Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Двойной выпадающий список - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Двойной выпадающий список (Формулы/Formulas)
Двойной выпадающий список
vev57 Дата: Суббота, 05.12.2020, 18:19 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Возможно ли в 2003 сделать следующее: при наведении на нужную ячейку выпадает список из двух (для простоты) текстовых значений; при выборе любого из них выпадает ещё один список из значений, заранее заданных на другом листе.
Тему про зависимые списки изучил, применительно к моему случаю не устраивает необходимость использования дополнительной ячейки (см. прикрепление).
Т.е. для приведённого случая ячейка должна использоваться одна (Город), имя ОБЛАСТИ должно быть в выпадающем списке при нажатии на эту ячейку; при выборе ОБЛАСТИ должен выдаваться список с ГОРОДАМИ.
К сообщению приложен файл: 4019975.jpg(14.1 Kb)


Сообщение отредактировал vev57 - Суббота, 05.12.2020, 18:22
 
Ответить
СообщениеВозможно ли в 2003 сделать следующее: при наведении на нужную ячейку выпадает список из двух (для простоты) текстовых значений; при выборе любого из них выпадает ещё один список из значений, заранее заданных на другом листе.
Тему про зависимые списки изучил, применительно к моему случаю не устраивает необходимость использования дополнительной ячейки (см. прикрепление).
Т.е. для приведённого случая ячейка должна использоваться одна (Город), имя ОБЛАСТИ должно быть в выпадающем списке при нажатии на эту ячейку; при выборе ОБЛАСТИ должен выдаваться список с ГОРОДАМИ.

Автор - vev57
Дата добавления - 05.12.2020 в 18:19
bmv98rus Дата: Суббота, 05.12.2020, 18:36 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 594 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
примитивная реализация
К сообщению приложен файл: example1974.xlsx(7.9 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениепримитивная реализация

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 05.12.2020 в 18:36
vev57 Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 00:26 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
примитивная реализация

Работает.
Но!
Один раз после открытия файла (в 2003-м), потом список перестаёт раскрываться
К сообщению приложен файл: 6654121.avi(348.7 Kb)
 
Ответить
Сообщение
примитивная реализация

Работает.
Но!
Один раз после открытия файла (в 2003-м), потом список перестаёт раскрываться

Автор - vev57
Дата добавления - 06.12.2020 в 00:26
bmv98rus Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 06:47 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 594 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Естественно, вы хотели иерархию, что после последнего выбора - ничего. Или с нуля заполнять, удалив значения или сильно мудрить. с формулой, да и с данными, чтоб оставить предыдущий список.
К сообщению приложен файл: example1974_1.xlsx(8.1 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Воскресенье, 06.12.2020, 07:52
 
Ответить
СообщениеЕстественно, вы хотели иерархию, что после последнего выбора - ничего. Или с нуля заполнять, удалив значения или сильно мудрить. с формулой, да и с данными, чтоб оставить предыдущий список.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.12.2020 в 06:47
vev57 Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 13:14 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
bmv98rus, не знал, что "перезагрузку" в 1-м примере можно сделать с помощью DEL. Так что вар-1 мне подходит больше.
Чтобы совсем закрыть вопрос помогите конкретикой (см. прикрепление). В ячейке А1 листа "Сотрудник" нужно выбрать номер отдела (из листа "ИД"), а потом имя сотрудника - оттуда же.
Спасибо за труды.


Сообщение отредактировал vev57 - Воскресенье, 06.12.2020, 13:15
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, не знал, что "перезагрузку" в 1-м примере можно сделать с помощью DEL. Так что вар-1 мне подходит больше.
Чтобы совсем закрыть вопрос помогите конкретикой (см. прикрепление). В ячейке А1 листа "Сотрудник" нужно выбрать номер отдела (из листа "ИД"), а потом имя сотрудника - оттуда же.
Спасибо за труды.

