Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сумма диапазона ячеек после определенной даты - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сумма диапазона ячеек после определенной даты (Формулы/Formulas)
Сумма диапазона ячеек после определенной даты
temius Дата: Среда, 30.09.2020, 06:21 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013
Есть таблица, в которой ведётся подсчет количества часов работы двигателя (зелёные ячейки таблицы) в месяц. В определенные дни двигатель уходит на техническое обслуживание - белые ячейки (либо ремонт- серые ячейки) на несколько дней ,что ,соответственно , тоже записывается в таблицу.
Поставлена задача мне: суммировать часы работы двигателя из общего диапазона , но после проведения технического обслуживания, либо ремонта автоматически (формулой). В прилагаемом фото это будет сумма часов ячеек от 22 числа до 31.
Понятно ,что числа месяца начала ТО или ремона могут меняться.
В общем, возможно это сделать стандартными формулами или нужен макрос ? Я в этих делах не аллё
 
Ответить
СообщениеЕсть таблица, в которой ведётся подсчет количества часов работы двигателя (зелёные ячейки таблицы) в месяц. В определенные дни двигатель уходит на техническое обслуживание - белые ячейки (либо ремонт- серые ячейки) на несколько дней ,что ,соответственно , тоже записывается в таблицу.
Поставлена задача мне: суммировать часы работы двигателя из общего диапазона , но после проведения технического обслуживания, либо ремонта автоматически (формулой). В прилагаемом фото это будет сумма часов ячеек от 22 числа до 31.
Понятно ,что числа месяца начала ТО или ремона могут меняться.
В общем, возможно это сделать стандартными формулами или нужен макрос ? Я в этих делах не аллё

Автор - temius
Дата добавления - 30.09.2020 в 06:21
китин Дата: Среда, 30.09.2020, 07:39 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6291
Репутация: 965 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
temius, - Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеtemius, - Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума

Автор - китин
Дата добавления - 30.09.2020 в 07:39
bmv98rus Дата: Среда, 30.09.2020, 08:44 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3219
Репутация: 554 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
В общем, возможно это сделать стандартными формулами
да, возможно.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
В общем, возможно это сделать стандартными формулами
да, возможно.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 30.09.2020 в 08:44
temius Дата: Среда, 30.09.2020, 15:14 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013
Приложите файл с исходными данными

К сожалению, не могу этого сделать там много конфиденциальной информации. В целом , там нет ничего экстраординарного просто суммируются ячейки , а данные вносятся в ручную


Сообщение отредактировал temius - Среда, 30.09.2020, 15:17
 
Ответить
Сообщение
Приложите файл с исходными данными

К сожалению, не могу этого сделать там много конфиденциальной информации. В целом , там нет ничего экстраординарного просто суммируются ячейки , а данные вносятся в ручную

Автор - temius
Дата добавления - 30.09.2020 в 15:14
temius Дата: Среда, 30.09.2020, 15:15 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013
да, возможно

Какими ? И не стльно ли громоздко получится?


Сообщение отредактировал temius - Среда, 30.09.2020, 15:19
 
Ответить
Сообщение
да, возможно

Какими ? И не стльно ли громоздко получится?

Автор - temius
Дата добавления - 30.09.2020 в 15:15
Che79 Дата: Среда, 30.09.2020, 15:33 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1629
Репутация: 301 ±
Замечаний: 0% ±

2013 Win, 365 Mac
не могу этого сделать там много конфиденциальной информации
замените конфиденс на нейтральные данные и выложите сюда кусок файла. Без него в угадайку играть желающих будет точно не много.


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
Сообщение
не могу этого сделать там много конфиденциальной информации
замените конфиденс на нейтральные данные и выложите сюда кусок файла. Без него в угадайку играть желающих будет точно не много.

Автор - Che79
Дата добавления - 30.09.2020 в 15:33
temius Дата: Среда, 30.09.2020, 16:11 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013
замените конфиденс на нейтральные данные и выложите сюда кусок файла.

