Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как использовать формулу в других ячейках? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как использовать формулу в других ячейках? (Формулы/Formulas)
Как использовать формулу в других ячейках?
RMMMM Дата: Среда, 23.06.2021, 22:54 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте, есть ряд формул (закладка Sheet1, C1:C4, в формулах B1, B2, B3, B4 не нужны, просто не знаю что туда поставить). Нужно выбрать формулу из дроп листа (закладка Sheet2, ячейка A1) и без использования макросов/VBA использовать соответствующую формулу из закладки Sheet1, C1:C4 в закладке Sheet2 ячейки C3:C9 используя значения B3:B9 и закладке Sheet3 ячейки A5:G5 используя значения A4:G4.

Пример прилагаю.

PS Получается лишь транслировать значения ячеек закладки Sheet1, C1:C4 в нужные места формулой:
Код
=SUMIF(Sheet1!$A$1:$A$4,Sheet2!$A$1,Sheet1!$C$1:$C$4)
К сообщению приложен файл: test.xlsx(12.6 Kb)


Сообщение отредактировал RMMMM - Среда, 23.06.2021, 23:08
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, есть ряд формул (закладка Sheet1, C1:C4, в формулах B1, B2, B3, B4 не нужны, просто не знаю что туда поставить). Нужно выбрать формулу из дроп листа (закладка Sheet2, ячейка A1) и без использования макросов/VBA использовать соответствующую формулу из закладки Sheet1, C1:C4 в закладке Sheet2 ячейки C3:C9 используя значения B3:B9 и закладке Sheet3 ячейки A5:G5 используя значения A4:G4.

Пример прилагаю.

PS Получается лишь транслировать значения ячеек закладки Sheet1, C1:C4 в нужные места формулой:
Код
=SUMIF(Sheet1!$A$1:$A$4,Sheet2!$A$1,Sheet1!$C$1:$C$4)

Автор - RMMMM
Дата добавления - 23.06.2021 в 22:54
Serge_007 Дата: Четверг, 24.06.2021, 09:24 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14333
Репутация: 2368 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

Несколько раз перечитал текст задачи, посмотрел файл, перечитал ещё раз, но так и не понял, что же надо сделать, в чем суть задачи?..


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Несколько раз перечитал текст задачи, посмотрел файл, перечитал ещё раз, но так и не понял, что же надо сделать, в чем суть задачи?..

Автор - Serge_007
Дата добавления - 24.06.2021 в 09:24
RMMMM Дата: Четверг, 24.06.2021, 15:22 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Serge_007, извиняюсь за запутанность, смысл повторно использовать набор формул в других ячейках. Т.е. есть набор формул на листе 1. На листе 2 выбираем какую из формул хотим использовать и на листах 2 и 3 используем выбранную формулу с указанными на этих листах значениями.
Формулы на листе 1 будут меняться и добавляться, а на листах 2 и 3 все должно считаться автоматически кроме выбора номера формулы из дроп листа (закладка Sheet2, ячейка A1).
Например на листе 2 в ячейке C3 при выборе формулы 2 должна появляться формула
Код
=IF(B2<=85,0.00760000000000005*B2^2 - 1.306*B2 + 226.7,0.1867*B2 + 154.73)
с заменой B2 на B3, в ячейке С4 та же формула с заменой B2 на B4 и т.д. Вообще на 1 листе вместо B1, B2, B3, B4 может быть что угодно типа Value текстом без формулы если это как то поможет.


Сообщение отредактировал RMMMM - Четверг, 24.06.2021, 15:32
 
Ответить
СообщениеSerge_007, извиняюсь за запутанность, смысл повторно использовать набор формул в других ячейках. Т.е. есть набор формул на листе 1. На листе 2 выбираем какую из формул хотим использовать и на листах 2 и 3 используем выбранную формулу с указанными на этих листах значениями.
Формулы на листе 1 будут меняться и добавляться, а на листах 2 и 3 все должно считаться автоматически кроме выбора номера формулы из дроп листа (закладка Sheet2, ячейка A1).
Например на листе 2 в ячейке C3 при выборе формулы 2 должна появляться формула
Код
=IF(B2<=85,0.00760000000000005*B2^2 - 1.306*B2 + 226.7,0.1867*B2 + 154.73)
с заменой B2 на B3, в ячейке С4 та же формула с заменой B2 на B4 и т.д. Вообще на 1 листе вместо B1, B2, B3, B4 может быть что угодно типа Value текстом без формулы если это как то поможет.