Автор - vev57
Дата добавления - 06.12.2020 в 13:14
MikeVol Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 13:38 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 109
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
vev57, День Добрый. Ещё как вариант.
К сообщению приложен файл: 06.12.20.xls(41.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениеvev57, День Добрый. Ещё как вариант.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 06.12.2020 в 13:38
vev57 Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 14:51 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Ещё как вариант.

Применительно к вашему примеру в моём случае ОЧЕНЬ бы не хотелось заводить ячейку "Регион", но хотелось бы, чтобы его выбор присутствовал в выпадающем списке для предварительной фильтрации: после ввода данных страница будет распечатываться, и там эта информация будет лишней.


Сообщение отредактировал vev57 - Воскресенье, 06.12.2020, 14:53
 
Ответить
Сообщение
Ещё как вариант.

Применительно к вашему примеру в моём случае ОЧЕНЬ бы не хотелось заводить ячейку "Регион", но хотелось бы, чтобы его выбор присутствовал в выпадающем списке для предварительной фильтрации: после ввода данных страница будет распечатываться, и там эта информация будет лишней.

Автор - vev57
Дата добавления - 06.12.2020 в 14:51
MikeVol Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 18:06 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 109
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
vev57, Так измените на область или как вам будет удобнее. У нас же нет от вас данных, один лишь скриншот и видео.
 
Ответить
Сообщениеvev57, Так измените на область или как вам будет удобнее. У нас же нет от вас данных, один лишь скриншот и видео.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 06.12.2020 в 18:06
bmv98rus Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 18:12 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 594 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
MikeVol, посомтрите мой пример. Вся красота в выборе разных но связанных иерархией, значений в одной ячейке.

vev57, Я думал вы догадаетесь, что файла от вас нет, значит нет и решения.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеMikeVol, посомтрите мой пример. Вся красота в выборе разных но связанных иерархией, значений в одной ячейке.

vev57, Я думал вы догадаетесь, что файла от вас нет, значит нет и решения.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.12.2020 в 18:12
MikeVol Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 18:18 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 109
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
bmv98rus, Упс, а я то понял вопрос о связанных выпадающих списках. Мой косяк.
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Упс, а я то понял вопрос о связанных выпадающих списках. Мой косяк.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 06.12.2020 в 18:18
vev57 Дата: Понедельник, 07.12.2020, 10:40 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
файла от вас нет, значит нет и решения

Упсссс... Мой косяк.Самое интересное, что я его уже приготовил, но не прилепил.
К сообщению приложен файл: 7215896.xls(17.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
файла от вас нет, значит нет и решения

Упсссс... Мой косяк.Самое интересное, что я его уже приготовил, но не прилепил.

Автор - vev57
Дата добавления - 07.12.2020 в 10:40
vev57 Дата: Вторник, 08.12.2020, 20:57 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Чтобы совсем закрыть вопрос помогите конкретикой (см. прикрепление). В ячейке А1 листа "Сотрудник" нужно выбрать номер отдела (из листа "ИД"), а потом имя сотрудника - оттуда же.
Спасибо за труды.

bmv90rus, так как - поможете в решении?
К сообщению приложен файл: 9647953.xls(17.5 Kb)


Сообщение отредактировал vev57 - Вторник, 08.12.2020, 20:58
 
Ответить
Сообщение
Чтобы совсем закрыть вопрос помогите конкретикой (см. прикрепление). В ячейке А1 листа "Сотрудник" нужно выбрать номер отдела (из листа "ИД"), а потом имя сотрудника - оттуда же.
Спасибо за труды.

bmv90rus, так как - поможете в решении?

