Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическое заполнение по критерию в сложной таблице - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическое заполнение по критерию в сложной таблице (Формулы/Formulas)
Автоматическое заполнение по критерию в сложной таблице
89227932097 Дата: Среда, 21.04.2021, 20:44 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем добра.
Имею большую таблицу в которой присутствует объединение ячеек как по столбцам так и по строкам. Необходимо чтобы заполнялись данные после выбора имени из выпадающего списка. Данным вопросом задался давно, форумы и гугл не помогли. Пример создал надеюсь понятно.
Всем заранее спасибо за помощь.
К сообщению приложен файл: 2592801.xlsx(13.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем добра.
Имею большую таблицу в которой присутствует объединение ячеек как по столбцам так и по строкам. Необходимо чтобы заполнялись данные после выбора имени из выпадающего списка. Данным вопросом задался давно, форумы и гугл не помогли. Пример создал надеюсь понятно.
Всем заранее спасибо за помощь.

Автор - 89227932097
Дата добавления - 21.04.2021 в 20:44
Serge_007 Дата: Четверг, 22.04.2021, 09:23 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14311
Репутация: 2364 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

Если Вы хотите, что бы таблица заполнялась ингредиентами при выборе салата из списка, то, во первых, БД должна быть плоской, во вторых при заполнении накопительным итогом формулы Вам не помогут, надо макросом это делать


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Если Вы хотите, что бы таблица заполнялась ингредиентами при выборе салата из списка, то, во первых, БД должна быть плоской, во вторых при заполнении накопительным итогом формулы Вам не помогут, надо макросом это делать

Автор - Serge_007
Дата добавления - 22.04.2021 в 09:23
psih Дата: Четверг, 22.04.2021, 12:33 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Зачем на разных листах это реализовано? И что именно должно происходить после выбора строки из выпадающего списка? Не проще просто на втором листе фильтр применить по полю с названием салата?


Сообщение отредактировал psih - Четверг, 22.04.2021, 12:36
 
Ответить
СообщениеЗачем на разных листах это реализовано? И что именно должно происходить после выбора строки из выпадающего списка? Не проще просто на втором листе фильтр применить по полю с названием салата?

Автор - psih
Дата добавления - 22.04.2021 в 12:33
89227932097 Дата: Четверг, 22.04.2021, 13:18 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Один лист будет использоваться как БД, второй нужен для того чтобы уместить всю информацию о продукте на экране. Количество столбцов с необходимой информации больше 30 и когда ставиться фильтр приходится постоянно ползунком двигать страницу в право что бы увидеть необходимую информацию.
Если я посмотрю пример реализации то смогу применить его к своему файлу и разместить информацию не только по столбцам но и в несколько строк что позволит удобно просматривать информацию о продукте.
 
Ответить
СообщениеОдин лист будет использоваться как БД, второй нужен для того чтобы уместить всю информацию о продукте на экране. Количество столбцов с необходимой информации больше 30 и когда ставиться фильтр приходится постоянно ползунком двигать страницу в право что бы увидеть необходимую информацию.
Если я посмотрю пример реализации то смогу применить его к своему файлу и разместить информацию не только по столбцам но и в несколько строк что позволит удобно просматривать информацию о продукте.

Автор - 89227932097
Дата добавления - 22.04.2021 в 13:18
Pelena Дата: Четверг, 22.04.2021, 13:41 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17775
Репутация: 3956 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Очень грамотно у Вас сделаны объединенные ячейки, без потери содержимого. Поэтому можно формулами
К сообщению приложен файл: 4503231.xlsx(15.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеОчень грамотно у Вас сделаны объединенные ячейки, без потери содержимого. Поэтому можно формулами

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.04.2021 в 13:41
Kuzmich Дата: Четверг, 22.04.2021, 16:08 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 605
Репутация: 128 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Цитата
после выбора имени из выпадающего списка.