Автор - RMMMM
Дата добавления - 24.06.2021 в 15:22
Serge_007 Дата: Четверг, 24.06.2021, 15:43 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14333
Репутация: 2368 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Понятнее не стало...

...на листе 2 в ячейке C3 при выборе формулы 2...
на листе 2 в ячейке C3 ничего нет
Как Вы собираетесь выбирать формулу2?

...на 1 листе вместо B1, B2, B3, B4 может быть что угодно...
на 1 листе в B1, B2, B3, B4 - пусто


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеПонятнее не стало...

...на листе 2 в ячейке C3 при выборе формулы 2...
на листе 2 в ячейке C3 ничего нет
Как Вы собираетесь выбирать формулу2?

...на 1 листе вместо B1, B2, B3, B4 может быть что угодно...
на 1 листе в B1, B2, B3, B4 - пусто

Автор - Serge_007
Дата добавления - 24.06.2021 в 15:43
RMMMM Дата: Четверг, 24.06.2021, 15:48 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
на листе 2 в ячейке C3 ничего нет
Как Вы собираетесь выбирать формулу2?

Там должна быть соответствующая формула с листа 1. Выбор дроплистом на листе 2 в ячейке A1

на 1 листе в B1, B2, B3, B4 - пусто

Извиняюсь, C1:C4


Сообщение отредактировал RMMMM - Четверг, 24.06.2021, 15:48
 
Ответить
Сообщение
на листе 2 в ячейке C3 ничего нет
Как Вы собираетесь выбирать формулу2?

Там должна быть соответствующая формула с листа 1. Выбор дроплистом на листе 2 в ячейке A1

на 1 листе в B1, B2, B3, B4 - пусто

Извиняюсь, C1:C4

Автор - RMMMM
Дата добавления - 24.06.2021 в 15:48
RMMMM Дата: Четверг, 24.06.2021, 15:57 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Поменял несколько файл, теперь в нужных ячейках на листах 2 и 3 появляются нужные формулы но текстом, как их конвертировать в формулы? Попробуйте выбрать дроплистом на листе 2 в ячейке A1 и посмотреть как меняются значения на листах 2 и 3.
К сообщению приложен файл: 5760220.xlsx(13.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеПоменял несколько файл, теперь в нужных ячейках на листах 2 и 3 появляются нужные формулы но текстом, как их конвертировать в формулы? Попробуйте выбрать дроплистом на листе 2 в ячейке A1 и посмотреть как меняются значения на листах 2 и 3.

Автор - RMMMM
Дата добавления - 24.06.2021 в 15:57
Serge_007 Дата: Четверг, 24.06.2021, 17:00 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14333
Репутация: 2368 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Теперь немного понятнее стала Ваша идея
Появился вопрос: Какой практический смысл у этого действа?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеТеперь немного понятнее стала Ваша идея
Появился вопрос: Какой практический смысл у этого действа?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 24.06.2021 в 17:00
RMMMM Дата: Четверг, 24.06.2021, 18:01 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Serge_007, Смысл ввести набор формул в одном месте (несколько десятков) и использовать нужную в данный момент в нескольких местах на разных листах для расчетов. Без этого придется при смене формулы каждый раз в десятке мест ее менять вручную. Возможно это как то иначе можно сделать, не знаю. У меня получилось, но с использованием "Define Name" и дополнительных ячеек, поскульку функция
Код
=EVALUATE()
не работает напрямую в ячейке.
При этом файл стал xlsm. Пример прилагаю, если знаете как сделать проще и без дополнительных ячеек, подскажите.
К сообщению приложен файл: test.xlsm(14.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеSerge_007, Смысл ввести набор формул в одном месте (несколько десятков) и использовать нужную в данный момент в нескольких местах на разных листах для расчетов. Без этого придется при смене формулы каждый раз в десятке мест ее менять вручную. Возможно это как то иначе можно сделать, не знаю. У меня получилось, но с использованием "Define Name" и дополнительных ячеек, поскульку функция
Код
=EVALUATE()
не работает напрямую в ячейке.
При этом файл стал xlsm. Пример прилагаю, если знаете как сделать проще и без дополнительных ячеек, подскажите.