Автор - vev57
Дата добавления - 08.12.2020 в 20:57
bmv98rus Дата: Среда, 09.12.2020, 12:59 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 594 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
bmv90rus, так как - поможете в решении?
пользователь с таким ником не зарегистрирован, но не суть.
Ваш файл содержит два одинаковых отдела. Если посмотреть внимательно как сделаны имена диапазонов в моем примере - то и сами справитесь, но есть одно но, в именах нельзя использовать некоторые символы, их надо заменять и в формуле предусматривать замену также.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
bmv90rus, так как - поможете в решении?
пользователь с таким ником не зарегистрирован, но не суть.
Ваш файл содержит два одинаковых отдела. Если посмотреть внимательно как сделаны имена диапазонов в моем примере - то и сами справитесь, но есть одно но, в именах нельзя использовать некоторые символы, их надо заменять и в формуле предусматривать замену также.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 09.12.2020 в 12:59
vev57 Дата: Среда, 09.12.2020, 13:40 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
пользователь с таким ником не зарегистрирован, но не суть.
Ваш файл содержит два одинаковых отдела. Если посмотреть внимательно как сделаны имена диапазонов в моем примере - то и сами справитесь, но есть одно но, в именах нельзя использовать некоторые символы, их надо заменять и в формуле предусматривать замену также.

За ник прошу прощенья - не разглядел, зрение подводит.
Два одинаковых отдела - ошибка конечно же, издержка копирования.
По сути: как бы это сказать - я довольно неплохо ориентируюсь в Excel для начального уровня, в т.ч. и формулах - но основных.
В Вашей формуле я, честно говоря, ничегошеньки не понял, плюс смущают некоторые отличия моего примера:
- данные расположены на двух листах;
- ячейки значений первичного выбора не являются смежными.
Не понимая вашей формулы, но понимая различия в расположении исходных данных, трудно представить саму возможность реализации.
P.S. Символ можно изменить на подчёркивание, пробел и т.п.
 
Ответить
Сообщение
пользователь с таким ником не зарегистрирован, но не суть.
Ваш файл содержит два одинаковых отдела. Если посмотреть внимательно как сделаны имена диапазонов в моем примере - то и сами справитесь, но есть одно но, в именах нельзя использовать некоторые символы, их надо заменять и в формуле предусматривать замену также.

За ник прошу прощенья - не разглядел, зрение подводит.
Два одинаковых отдела - ошибка конечно же, издержка копирования.
По сути: как бы это сказать - я довольно неплохо ориентируюсь в Excel для начального уровня, в т.ч. и формулах - но основных.
В Вашей формуле я, честно говоря, ничегошеньки не понял, плюс смущают некоторые отличия моего примера:
- данные расположены на двух листах;
- ячейки значений первичного выбора не являются смежными.
Не понимая вашей формулы, но понимая различия в расположении исходных данных, трудно представить саму возможность реализации.
P.S. Символ можно изменить на подчёркивание, пробел и т.п.

Автор - vev57
Дата добавления - 09.12.2020 в 13:40
bmv98rus Дата: Среда, 09.12.2020, 13:48 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 594 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
ну так сделайте нормальный пример, но самое главное, что это не особо надо, так как если назначите имена на списки сотрудников в соответствии с отделами, ну и естественно нужен список отделов, также проименованный, то не важно на каком листе что, все будет работать.
В формуле ничего не поменялось, а исходные данные я просто перетащил на другой лист. Цветом выделены диапазоны с именами. Заголовки только для наглядности.
Есть и другой способ, рассчитывать диапазон, но он сложнее.
К сообщению приложен файл: example1974_2.xlsx(8.6 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 09.12.2020, 13:50
 
Ответить
Сообщениену так сделайте нормальный пример, но самое главное, что это не особо надо, так как если назначите имена на списки сотрудников в соответствии с отделами, ну и естественно нужен список отделов, также проименованный, то не важно на каком листе что, все будет работать.
В формуле ничего не поменялось, а исходные данные я просто перетащил на другой лист. Цветом выделены диапазоны с именами. Заголовки только для наглядности.
Есть и другой способ, рассчитывать диапазон, но он сложнее.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 09.12.2020 в 13:48
vev57 Дата: Среда, 09.12.2020, 15:07 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
ну так сделайте нормальный пример

