Коллеги, доброго дня! У меня голова опухла, не могу изящного решения придумать. Есть рассматриваемый месяц (столбец А), есть три периода (столбцы B:G, не пересекающиеся). Надо высчитать кол-во дней рассматриваемого месяца, попадающих в один из периодов. Я придумал какую-то безобразную формулу, которую и показывать стыдно Прошу помощи уважаемого коллектива в решении вопроса. Очень желательна быстрая формула, ибо строк таких - сотни тысяч.
Коллеги, доброго дня! У меня голова опухла, не могу изящного решения придумать. Есть рассматриваемый месяц (столбец А), есть три периода (столбцы B:G, не пересекающиеся). Надо высчитать кол-во дней рассматриваемого месяца, попадающих в один из периодов. Я придумал какую-то безобразную формулу, которую и показывать стыдно Прошу помощи уважаемого коллектива в решении вопроса. Очень желательна быстрая формула, ибо строк таких - сотни тысяч.Russel
Точно не пересекаются, Елена, это я с примером перестарался, глаз замылился. Моя формула порядка 200+ символов, мне кажется не оптимальной. Периодов не больше трёх, но могут быть пустые.
Точно не пересекаются, Елена, это я с примером перестарался, глаз замылился. Моя формула порядка 200+ символов, мне кажется не оптимальной. Периодов не больше трёх, но могут быть пустые.Russel