Здравствуйте, гуру Экселя. Имеется массив приобретенных ценных бумаг с указанием по каждой бумаге сектора экономики. Хочу сформировать таблицу со всеми секторами (критерий отбора) с указанием каждого вида купленной бумаги по нему. Используя ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ у меня подставляется первая бумага, отвечающая отбору. Не могу понять, что прописать, чтобы и все последующие бумаги из данного сектора также включались в таблицу.
Здравствуйте, гуру Экселя. Имеется массив приобретенных ценных бумаг с указанием по каждой бумаге сектора экономики. Хочу сформировать таблицу со всеми секторами (критерий отбора) с указанием каждого вида купленной бумаги по нему. Используя ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ у меня подставляется первая бумага, отвечающая отбору. Не могу понять, что прописать, чтобы и все последующие бумаги из данного сектора также включались в таблицу.Sozonovas
Здравствуйте. Если допускается немного переделать структуру, то вот такой вариант. Умная таблица на Листе 2 +Выпадающий список в А2 и формула массива (вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter)
В желтой строке на Листе 2 ручная проверка работы таблицы. Можете добавлять данные ниже, они автоматом будут попадать в выпадающий список в A2.
Здравствуйте. Если допускается немного переделать структуру, то вот такой вариант. Умная таблица на Листе 2 +Выпадающий список в А2 и формула массива (вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter)
Спасибо всем откликнувшимся, на первый взгляд решение jakim прям то, что нужно. Пошел изучать функции, которые мне не были известны. Сводной пробовал, но мне не понравилось. Не слишком информативно для глаза получалось.
Спасибо всем откликнувшимся, на первый взгляд решение jakim прям то, что нужно. Пошел изучать функции, которые мне не были известны. Сводной пробовал, но мне не понравилось. Не слишком информативно для глаза получалось.Sozonovas