Так я вроде так и сделал - ну ошибся в названии второго отдела. А с фамилиями не стал заморачиваться - какая разница, будет вместо "Сотрудник-1" наш с Вами старый знакомый "Сидоров Иван Петрович".
P.S. Не увидев в формуле из Вашего примера ссылки на 2-й лист совсем потух...
К сообщению приложен файл: 1976101.xls(28.5 Kb)


Сообщение отредактировал vev57 - Среда, 09.12.2020, 15:08
 
Ответить
Сообщение
ну так сделайте нормальный пример

Так я вроде так и сделал - ну ошибся в названии второго отдела. А с фамилиями не стал заморачиваться - какая разница, будет вместо "Сотрудник-1" наш с Вами старый знакомый "Сидоров Иван Петрович".
P.S. Не увидев в формуле из Вашего примера ссылки на 2-й лист совсем потух...

Автор - vev57
Дата добавления - 09.12.2020 в 15:07
bmv98rus Дата: Среда, 09.12.2020, 15:44 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 594 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
если назначите имена на списки сотрудников в соответствии с отделами, ну и естественно нужен список отделов, также проименованный, то не важно на каком листе что, все будет работать.
К сообщению приложен файл: example1974_3.xlsx(9.1 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
если назначите имена на списки сотрудников в соответствии с отделами, ну и естественно нужен список отделов, также проименованный, то не важно на каком листе что, все будет работать.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 09.12.2020 в 15:44
vev57 Дата: Среда, 09.12.2020, 17:33 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Спасибо, всё работает как надо.
Только легче не стало: после переноса в реальный файл всё сломалось.
Только сейчас понял смысл ваших слов о"нормальном примере".
Буду изучать синтаксис.
 
Ответить
СообщениеСпасибо, всё работает как надо.
Только легче не стало: после переноса в реальный файл всё сломалось.
Только сейчас понял смысл ваших слов о"нормальном примере".
Буду изучать синтаксис.

Автор - vev57
Дата добавления - 09.12.2020 в 17:33
bmv98rus Дата: Среда, 09.12.2020, 19:38 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 594 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Подавляющее большинство решений необходимо адаптировать под конкретные надобности. Адаптация возможна когда понимаешь, как это работает и что от чего зависит. В самом синтаксисе нет ничего сложного. Просто разберите по частям.

В приложении второй вариант, который не использует имена, но требует другого подход к формированию иерархических исходных данных.
К сообщению приложен файл: 6059786.xlsx(10.0 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеПодавляющее большинство решений необходимо адаптировать под конкретные надобности. Адаптация возможна когда понимаешь, как это работает и что от чего зависит. В самом синтаксисе нет ничего сложного. Просто разберите по частям.

В приложении второй вариант, который не использует имена, но требует другого подход к формированию иерархических исходных данных.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 09.12.2020 в 19:38
vev57 Дата: Среда, 09.12.2020, 22:46 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
В самом синтаксисе нет ничего сложного. Просто разберите по частям.

Всё! Порядок! Я так и сделал - разбил "формулу" по частям, сразу стало видно, что функция должна как-то находить исходные данные, адрес которых явно не задан, вспомнил про имена, которыми когда-то давно пользовался - и всё пошло как надо.
Вы достаточно мягко заставили меня пару дней поработать над новым материалом, спасибо!
 
Ответить
Сообщение
В самом синтаксисе нет ничего сложного. Просто разберите по частям.

Всё! Порядок! Я так и сделал - разбил "формулу" по частям, сразу стало видно, что функция должна как-то находить исходные данные, адрес которых явно не задан, вспомнил про имена, которыми когда-то давно пользовался - и всё пошло как надо.
Вы достаточно мягко заставили меня пару дней поработать над новым материалом, спасибо!

Автор - vev57
Дата добавления - 09.12.2020 в 22:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Двойной выпадающий список (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!