Приветствую. Подскажи как правильно оформить заполнение формулой или средствами Excel (по типу в приложении) Рабочие дни по 7 шт одинаковых ячеек, выходные по две шт одинаковых ячеек. С прогрессией не совладал. Спасибо.
Приветствую. Подскажи как правильно оформить заполнение формулой или средствами Excel (по типу в приложении) Рабочие дни по 7 шт одинаковых ячеек, выходные по две шт одинаковых ячеек. С прогрессией не совладал. Спасибо.FoxLord
Вот в этой части в значениях истины и лжи сравнения с 1 и 6 почему именно они? Я думал всегда будет считать, т.к. больше 1 всегда? Хочется понять как работает система. Спасибо.
Вот в этой части в значениях истины и лжи сравнения с 1 и 6 почему именно они? Я думал всегда будет считать, т.к. больше 1 всегда? Хочется понять как работает система. Спасибо.FoxLord
Делить на ноль можно, как процесс, но результат непредсказуем.
Сообщение отредактировал FoxLord - Среда, 02.09.2020, 09:26
Я думал всегда будет считать, т.к. больше 1 всегда?
как это всегда, может же быть =1 там вложенное если - первое проверяет день недели вышестоящей ячейки: - если выходной - проверяем сколько раз эта дата уже встретилась раз - если >1 (т.е. два и более) то переходим на следующий день - если рабочий - то же самое, но если >6 (т.е семь и более)
Я думал всегда будет считать, т.к. больше 1 всегда?
как это всегда, может же быть =1 там вложенное если - первое проверяет день недели вышестоящей ячейки: - если выходной - проверяем сколько раз эта дата уже встретилась раз - если >1 (т.е. два и более) то переходим на следующий день - если рабочий - то же самое, но если >6 (т.е семь и более)прохожий2019
прохожий2019, такое озарение снизашло, когда разобрался в работе формулы. Как Вы создаете такие вещи? Составляете алгоритм в/на голове/бумаге и потом его "оцифровываете" ? Или это просто опыт уже?
прохожий2019, такое озарение снизашло, когда разобрался в работе формулы. Как Вы создаете такие вещи? Составляете алгоритм в/на голове/бумаге и потом его "оцифровываете" ? Или это просто опыт уже?FoxLord
Делить на ноль можно, как процесс, но результат непредсказуем.
Сообщение отредактировал FoxLord - Среда, 02.09.2020, 10:15
сложно сказать - в основе формулы должен лежать алгоритм - его можно прикинуть в голове, в сложных ситуациях - на бумаге (почему бы и нет), а дальше перевести на язык формул - просто с опытом это происходит "сразу"
сложно сказать - в основе формулы должен лежать алгоритм - его можно прикинуть в голове, в сложных ситуациях - на бумаге (почему бы и нет), а дальше перевести на язык формул - просто с опытом это происходит "сразу" прохожий2019