Да, я понял. Уже думаю над этим. Думаю сделаю и выложу
 
Ответить
Сообщение
замените конфиденс на нейтральные данные и выложите сюда кусок файла.

Да, я понял. Уже думаю над этим. Думаю сделаю и выложу

Автор - temius
Дата добавления - 30.09.2020 в 16:11
bmv98rus Дата: Среда, 30.09.2020, 16:52 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3219
Репутация: 554 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
что-то типа
Код
=SUM(INDEX(B3:AF3;LOOKUP(2;1/((B4:AF4<>"")+(B5:AF5<>""));B2:AF2)):AF3)
К сообщению приложен файл: example1882.xlsx(8.5 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениечто-то типа
Код
=SUM(INDEX(B3:AF3;LOOKUP(2;1/((B4:AF4<>"")+(B5:AF5<>""));B2:AF2)):AF3)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 30.09.2020 в 16:52
temius Дата: Среда, 30.09.2020, 18:39 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013
что-то типа

Благодарю. Ща буду разбираться.
 
Ответить
Сообщение
что-то типа

Благодарю. Ща буду разбираться.

Автор - temius
Дата добавления - 30.09.2020 в 18:39
temius Дата: Среда, 30.09.2020, 18:44 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013
Выкладываю файл обезличенный. То что я написал, соответственно ,результат в отдельной ячейке
К сообщению приложен файл: 9181711.xlsx(88.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеВыкладываю файл обезличенный. То что я написал, соответственно ,результат в отдельной ячейке

Автор - temius
Дата добавления - 30.09.2020 в 18:44
bmv98rus Дата: Среда, 30.09.2020, 20:12 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3219
Репутация: 554 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Дата: Среда, 30.09.2020, 18:39 | Сообщение № 9

Ща буду разбираться.

Дата: Среда, 30.09.2020, 18:44 | Сообщение № 10

Пяти минут тут явно не хватило :-)
Результат то где должен быть?


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Дата: Среда, 30.09.2020, 18:39 | Сообщение № 9

Ща буду разбираться.

Дата: Среда, 30.09.2020, 18:44 | Сообщение № 10

Пяти минут тут явно не хватило :-)
Результат то где должен быть?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 30.09.2020 в 20:12
temius Дата: Среда, 30.09.2020, 20:47 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013
Результат то где должен быть?

В любой свободной ячейке.
 
Ответить
Сообщение
Результат то где должен быть?

В любой свободной ячейке.

Автор - temius
Дата добавления - 30.09.2020 в 20:47
temius Дата: Среда, 30.09.2020, 20:49 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013
Я в формулах профан. Надо разложить ваш вариант по составным и понять, что к чему. В будущем может пригодится


Сообщение отредактировал temius - Среда, 30.09.2020, 20:53
 
Ответить
СообщениеЯ в формулах профан. Надо разложить ваш вариант по составным и понять, что к чему. В будущем может пригодится

Автор - temius
Дата добавления - 30.09.2020 в 20:49
-vp- Дата: Среда, 30.09.2020, 21:01 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Может подойдет:
Код
=СУММЕСЛИ($E$4:$AI$4;">="&МАКС(ЕСЛИ($E$8:$AI$9<>"";$E$4:$AI$4;0));$E$7:$AI$7)


Ввод через Ctrl+Shift+Enter


Сообщение отредактировал -vp- - Среда, 30.09.2020, 21:26
 
Ответить
СообщениеМожет подойдет:
Код
=СУММЕСЛИ($E$4:$AI$4;">="&МАКС(ЕСЛИ($E$8:$AI$9<>"";$E$4:$AI$4;0));$E$7:$AI$7)


