98rus Дата: Пятница, 24.04.2020, 21:40 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3247
Репутация: 558 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Цитата КрасноглазыйПиркаф, 24.04.2020 в 21:20, в сообщении № 13 ()
Спасибо всем за ответы.


И вам за кросы спасибо
https://www.cyberforum.ru/vba/thread2626752.html
https://www.planetaexcel.ru/forum....kstovyy


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Цитата КрасноглазыйПиркаф, 24.04.2020 в 21:20, в сообщении № 13 ()
Спасибо всем за ответы.


И вам за кросы спасибо
https://www.cyberforum.ru/vba/thread2626752.html
https://www.planetaexcel.ru/forum....kstovyy

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 24.04.2020 в 21:40
Hugo Дата: Суббота, 25.04.2020, 12:19 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3131
Репутация: 670 ±
Замечаний: 0% ±

2010, теперь уже с PQ
Я для преобразования второго листа параллельно на другом ресурсе такой код написал:
[vba]
Код

Sub tt()
    Dim r, c, x

    Set r = Selection.Cells(1).EntireColumn
    r.AutoFit
    Set r = Intersect(r, r.Parent.UsedRange)

    For Each c In r.Cells
        x = c.Text
        c.NumberFormat = "@"
        c.Value = "'" & x
    Next

End Sub

[/vba]
В общем то же самое что и здесь выше в №5, но:
1. Не нужно выделять всё
2. если вдруг где-то в этих десятках тысяч будут ####### - это не скопируется в значение
3. бонусом апостроф, на всякий случай не помешает.


excel@nxt.ru
webmoney: R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеЯ для преобразования второго листа параллельно на другом ресурсе такой код написал:
[vba]
Код

Sub tt()
    Dim r, c, x

    Set r = Selection.Cells(1).EntireColumn
    r.AutoFit
    Set r = Intersect(r, r.Parent.UsedRange)

    For Each c In r.Cells
        x = c.Text
        c.NumberFormat = "@"
        c.Value = "'" & x
    Next

End Sub

[/vba]
В общем то же самое что и здесь выше в №5, но:
1. Не нужно выделять всё
2. если вдруг где-то в этих десятках тысяч будут ####### - это не скопируется в значение
3. бонусом апостроф, на всякий случай не помешает.

Автор - Hugo
Дата добавления - 25.04.2020 в 12:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула неточно воспринимает формат исходных данных (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!