Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Связь двух таблиц - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Связь двух таблиц (Формулы/Formulas)
Связь двух таблиц
anisimovaleksandr32 Дата: Среда, 09.03.2022, 13:12 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Добрый день еще раз всем!!!
Можно ли связать две таблицы!?
На листе В25 имеется таблица "основная" (с возможным увеличением количества строк для расчетов)
На втором листе "Заключение" данная таблица должна будет дублироваться (данный лист будет доступен лишь для печати - там много еще будет информации)
Как можно было бы сделать взаимосвязь этих таблиц
Спасибо ОГРОМНОЕ заранее за помощь и подсказки
К сообщению приложен файл: _2.xlsx(37.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день еще раз всем!!!
Можно ли связать две таблицы!?
На листе В25 имеется таблица "основная" (с возможным увеличением количества строк для расчетов)
На втором листе "Заключение" данная таблица должна будет дублироваться (данный лист будет доступен лишь для печати - там много еще будет информации)
Как можно было бы сделать взаимосвязь этих таблиц
Спасибо ОГРОМНОЕ заранее за помощь и подсказки

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 09.03.2022 в 13:12
anisimovaleksandr32 Дата: Среда, 09.03.2022, 23:04 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Нашел один материал
Используют вот такую функцию для данного решения
Код
=ИНДЕКС('лист1(рабочий)'!$1:$65536;СТРОКА();СТОЛБЕЦ())

My WebPage
Применяю ее к своей задаче :'( и терплю неудачу
Код
=ИНДЕКС(Таблица3[Наибольшее значение для отбраковки];СТРОКА();СТОЛБЕЦ())
= #ССЫЛКА
Думаю что тут проблема заключается в том что расположение таблицы должно быть одинаковым на листах ((((
 
Ответить
СообщениеНашел один материал
Используют вот такую функцию для данного решения
Код
=ИНДЕКС('лист1(рабочий)'!$1:$65536;СТРОКА();СТОЛБЕЦ())

My WebPage
Применяю ее к своей задаче :'( и терплю неудачу
Код
=ИНДЕКС(Таблица3[Наибольшее значение для отбраковки];СТРОКА();СТОЛБЕЦ())
= #ССЫЛКА
Думаю что тут проблема заключается в том что расположение таблицы должно быть одинаковым на листах ((((

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 09.03.2022 в 23:04
anisimovaleksandr32 Дата: Четверг, 10.03.2022, 09:22 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Админ прошу прощение а можно данную тему в макросы перенести...
Как я понял формулами можно но не так как нужно
Разыскал код, может на другой ветке помогут его подправить
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("Таблица3[#All]")) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = 0
        Range("A2:Y36").Copy Sheets("Лист1").Cells(2, 1)
        Application.EnableEvents = 1
    End If
End Sub
[/vba]
Спасибо огромное за ранее
 
Ответить
СообщениеАдмин прошу прощение а можно данную тему в макросы перенести...
Как я понял формулами можно но не так как нужно
Разыскал код, может на другой ветке помогут его подправить
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("Таблица3[#All]")) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = 0
        Range("A2:Y36").Copy Sheets("Лист1").Cells(2, 1)
        Application.EnableEvents = 1
    End If
End Sub
[/vba]
Спасибо огромное за ранее

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 10.03.2022 в 09:22
Serge_007 Дата: Четверг, 10.03.2022, 10:33 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15405
Репутация: 2536 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата anisimovaleksandr32, 10.03.2022 в 09:22, в сообщении № 3 ()
можно данную тему в макросы перенести
Не нужно


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата anisimovaleksandr32, 10.03.2022 в 09:22, в сообщении № 3 ()
можно данную тему в макросы перенести
Не нужно

Автор - Serge_007
Дата добавления - 10.03.2022 в 10:33
anisimovaleksandr32 Дата: Четверг, 10.03.2022, 12:19 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Помогите пжл дополнить усовершенствовать его:
Если вдруг оператор увеличил количество строк "основную таблицу"
Или же уменьшил количество строк в "основной таблице"
Если дополнять строки или удалять их в центре основной таблицы то по сути данный код срабатывает

Но если же я "основную таблицу" протягиваю вниз - тем самым дополняя количество строк то я вынужден в коде еще и изменить диапазон [vba]
Код
Range("A2:Y36")
[/vba] а если я указываю вот так вот [vba]
Код
Range("Основная[#All]").Copy Sheets("ЗАКЛЮЧЕНИЕ").Cells(2, 1)
[/vba] то данный код вообще не срабатывает :'(
 
Ответить
СообщениеПомогите пжл дополнить усовершенствовать его:
Если вдруг оператор увеличил количество строк "основную таблицу"
Или же уменьшил количество строк в "основной таблице"
Если дополнять строки или удалять их в центре основной таблицы то по сути данный код срабатывает

Но если же я "основную таблицу" протягиваю вниз - тем самым дополняя количество строк то я вынужден в коде еще и изменить диапазон [vba]
Код
Range("A2:Y36")
[/vba] а если я указываю вот так вот [vba]
Код
Range("Основная[#All]").Copy Sheets("ЗАКЛЮЧЕНИЕ").Cells(2, 1)
[/vba] то данный код вообще не срабатывает :'(

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 10.03.2022 в 12:19
китин Дата: Четверг, 10.03.2022, 12:37 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6895
Репутация: 1056 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
СообщениеКак определить последнюю ячейку на листе через VBA?

