Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вычисление новой ссылки из ячейки с ссылкой - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вычисление новой ссылки из ячейки с ссылкой (Формулы/Formulas)
Вычисление новой ссылки из ячейки с ссылкой
dymitridim Дата: Суббота, 15.05.2021, 12:01 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

У меня такой вопрос, казалось бы простой, но бьюсь уже не один час, не нахожу ответа... Опишу кратко. Есть ячейка (Лист2!A1) с простой ссылкой на ячейку с другого листа (=Лист1!A1) с определённым текстом (Текст). Мне же нужно в ячейке рядом (Лист2!B1) сделать ссылку на ячейку рядом с той, что указана ранее (=Лист1!B1), т.е. к Лист1!A1 + 1 столбик. Но как это осуществить, беря за основу именно ячейку Лист2!A1, вернее содержащуюся в этой ячейке ссылку (=Лист1!B7)? Просьба помочь с нахождением решения именно в этой плоскости, а не предлагать иные решения, т.к. интересует именно такой подход ввиду десятков строк с одинаковым воплощением данного решения. Т.е. строчки в первом столбце на Листе 2 указываются пользователем вручную ссылками на первый лист, и нужно, что бы все остальные столбцы во втором листе автоматически подхватывали номер указанной строки и прибавляли нужное количество столбцов для уже своих ссылок на Лист1. Как реализовать последнее - понимаю, но как им указать номер указанной строки ссылки в первом столбце - не доходит %) . На всякий случай дополню, что листов множество, ссылающихся на список из первого листа, где и содержатся изначальные данные, вычисляемые в других листах. Уже подумываю о VBA, но им я пользуюсь в крайнем случае, если не нахожу уже нужных формул в самом Экселе...


Сообщение отредактировал dymitridim - Суббота, 15.05.2021, 12:05
 
Ответить
СообщениеУ меня такой вопрос, казалось бы простой, но бьюсь уже не один час, не нахожу ответа... Опишу кратко. Есть ячейка (Лист2!A1) с простой ссылкой на ячейку с другого листа (=Лист1!A1) с определённым текстом (Текст). Мне же нужно в ячейке рядом (Лист2!B1) сделать ссылку на ячейку рядом с той, что указана ранее (=Лист1!B1), т.е. к Лист1!A1 + 1 столбик. Но как это осуществить, беря за основу именно ячейку Лист2!A1, вернее содержащуюся в этой ячейке ссылку (=Лист1!B7)? Просьба помочь с нахождением решения именно в этой плоскости, а не предлагать иные решения, т.к. интересует именно такой подход ввиду десятков строк с одинаковым воплощением данного решения. Т.е. строчки в первом столбце на Листе 2 указываются пользователем вручную ссылками на первый лист, и нужно, что бы все остальные столбцы во втором листе автоматически подхватывали номер указанной строки и прибавляли нужное количество столбцов для уже своих ссылок на Лист1. Как реализовать последнее - понимаю, но как им указать номер указанной строки ссылки в первом столбце - не доходит %) . На всякий случай дополню, что листов множество, ссылающихся на список из первого листа, где и содержатся изначальные данные, вычисляемые в других листах. Уже подумываю о VBA, но им я пользуюсь в крайнем случае, если не нахожу уже нужных формул в самом Экселе...

Автор - dymitridim
Дата добавления - 15.05.2021 в 12:01
ZetMenChavo Дата: Суббота, 15.05.2021, 13:55 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
dymitridim, Здравствуйте. Я так понимаю вам нужна гиперссылка, которую можно протягивать так что бы при этом адрес конечной ячейки тоже менялся. Для этого можно использовать формулу
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#"&ЯЧЕЙКА("адрес";Лист1!A1);"Имя")

или
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#Лист1!"&АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1));"Имя")

При протягивании или копировании в другие ячейки адрес Лист1!A1 в ф.ЯЧЕЙКА будет изменяться так как ссылка не абсолютная.
Плюс ещё можно заключить гиперссылку в другую функцию, что бы избавиться от автоматического форматирования ячейки из-за ф.ГИПЕРССЫЛКА, возникающего каждый раз при сохранении изменений в ячейке, к примеру
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ГИПЕРССЫЛКА("#"&ЯЧЕЙКА("адрес";Лист1!A1);"Имя");)


Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Суббота, 15.05.2021, 14:00
 
Ответить
Сообщениеdymitridim, Здравствуйте. Я так понимаю вам нужна гиперссылка, которую можно протягивать так что бы при этом адрес конечной ячейки тоже менялся. Для этого можно использовать формулу
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#"&ЯЧЕЙКА("адрес";Лист1!A1);"Имя")

или
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#Лист1!"&АДРЕС(СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1));"Имя")

При протягивании или копировании в другие ячейки адрес Лист1!A1 в ф.ЯЧЕЙКА будет изменяться так как ссылка не абсолютная.
Плюс ещё можно заключить гиперссылку в другую функцию, что бы избавиться от автоматического форматирования ячейки из-за ф.ГИПЕРССЫЛКА, возникающего каждый раз при сохранении изменений в ячейке, к примеру
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ГИПЕРССЫЛКА("#"&ЯЧЕЙКА("адрес";Лист1!A1);"Имя");)

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 15.05.2021 в 13:55
Pelena Дата: Суббота, 15.05.2021, 14:06 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17793
Репутация: 3958 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
dymitridim, файл с примером помог бы в понимании проблемы.
Я так понимаю вам нужна гиперссылка
а мне показалось, что ДВССЫЛ() :)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеdymitridim, файл с примером помог бы в понимании проблемы.
Я так понимаю вам нужна гиперссылка
а мне показалось, что ДВССЫЛ() :)

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.05.2021 в 14:06
ZetMenChavo Дата: Суббота, 15.05.2021, 14:11 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, И вам здравствуйте :) . Ну если двссыл, то тогда так
Код
=ДВССЫЛ(ЯЧЕЙКА("адрес";Лист1!A1))

Хотя зачем именно двссыл не понимаю, ведь в этом случае, ссылка на ячейку сначала ф-кй ЯЧЕЙКА будет становиться текстом, а потом ДВССЫЛ переделает текст обратно в ссылку. Проще тогда сразу на ячейку ссылаться
Код
=Лист1!A1

Без ф-ии ЯЧЕЙКА не вижу др.вариантов, так как dymitridim явна нужна относительная ссылка, судя из описания


Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Суббота, 15.05.2021, 14:14
 
Ответить
СообщениеPelena, И вам здравствуйте :) . Ну если двссыл, то тогда так
Код
=ДВССЫЛ(ЯЧЕЙКА("адрес";Лист1!A1))

Хотя зачем именно двссыл не понимаю, ведь в этом случае, ссылка на ячейку сначала ф-кй ЯЧЕЙКА будет становиться текстом, а потом ДВССЫЛ переделает текст обратно в ссылку. Проще тогда сразу на ячейку ссылаться
Код
=Лист1!A1

Без ф-ии ЯЧЕЙКА не вижу др.вариантов, так как dymitridim явна нужна относительная ссылка, судя из описания

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 15.05.2021 в 14:11
ZetMenChavo Дата: Суббота, 15.05.2021, 14:20 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А хотя может я и впрямь не правильно понял
Цитата
Есть ячейка (Лист2!A1) с простой ссылкой на ячейку с другого листа (=Лист1!A1) с определённым текстом (Текст). Мне же нужно в ячейке рядом (Лист2!B1) сделать ссылку на ячейку рядом с той, что указана ранее (=Лист1!B1)

Это же вроде простой протяжкой можно сделать. dymitridim выделили нужную ячейку и в нижнем правом углу рамки есть маленький квадратик, просто удерживайте его и тяните в нужном вам направлении, тогда ссылка скопируется в соседние ячейки. И если она относительная, т.е. без $ перед столбцом и строкой, то и адрес в ссылке измениться.

Второй вариант, это копировать ячейку с функцией (ссылка на другую ячейку тоже считается за функцию) и по нужной вам ячейке нажать ПКМ вставить функцию.


Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Суббота, 15.05.2021, 14:23
 
Ответить
СообщениеА хотя может я и впрямь не правильно понял
Цитата
Есть ячейка (Лист2!A1) с простой ссылкой на ячейку с другого листа (=Лист1!A1) с определённым текстом (Текст). Мне же нужно в ячейке рядом (Лист2!B1) сделать ссылку на ячейку рядом с той, что указана ранее (=Лист1!B1)

Это же вроде простой протяжкой можно сделать. dymitridim выделили нужную ячейку и в нижнем правом углу рамки есть маленький квадратик, просто удерживайте его и тяните в нужном вам направлении, тогда ссылка скопируется в соседние ячейки. И если она относительная, т.е. без $ перед столбцом и строкой, то и адрес в ссылке измениться.

Второй вариант, это копировать ячейку с функцией (ссылка на другую ячейку тоже считается за функцию) и по нужной вам ячейке нажать ПКМ вставить функцию.

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 15.05.2021 в 14:20
ZetMenChavo Дата: Суббота, 15.05.2021, 14:51 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
dymitridim, Я перечитал внимательно ваше описание и думаю понял что вы хотите. Реализовать автоматическое заполнение ячеек в строке получиться при условии что вы добавите слева столбец где будут указываться значения-строки на первом листе, и ячейки на которые вы хотите ссылаться, должны начинаться с первого столбца, иначе для точного определения начального столбца, тоже придется добавить сверху строку. Гляньте прикрепленный файл, толи там что вы хотели?
К сообщению приложен файл: 4399039.xlsx(11.2 Kb)
 
Ответить
Сообщениеdymitridim, Я перечитал внимательно ваше описание и думаю понял что вы хотите. Реализовать автоматическое заполнение ячеек в строке получиться при условии что вы добавите слева столбец где будут указываться значения-строки на первом листе, и ячейки на которые вы хотите ссылаться, должны начинаться с первого столбца, иначе для точного определения начального столбца, тоже придется добавить сверху строку. Гляньте прикрепленный файл, толи там что вы хотели?

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 15.05.2021 в 14:51
dymitridim Дата: Суббота, 15.05.2021, 19:37 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±


Это же вроде простой протяжкой можно сделать


Да, видимо я не точно описал. Дело в том, что ячейки во втором листе, которые должны брать ссылки с первого листа, идут не по порядку горизонтально, как и те ячейки на первой странице, откуда берутся данные. Именно хочется в верхней строке на второй странице сделать так, что бы всё работало, и уже вниз протажкой всё скопировать. Т.е. функцию увеличения номера нужного столбца я напишу сам, интересует лишь как это реализовать, ссылаясь (опираясь) от номера строки, на которую ссылается ссылка в первой ячейке второго листа. Тавтология какая-то ) ...
 
Ответить
Сообщение

Это же вроде простой протяжкой можно сделать


Да, видимо я не точно описал. Дело в том, что ячейки во втором листе, которые должны брать ссылки с первого листа, идут не по порядку горизонтально, как и те ячейки на первой странице, откуда берутся данные. Именно хочется в верхней строке на второй странице сделать так, что бы всё работало, и уже вниз протажкой всё скопировать. Т.е. функцию увеличения номера нужного столбца я напишу сам, интересует лишь как это реализовать, ссылаясь (опираясь) от номера строки, на которую ссылается ссылка в первой ячейке второго листа. Тавтология какая-то ) ...

Автор - dymitridim
Дата добавления - 15.05.2021 в 19:37
dymitridim Дата: Суббота, 15.05.2021, 19:41 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

при условии что вы добавите слева столбец где будут указываться значения-строки на первом листе

Сейчас гляну ваш файл. Спасибо вам. По вертикали на других страницах берутся не все строки от первой страницы. Т.е. первая станица - некая база, где есть всё, а на остальных страницах берутся лишь некоторые строки из неё и данные обрабатываются с учётом нового количества. Попробую попозже сделать некое краткое подобие, если не разберусь в вашем примере.
В приведённом мною файле, мне необходимо на листе ОсновнойХлеб лишь вначале строк (столбец B) указать на какой ингредиент я ссылаюсь (на столбец B), задать вручную нужное количество, а уже сумму в каждой строке (столбец D) функция должна высчитывать сама, исходя из стоимости опять же на первом листе База (столбец F). Пример, конечно, сильно упрощён для общего понимания, мне показалось, что на примере ингредиентов, где есть количество и стоимость, легко понять суть. А ваш пример изучаю. Уже сам задумывался над невидимым столбцом где бы указывался номер строки из первого листа, и уже он бы обрабатывался...
К сообщению приложен файл: 7527050.xlsx(15.2 Kb)