Выпадающего списка не нашел
Макрос в модуль листа Поиск, срабатывает при выборе салата из выпадающего списка в ячейке М4
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("M4")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    Application.DisplayAlerts = False
Dim FoundSalat As Range
Dim iLastRow As Long
  iLastRow = Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row + 1
  Range("E7:H" & iLastRow).UnMerge
  Range("E7:H" & iLastRow).Clear
   With Worksheets("БД")
     Set FoundSalat = .Columns(2).Find(WorksheetFunction.Trim(Target), , xlValues, xlWhole)
     If Not FoundSalat Is Nothing Then
       FoundSalat.Copy Range("E7").Resize(FoundSalat.MergeArea.Count)
         Range("E7").Resize(FoundSalat.MergeArea.Count).Merge
       .Range(.Cells(FoundSalat.Row, "C"), .Cells(FoundSalat.Row + FoundSalat.MergeArea.Count - 1, "C")).Copy Range("F7")
       FoundSalat.Offset(, 3).Copy Range("G7").Resize(FoundSalat.MergeArea.Count)
         Range("G7").NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
       FoundSalat.Offset(, 2).Copy Range("H7").Resize(FoundSalat.MergeArea.Count)
        Range("G7").Resize(FoundSalat.MergeArea.Count).Merge
        Range("H7").Resize(FoundSalat.MergeArea.Count).Merge
     End If
   End With
End If
    Application.EnableEvents = True
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
Цитата
после выбора имени из выпадающего списка.

Выпадающего списка не нашел
Макрос в модуль листа Поиск, срабатывает при выборе салата из выпадающего списка в ячейке М4
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("M4")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    Application.DisplayAlerts = False
Dim FoundSalat As Range
Dim iLastRow As Long
  iLastRow = Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row + 1
  Range("E7:H" & iLastRow).UnMerge
  Range("E7:H" & iLastRow).Clear
   With Worksheets("БД")
     Set FoundSalat = .Columns(2).Find(WorksheetFunction.Trim(Target), , xlValues, xlWhole)
     If Not FoundSalat Is Nothing Then
       FoundSalat.Copy Range("E7").Resize(FoundSalat.MergeArea.Count)
         Range("E7").Resize(FoundSalat.MergeArea.Count).Merge
       .Range(.Cells(FoundSalat.Row, "C"), .Cells(FoundSalat.Row + FoundSalat.MergeArea.Count - 1, "C")).Copy Range("F7")
       FoundSalat.Offset(, 3).Copy Range("G7").Resize(FoundSalat.MergeArea.Count)
         Range("G7").NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
       FoundSalat.Offset(, 2).Copy Range("H7").Resize(FoundSalat.MergeArea.Count)
        Range("G7").Resize(FoundSalat.MergeArea.Count).Merge
        Range("H7").Resize(FoundSalat.MergeArea.Count).Merge
     End If
   End With
End If
    Application.EnableEvents = True
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
[/vba]

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 22.04.2021 в 16:08
89227932097 Дата: Суббота, 24.04.2021, 22:16 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Kuzmich, Огромное спасибо что не прошли мимо)) Ваш код помог ответить на мою просьбу о помощи.
В ходе редактирования кода под свою таблицу столкнулся со сложностью таблицы в которой ячейки по товару не идентичны и могут иметь другую структуру(в пример добавил). К сожалению сам решения не нашел, но подумал что может работа в форме как то облегчит данную задачу (по нажатию на кнопку находящейся на листе "БД").
Заранее спасибо всем за помощь.
К сообщению приложен файл: 8879724.xlsm(30.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеKuzmich, Огромное спасибо что не прошли мимо)) Ваш код помог ответить на мою просьбу о помощи.
В ходе редактирования кода под свою таблицу столкнулся со сложностью таблицы в которой ячейки по товару не идентичны и могут иметь другую структуру(в пример добавил). К сожалению сам решения не нашел, но подумал что может работа в форме как то облегчит данную задачу (по нажатию на кнопку находящейся на листе "БД").
Заранее спасибо всем за помощь.