Автор - китин
Дата добавления - 10.03.2022 в 12:37
anisimovaleksandr32 Дата: Четверг, 10.03.2022, 12:38 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

китин, спасибо за ответ - все разобрался - получилось
Он и без определения последней строки получается срабатывает (просто в файлах потерялся и не туда или не так смотрел - не внимательный, факт)
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("Основная[#All]")) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = 0
        Range("Основная[#All]").Copy Sheets("ЗАКЛЮЧЕНИЕ").Cells(2, 1)
        Application.EnableEvents = 1
    End If
End Sub
[/vba]

Но проблема заключается на другом листе :'(
Потому как под этой таблицей имеется другая информация
А при срабатывании макроса данное копирование накладывается на эту информацию :'(
Я так понимаю тут нужно что то другое

Да и копирование происходит с формулами - нужно кумекать (в моем случае искать аналогичное решение. потому как с этим vba я не в ладах)

И вот если основную таблицу еще увеличить то на другом листе где в ячейке X52 слово ПРИМЕЧАНИЕ код сработает на ура но и слово примечание удалиться
К сообщению приложен файл: _2.xlsm(40.9 Kb)


Сообщение отредактировал anisimovaleksandr32 - Четверг, 10.03.2022, 12:57
 
Ответить
Сообщениекитин, спасибо за ответ - все разобрался - получилось
Он и без определения последней строки получается срабатывает (просто в файлах потерялся и не туда или не так смотрел - не внимательный, факт)
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("Основная[#All]")) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = 0
        Range("Основная[#All]").Copy Sheets("ЗАКЛЮЧЕНИЕ").Cells(2, 1)
        Application.EnableEvents = 1
    End If
End Sub
[/vba]

Но проблема заключается на другом листе :'(
Потому как под этой таблицей имеется другая информация
А при срабатывании макроса данное копирование накладывается на эту информацию :'(
Я так понимаю тут нужно что то другое

Да и копирование происходит с формулами - нужно кумекать (в моем случае искать аналогичное решение. потому как с этим vba я не в ладах)

И вот если основную таблицу еще увеличить то на другом листе где в ячейке X52 слово ПРИМЕЧАНИЕ код сработает на ура но и слово примечание удалиться

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 10.03.2022 в 12:38
anisimovaleksandr32 Дата: Четверг, 10.03.2022, 13:28 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Нашел свою старую тему и в ней _Boroda_,
Как то прописывал вот такой вот код:


Тоже работает на УРА!!! hands
Но вот как избежать удаления (наложения на другую информацию к примеру в ячейке X52 и последующие ниже ) как добиться кодом чтоб таблица не накладывалась на нее
А также копирование происходило без формул


Сообщение отредактировал anisimovaleksandr32 - Четверг, 10.03.2022, 13:30
 
Ответить
СообщениеНашел свою старую тему и в ней _Boroda_,
Как то прописывал вот такой вот код:


Тоже работает на УРА!!! hands
Но вот как избежать удаления (наложения на другую информацию к примеру в ячейке X52 и последующие ниже ) как добиться кодом чтоб таблица не накладывалась на нее
А также копирование происходило без формул

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 10.03.2022 в 13:28
anisimovaleksandr32 Дата: Четверг, 10.03.2022, 14:19 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
Помогите пожалуйста дополнить макрос выше вот таким вот действием
Когда то был рассмотрен пример: My WebPage
В данном примере учитывалось условие и работа макроса через кнопку: копирование строк и вставка этих строк до "Примечания"


Как объединить работу этих двух макросов!?



Сообщение отредактировал anisimovaleksandr32 - Четверг, 10.03.2022, 14:21
 
Ответить
СообщениеМНОГОУВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
Помогите пожалуйста дополнить макрос выше вот таким вот действием
Когда то был рассмотрен пример: My WebPage
В данном примере учитывалось условие и работа макроса через кнопку: копирование строк и вставка этих строк до "Примечания"


Как объединить работу этих двух макросов!?


Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 10.03.2022 в 14:19
anisimovaleksandr32 Дата: Четверг, 10.03.2022, 15:01 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Хорошо хоть не послали
А лишь промолчали 67-мь просмотревших тему...
Я вас понял
 
Ответить
СообщениеХорошо хоть не послали
А лишь промолчали 67-мь просмотревших тему...
Я вас понял

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 10.03.2022 в 15:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Связь двух таблиц (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!