Сообщение отредактировал dymitridim - Суббота, 15.05.2021, 19:58
 
Ответить
Сообщение
при условии что вы добавите слева столбец где будут указываться значения-строки на первом листе

Сейчас гляну ваш файл. Спасибо вам. По вертикали на других страницах берутся не все строки от первой страницы. Т.е. первая станица - некая база, где есть всё, а на остальных страницах берутся лишь некоторые строки из неё и данные обрабатываются с учётом нового количества. Попробую попозже сделать некое краткое подобие, если не разберусь в вашем примере.
В приведённом мною файле, мне необходимо на листе ОсновнойХлеб лишь вначале строк (столбец B) указать на какой ингредиент я ссылаюсь (на столбец B), задать вручную нужное количество, а уже сумму в каждой строке (столбец D) функция должна высчитывать сама, исходя из стоимости опять же на первом листе База (столбец F). Пример, конечно, сильно упрощён для общего понимания, мне показалось, что на примере ингредиентов, где есть количество и стоимость, легко понять суть. А ваш пример изучаю. Уже сам задумывался над невидимым столбцом где бы указывался номер строки из первого листа, и уже он бы обрабатывался...

Автор - dymitridim
Дата добавления - 15.05.2021 в 19:41
Pelena Дата: Суббота, 15.05.2021, 19:41 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17793
Репутация: 3958 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
dymitridim, лучше в файле покажите, как должно получиться


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеdymitridim, лучше в файле покажите, как должно получиться

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.05.2021 в 19:41
dymitridim Дата: Суббота, 15.05.2021, 19:59 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena, Выше сообщение отредактировал с примером файла
 
Ответить
СообщениеPelena, Выше сообщение отредактировал с примером файла

Автор - dymitridim
Дата добавления - 15.05.2021 в 19:59
ZetMenChavo Дата: Суббота, 15.05.2021, 20:27 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 73
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
dymitridim, Я понял чего хотите. Если вам не принципиально в столбце №№ делать цифры по порядку, то именно его и можно использовать для указания строк из первого листа. Но смотреть каждый раз на какой строке нужный вам продукт может со временем стать напряжным и по этому лучше сделать раскрывающийся список. Инструкция прилагается





Плюс файл, где я реализовал оба этих способа
К сообщению приложен файл: 2280725.xlsx(16.9 Kb)
 
Ответить
Сообщениеdymitridim, Я понял чего хотите. Если вам не принципиально в столбце №№ делать цифры по порядку, то именно его и можно использовать для указания строк из первого листа. Но смотреть каждый раз на какой строке нужный вам продукт может со временем стать напряжным и по этому лучше сделать раскрывающийся список. Инструкция прилагается





Плюс файл, где я реализовал оба этих способа

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 15.05.2021 в 20:27
dymitridim Дата: Суббота, 15.05.2021, 20:41 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Ой, какой вы молодец hands ! Я уже понял принцип из вашего предыдущего примера, а ведь лет 10 назад делал же такие вещи сам, но с этим программированием совершенно забыл реализацию функций в Экселе. Действительно, список обязательно тоже реализую! Выручили не на словах, а на деле, "спасибо тебе, добрый человек!", дай Бог вам всего самого наилучшего! Тему же можно закрыть по причине нахождения решения. Отличный форум, буду рекомендовать другим respect
 
Ответить
СообщениеОй, какой вы молодец hands ! Я уже понял принцип из вашего предыдущего примера, а ведь лет 10 назад делал же такие вещи сам, но с этим программированием совершенно забыл реализацию функций в Экселе. Действительно, список обязательно тоже реализую! Выручили не на словах, а на деле, "спасибо тебе, добрый человек!", дай Бог вам всего самого наилучшего! Тему же можно закрыть по причине нахождения решения. Отличный форум, буду рекомендовать другим respect

Автор - dymitridim
Дата добавления - 15.05.2021 в 20:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вычисление новой ссылки из ячейки с ссылкой (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!