Автор - 89227932097
Дата добавления - 24.04.2021 в 22:16
89227932097 Дата: Суббота, 24.04.2021, 22:21 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena,
Цитата
Очень грамотно у Вас сделаны объединенные ячейки, без потери содержимого
Спасибо, пришлось потратить недели 2 чтобы на работе привести таблицу в порядок
 
Ответить
СообщениеPelena,
Цитата
Очень грамотно у Вас сделаны объединенные ячейки, без потери содержимого
Спасибо, пришлось потратить недели 2 чтобы на работе привести таблицу в порядок

Автор - 89227932097
Дата добавления - 24.04.2021 в 22:21
gling Дата: Суббота, 24.04.2021, 23:10 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2270
Репутация: 587 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Простенький вариант записанный макрорекордером.
К сообщению приложен файл: 8879724-2.xlsm(30.3 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеПростенький вариант записанный макрорекордером.

Автор - gling
Дата добавления - 24.04.2021 в 23:10
Kuzmich Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 13:10 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 605
Репутация: 128 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
А что означают числа в БД в столбце Срок годности для салата Крабовый1?
44308 123232ыук
231
35435
5476
 
Ответить
СообщениеА что означают числа в БД в столбце Срок годности для салата Крабовый1?
44308 123232ыук
231
35435
5476

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 25.04.2021 в 13:10
89227932097 Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 15:32 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Kuzmich, Это пример чтобы показать структуру таблицы.
 
Ответить
СообщениеKuzmich, Это пример чтобы показать структуру таблицы.

Автор - 89227932097
Дата добавления - 25.04.2021 в 15:32
Kuzmich Дата: Воскресенье, 25.04.2021, 16:13 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 605
Репутация: 128 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Что из этих чисел является сроком годности?
 
Ответить
СообщениеЧто из этих чисел является сроком годности?

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 25.04.2021 в 16:13
89227932097 Дата: Понедельник, 26.04.2021, 17:19 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Kuzmich, Добрый вечер, добавил подписи к данным.
 
Ответить
СообщениеKuzmich, Добрый вечер, добавил подписи к данным.

Автор - 89227932097
Дата добавления - 26.04.2021 в 17:19
Kuzmich Дата: Понедельник, 26.04.2021, 20:20 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 605
Репутация: 128 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Цитата
добавил подписи к данным.

Так и не понял, где эти подписи. Посмотрите вариант с выпадающим списком в М4
К сообщению приложен файл: ____10-47405-1.xls(51.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Цитата
добавил подписи к данным.

Так и не понял, где эти подписи. Посмотрите вариант с выпадающим списком в М4

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 26.04.2021 в 20:20
89227932097 Дата: Понедельник, 26.04.2021, 21:00 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Kuzmich, Извиняюсь, файл не прикрепился. Суть такая же, и предложенный вами в первый раз вариант подходил, но появилось такое неординарное деление ячеек и я так и не смог переделать.
У меня большая таблица и в ней находиться список Серверов с информацией, и один из столбцов это Серийный номер. Есть сервер как самостоятельная единица и у него значение одно, а есть где сервера в составе шасси и нужно указывать уже серийник и шасси и сервера (наверное с салатами я плохой пример придумал).
К сообщению приложен файл: 8900489.xlsm(30.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеKuzmich, Извиняюсь, файл не прикрепился. Суть такая же, и предложенный вами в первый раз вариант подходил, но появилось такое неординарное деление ячеек и я так и не смог переделать.
У меня большая таблица и в ней находиться список Серверов с информацией, и один из столбцов это Серийный номер. Есть сервер как самостоятельная единица и у него значение одно, а есть где сервера в составе шасси и нужно указывать уже серийник и шасси и сервера (наверное с салатами я плохой пример придумал).

Автор - 89227932097
Дата добавления - 26.04.2021 в 21:00
Kuzmich Дата: Понедельник, 26.04.2021, 21:07 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 605
Репутация: 128 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Цитата
наверное с салатами я плохой пример придумал

И опять пример с салатами
 
Ответить
Сообщение
Цитата
наверное с салатами я плохой пример придумал

И опять пример с салатами

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 26.04.2021 в 21:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическое заполнение по критерию в сложной таблице (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!