Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Разбить числа по ячейкам - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Разбить числа по ячейкам (Формулы/Formulas)
Разбить числа по ячейкам
Leonid9156 Дата: Пятница, 18.03.2022, 17:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Всем здравия! Кто то знаком с такой ситуацией? Я в первый столбец (A) помещаю числа,и их хочется разбить по ячейкам,как в примере (B2:H2). Заранее зная из колличество всегда 7,а минимальное и максимальное значение от 1 до 31.
К сообщению приложен файл: 634583006.xlsx(19.0 Kb)


Сообщение отредактировал Leonid9156 - Пятница, 18.03.2022, 18:24
 
Ответить
СообщениеВсем здравия! Кто то знаком с такой ситуацией? Я в первый столбец (A) помещаю числа,и их хочется разбить по ячейкам,как в примере (B2:H2). Заранее зная из колличество всегда 7,а минимальное и максимальное значение от 1 до 31.

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 18.03.2022 в 17:59
Leonid9156 Дата: Пятница, 18.03.2022, 18:20 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Похожая тема была,но там не было двузначных чисел.


Сообщение отредактировал Leonid9156 - Пятница, 18.03.2022, 18:26
 
Ответить
СообщениеПохожая тема была,но там не было двузначных чисел.

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 18.03.2022 в 18:20
DrMini Дата: Пятница, 18.03.2022, 20:04 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 835
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
Доброго времени суток Leonid9156
А, по какому признаку надо определить из числа 26811142531, что именно числа 11, 14, 25 и 31 будут двузначными?
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток Leonid9156
А, по какому признаку надо определить из числа 26811142531, что именно числа 11, 14, 25 и 31 будут двузначными?

Автор - DrMini
Дата добавления - 18.03.2022 в 20:04
bmv98rus Дата: Пятница, 18.03.2022, 20:28 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3944
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
DrMini, 7 чисел, по возрастанию.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеDrMini, 7 чисел, по возрастанию.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 18.03.2022 в 20:28
DrMini Дата: Пятница, 18.03.2022, 21:01 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 835
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
по возрастанию

Прошу прощения на это даже не обратил внимания.
 
Ответить
Сообщение
по возрастанию

Прошу прощения на это даже не обратил внимания.

Автор - DrMini
Дата добавления - 18.03.2022 в 21:01
прохожий2019 Дата: Суббота, 19.03.2022, 00:07 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 916
Репутация: 250 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
PQ
[vba]
Код
let
    f=(x)=>[a = Text.From(x),
            b = 14-Text.Length(a),
            c = (x,y,z) => Splitter.SplitTextByRepeatedLengths(x)(Text.Range(a,y,z)),
            d = {x}&c(1,0,b)&c(2,b,null)][d],
            
    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content][Столбец1],
    to = Table.FromList(from,f,{"исходное","1".."7"})
in
    to
[/vba]
К сообщению приложен файл: 12345.xlsx(39.3 Kb)


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Суббота, 19.03.2022, 00:45
 
Ответить
СообщениеPQ
[vba]
Код
let
    f=(x)=>[a = Text.From(x),
            b = 14-Text.Length(a),
            c = (x,y,z) => Splitter.SplitTextByRepeatedLengths(x)(Text.Range(a,y,z)),
            d = {x}&c(1,0,b)&c(2,b,null)][d],
            
    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content][Столбец1],
    to = Table.FromList(from,f,{"исходное","1".."7"})
in
    to
[/vba]

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 19.03.2022 в 00:07
Leonid9156 Дата: Суббота, 19.03.2022, 01:35 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

прохожий2019, простите, я макрос ваш не могу использовать. Я в смартфоне работаю. :(
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, простите, я макрос ваш не могу использовать. Я в смартфоне работаю. :(

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 19.03.2022 в 01:35
bmv98rus Дата: Суббота, 19.03.2022, 08:10 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3944
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Вариант, которому плевать на возрастание, то есть исходные должны быть верными
Код
=RIGHT(LEFT($A2;LEN($A2)-SUMPRODUCT(LEN(K2:$Q2)));ROUNDUP((LEN($A2)-SUMPRODUCT(LEN(K2:$Q2)))/(7-COUNTA(K2:$Q2));0))

Используется построение от конца к началу, с так сказать жадным алгоритмом, и то что двузначное всегда больше однозначного.
К сообщению приложен файл: example2623.xlsx(26.1 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Суббота, 19.03.2022, 08:36
 
Ответить
СообщениеВариант, которому плевать на возрастание, то есть исходные должны быть верными
Код
=RIGHT(LEFT($A2;LEN($A2)-SUMPRODUCT(LEN(K2:$Q2)));ROUNDUP((LEN($A2)-SUMPRODUCT(LEN(K2:$Q2)))/(7-COUNTA(K2:$Q2));0))

Используется построение от конца к началу, с так сказать жадным алгоритмом, и то что двузначное всегда больше однозначного.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 19.03.2022 в 08:10
прохожий2019 Дата: Суббота, 19.03.2022, 13:00 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 916
Репутация: 250 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Я в смартфоне работаю
жесть, значит не судьба. до кучи 365:
[vba]
Код
=LET(x;15-ДЛСТР(A2);MAKEARRAY(1;7;LAMBDA(r;c;ЕСЛИ(c<x;ПСТР(A2;c;1);ПСТР(A2;2*c-x;2)))))
[/vba]
К сообщению приложен файл: 12345-1-.xlsx(28.4 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Я в смартфоне работаю
жесть, значит не судьба. до кучи 365:
[vba]
Код
=LET(x;15-ДЛСТР(A2);MAKEARRAY(1;7;LAMBDA(r;c;ЕСЛИ(c<x;ПСТР(A2;c;1);ПСТР(A2;2*c-x;2)))))
[/vba]

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 19.03.2022 в 13:00
Leonid9156 Дата: Суббота, 19.03.2022, 14:52 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

У bmv98rus получилось удобная формула,как раз для мобильной версии Эксель.
 
Ответить
СообщениеУ bmv98rus получилось удобная формула,как раз для мобильной версии Эксель.

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 19.03.2022 в 14:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Разбить числа по ячейкам (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!