Автор - RMMMM
Дата добавления - 24.06.2021 в 18:01
Serge_007 Дата: Пятница, 25.06.2021, 09:37 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14333
Репутация: 2368 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
при смене формулы каждый раз в десятке мест ее менять вручную
Всё-равно не понимаю какой смысл менять формулы...
Ладно, если Вам так надо, то предлагаю вариант:
Пишете формулу с использованием функции
Код
=ВЫБОР()
Сам выбор делаете по индексу из выпадающего списка

функция
Код
=ВЫЧИСЛИТЬ()

не работает напрямую в ячейке
Вы просили
без использования макросов/VBA
, так что макрофункции Вам не подходят


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
при смене формулы каждый раз в десятке мест ее менять вручную
Всё-равно не понимаю какой смысл менять формулы...
Ладно, если Вам так надо, то предлагаю вариант:
Пишете формулу с использованием функции
Код
=ВЫБОР()
Сам выбор делаете по индексу из выпадающего списка

функция
Код
=ВЫЧИСЛИТЬ()

не работает напрямую в ячейке
Вы просили
без использования макросов/VBA
, так что макрофункции Вам не подходят

Автор - Serge_007
Дата добавления - 25.06.2021 в 09:37
RMMMM Дата: Пятница, 25.06.2021, 15:30 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всё-равно не понимаю какой смысл менять формулы...

Есть список оборудования, у каждого есть характеристика (с одним переменным параметром) описаная функцией. В расчетах используется разное оборудование каждый раз и характеристика в расчете используется с разными параметрами. Мы выбираем оборудование и эксель сам использует соответствующую формулу в расчете и подставляет нужный параметр (многократно с подставлением разных параметров). Оборудования десятки и оно меняется время от времени, расчет же остается тем же. CHOOSE() наверно будет нормально работать, просто формулы большие и их много, вставлять их проще напротив каждого оборудования в своей ячейке (как в примере). Надеюсь мне хотя бы удалось донести смысл всего этого действа :)
 
Ответить
Сообщение
Всё-равно не понимаю какой смысл менять формулы...

Есть список оборудования, у каждого есть характеристика (с одним переменным параметром) описаная функцией. В расчетах используется разное оборудование каждый раз и характеристика в расчете используется с разными параметрами. Мы выбираем оборудование и эксель сам использует соответствующую формулу в расчете и подставляет нужный параметр (многократно с подставлением разных параметров). Оборудования десятки и оно меняется время от времени, расчет же остается тем же. CHOOSE() наверно будет нормально работать, просто формулы большие и их много, вставлять их проще напротив каждого оборудования в своей ячейке (как в примере). Надеюсь мне хотя бы удалось донести смысл всего этого действа :)

Автор - RMMMM
Дата добавления - 25.06.2021 в 15:30
gling Дата: Пятница, 25.06.2021, 20:08 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2270
Репутация: 587 ±
Замечаний: 0% ±

2010
=ВЫБОР()
Вариант в файле. Возможно не так понял, ну что-ж, как понял.
К сообщению приложен файл: test-5-.xlsx(13.2 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
=ВЫБОР()
Вариант в файле. Возможно не так понял, ну что-ж, как понял.

Автор - gling
Дата добавления - 25.06.2021 в 20:08
RMMMM Дата: Понедельник, 28.06.2021, 15:53 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gling, спасибо
 
Ответить
Сообщениеgling, спасибо

Автор - RMMMM
Дата добавления - 28.06.2021 в 15:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как использовать формулу в других ячейках? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!