Ввод через Ctrl+Shift+Enter

Автор - -vp-
Дата добавления - 30.09.2020 в 21:01
bmv98rus Дата: Среда, 30.09.2020, 21:21 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3219
Репутация: 554 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Код
=SUM(INDEX(E7:AI7;IFERROR(LOOKUP(2;1/(E8:AI8+E9:AI9);E4:AI4);1)):AI7)
К сообщению приложен файл: example1883.xlsx(86.0 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Код
=SUM(INDEX(E7:AI7;IFERROR(LOOKUP(2;1/(E8:AI8+E9:AI9);E4:AI4);1)):AI7)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 30.09.2020 в 21:21
temius Дата: Среда, 30.09.2020, 23:52 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013
=СУММ(ИНДЕКС(E7:AI7;ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(2;1/(E8:AI8+E9:AI9);E4:AI4);1)):AI7)

Можете поЯснить как это работает?
 
Ответить
Сообщение
=СУММ(ИНДЕКС(E7:AI7;ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(2;1/(E8:AI8+E9:AI9);E4:AI4);1)):AI7)

Можете поЯснить как это работает?

Автор - temius
Дата добавления - 30.09.2020 в 23:52
bmv98rus Дата: Четверг, 01.10.2020, 00:27 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3219
Репутация: 554 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
ПРОСМОТР(2;1/ - это стандартный трик. Просмотр ищет последнее значене которое меньше или равно 2, но ищет среди частного от деления 1 на целое число. При делении на 0 будет ошибка и она пропускается. найденному значению по порядку соответствует то что указано в третьем параметр, и атм у нас числа от 1 до ... остается только ИНДЕКС(E7:AI7; которое укажет на ячейку которая как раз соответствует последней дате ремонта или то и в совокупности с :AI7 - это будет диапазон, который про суммируется.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеПРОСМОТР(2;1/ - это стандартный трик. Просмотр ищет последнее значене которое меньше или равно 2, но ищет среди частного от деления 1 на целое число. При делении на 0 будет ошибка и она пропускается. найденному значению по порядку соответствует то что указано в третьем параметр, и атм у нас числа от 1 до ... остается только ИНДЕКС(E7:AI7; которое укажет на ячейку которая как раз соответствует последней дате ремонта или то и в совокупности с :AI7 - это будет диапазон, который про суммируется.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 01.10.2020 в 00:27
temius Дата: Четверг, 01.10.2020, 01:24 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013
ПРОСМОТР(2;1/ - это стандартный трик. Просмотр ищет последнее значене которое меньше или равно 2, но ищет среди частного от деления 1 на целое число. При делении на 0 будет ошибка и она пропускается. найденному значению по порядку соответствует то что указано в третьем параметр, и атм у нас числа от 1 до ... остается только ИНДЕКС(E7:AI7; которое укажет на ячейку которая как раз соответствует последней дате ремонта или то и в совокупности с :AI7 - это будет диапазон, который про суммируется.

Извините. Но как нынче модно говорить : Ничего не понятно , но очень интересно. :D
 
Ответить
Сообщение
ПРОСМОТР(2;1/ - это стандартный трик. Просмотр ищет последнее значене которое меньше или равно 2, но ищет среди частного от деления 1 на целое число. При делении на 0 будет ошибка и она пропускается. найденному значению по порядку соответствует то что указано в третьем параметр, и атм у нас числа от 1 до ... остается только ИНДЕКС(E7:AI7; которое укажет на ячейку которая как раз соответствует последней дате ремонта или то и в совокупности с :AI7 - это будет диапазон, который про суммируется.

Извините. Но как нынче модно говорить : Ничего не понятно , но очень интересно. :D

Автор - temius
Дата добавления - 01.10.2020 в 01:24
bmv98rus Дата: Четверг, 01.10.2020, 08:04 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3219
Репутация: 554 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
возможно это поможет пониманию


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениевозможно это поможет пониманию

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 01.10.2020 в 08:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сумма диапазона ячеек после определенной даты (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!