Доброго дня всем знатокам Excel. Работаю в сфере производства чипсов и столкнулся с проблемами в учете. Хочу систематизировать процессы движения готовой продукции, да и сырья тоже. Но хочется попробовать сделать это именно в Excel, а не в какой-либо другой программе. Поэтому и пришел за помощью именно на этот сайт . Задача следующая: 1. Создание таблицы с товарной номенклатурой и с вкладками " Поступления текущий месяц"; "Расход текущий месяц; "Остаток текущий месяц". 2. Создание взаимосвязи между вкладками таблицы с корректными расчетами. 3.Вывод отчета по остаткам готовой продукции с отображением по датам изготовления. Буду очень благодарен любой помощи в данном вопросе. Исходный файл прилагаю.
Доброго дня всем знатокам Excel. Работаю в сфере производства чипсов и столкнулся с проблемами в учете. Хочу систематизировать процессы движения готовой продукции, да и сырья тоже. Но хочется попробовать сделать это именно в Excel, а не в какой-либо другой программе. Поэтому и пришел за помощью именно на этот сайт . Задача следующая: 1. Создание таблицы с товарной номенклатурой и с вкладками " Поступления текущий месяц"; "Расход текущий месяц; "Остаток текущий месяц". 2. Создание взаимосвязи между вкладками таблицы с корректными расчетами. 3.Вывод отчета по остаткам готовой продукции с отображением по датам изготовления. Буду очень благодарен любой помощи в данном вопросе. Исходный файл прилагаю.Lesha55533
Вывод отчета по остаткам готовой продукции с отображением по датам изготовления.
Добрый день. Такие вещи лучше в Access сделать. И хранить удобнее и с помощью sql сможете любые выборки клепать. Вот например 1 строка из Поступления Май. 18.05.2021 произвели 14000. Во вкладке Расход Май 18.05.2021 реализовали 12000. Значит остаток в отчёте будет 2000, с датой производства 18.05.2021. Ну и Pivot. Решение так себе, но вы слишком уж абстрактно описали.
Вывод отчета по остаткам готовой продукции с отображением по датам изготовления.
Добрый день. Такие вещи лучше в Access сделать. И хранить удобнее и с помощью sql сможете любые выборки клепать. Вот например 1 строка из Поступления Май. 18.05.2021 произвели 14000. Во вкладке Расход Май 18.05.2021 реализовали 12000. Значит остаток в отчёте будет 2000, с датой производства 18.05.2021. Ну и Pivot. Решение так себе, но вы слишком уж абстрактно описали.Cere6ellum
Есть возможность составить отчет движения складских запасов в Excel на основе формул вида: ИНДЕКС() + ПОИСКПОЗ() + ПОИСКПОЗ(). См. прилагаемый файл.
Lesha55533, добрый день.
Есть возможность составить отчет движения складских запасов в Excel на основе формул вида: ИНДЕКС() + ПОИСКПОЗ() + ПОИСКПОЗ(). См. прилагаемый файл.NikitaDvorets