гениально и просто!!! Спасибо. Если не трудно можно объяснить что делает функция СУММ именно на этом примере? Немного не понимаю, она же не суммирует? Точнее сама функция в роде, как работает для суммирования но тут немогу понять какую роль она выполняет?
гениально и просто!!! Спасибо. Если не трудно можно объяснить что делает функция СУММ именно на этом примере? Немного не понимаю, она же не суммирует? Точнее сама функция в роде, как работает для суммирования но тут немогу понять какую роль она выполняет?Chetvertkoff
Через СУММ узнавали, были ли поставки и/или расходы. И не важно, что с точки зрения учетчика, результат этой функции абсурден. Она на общий результат прямо не влияет, так как используется с сервисной целью.
Ее можно (и, наверное, нужно) заменить на СЧЁТЗ($B7:$I7) и формула станет:
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЗ($B7:$I7)>0;L6+B7-F7;"")
Через СУММ узнавали, были ли поставки и/или расходы. И не важно, что с точки зрения учетчика, результат этой функции абсурден. Она на общий результат прямо не влияет, так как используется с сервисной целью.
Ее можно (и, наверное, нужно) заменить на СЧЁТЗ($B7:$I7) и формула станет:
Кстати вчера переделывая на эту формулу заметил, указывая дату на которую мне нужно смотреть остатки, если там пусто (то что я как раз просил), то пишет #н/д а если оставить как у меня было ( что он писал не зависимо от даты везде последние данные) то как раз это то мне и нужно было)))))) Но в целом спасибо, еще одну формулу изучил)
Кстати вчера переделывая на эту формулу заметил, указывая дату на которую мне нужно смотреть остатки, если там пусто (то что я как раз просил), то пишет #н/д а если оставить как у меня было ( что он писал не зависимо от даты везде последние данные) то как раз это то мне и нужно было)))))) Но в целом спасибо, еще одну формулу изучил)Chetvertkoff