Уважаемые гуру, подскажите, пожалуйста, как упростить себе жизнь.Есть некий список с постоянными значениями (прилагаю) В нем одну категорию нужно заменить на 12 новых категорий.Т.е. если делать руками, то копирую строку на 12 одинаковых и в одном столбце меняю одно значение на 12 новых (остальные значения остаются постоянными) Для одного примера замены 12 строк проблем нет, можно сделать руками.Но у меня 1000 возможных вариантов к каждой строке.Т.е. задача заменить одну категорию на 12 новых с подстроками как в первой.Можно это как-то автоматизировать?В примере указал 1 вариант к замене.
Уважаемые гуру, подскажите, пожалуйста, как упростить себе жизнь.Есть некий список с постоянными значениями (прилагаю) В нем одну категорию нужно заменить на 12 новых категорий.Т.е. если делать руками, то копирую строку на 12 одинаковых и в одном столбце меняю одно значение на 12 новых (остальные значения остаются постоянными) Для одного примера замены 12 строк проблем нет, можно сделать руками.Но у меня 1000 возможных вариантов к каждой строке.Т.е. задача заменить одну категорию на 12 новых с подстроками как в первой.Можно это как-то автоматизировать?В примере указал 1 вариант к замене.tkaleksej
Текстом у Вас написано 12, в файле 15. Сделал для произвольного количества. Пишем новые значения в столбце М, тогда новая таблица (в G:K) 4 неизменяемых столбца
Код
=ИНДЕКС(A:A;(СТРОКА(G1)-1)/СЧЁТЗ($M:$M)+2)
изменяемый
Код
=ИНДЕКС(M:M;СЧЁТЕСЛИ(K$2:K2;K2))
Текстом у Вас написано 12, в файле 15. Сделал для произвольного количества. Пишем новые значения в столбце М, тогда новая таблица (в G:K) 4 неизменяемых столбца
_Boroda_, Спасибо огромное!Да, новых позиций не 12 ,а 15. Простите за мою глупость, растянул Вашу формулу на мои исходные значения,но у некоторых строк в столбце J тянется 0,а не категория.Что делаю не так?
_Boroda_, Спасибо огромное!Да, новых позиций не 12 ,а 15. Простите за мою глупость, растянул Вашу формулу на мои исходные значения,но у некоторых строк в столбце J тянется 0,а не категория.Что делаю не так?tkaleksej
Это у Вас задвоения деловых партнеров. Одинаковые записи в столбцах А:Е. Я не предполагал, что такое может быть. Используйте тогда более другую формулу
Код
=ИНДЕКС(M:M;ОСТАТ(СТРОКА(J1)-1;СЧЁТЗ(M:M))+1)
Это у Вас задвоения деловых партнеров. Одинаковые записи в столбцах А:Е. Я не предполагал, что такое может быть. Используйте тогда более другую формулу