Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вывод остатков автоматически - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывод остатков автоматически (Формулы/Formulas)
Вывод остатков автоматически
le6ij1303 Дата: Суббота, 14.05.2022, 20:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Доброго времени суток. Помогите связать воедино приход продуктов, расход по заказанным блюдам с выводом остатков. Есть ассортимент рецептов, расположенных на отдельном листе, есть лист продуктов, которые поступают допустим ежедневно. Как связать листы в приложенном файле эксель, чтобы при занесении в конце смены количества блюд в лист Продажи, на первом листе отображался расход за день и остатки? Возможно я неграмотно расположил графы. Предполагается увеличение количества рецептов и продуктов (напитки и расходные материалы) - поэтому желательно с пояснением. Спасибо
Хоть ткните какие видосы посмотреть
К сообщению приложен файл: 5629188.xlsx(12.0 Kb)


Сообщение отредактировал le6ij1303 - Воскресенье, 15.05.2022, 09:07
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток. Помогите связать воедино приход продуктов, расход по заказанным блюдам с выводом остатков. Есть ассортимент рецептов, расположенных на отдельном листе, есть лист продуктов, которые поступают допустим ежедневно. Как связать листы в приложенном файле эксель, чтобы при занесении в конце смены количества блюд в лист Продажи, на первом листе отображался расход за день и остатки? Возможно я неграмотно расположил графы. Предполагается увеличение количества рецептов и продуктов (напитки и расходные материалы) - поэтому желательно с пояснением. Спасибо
Хоть ткните какие видосы посмотреть

Автор - le6ij1303
Дата добавления - 14.05.2022 в 20:31
_Igor_61 Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 20:26 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Хоть ткните какие видосы посмотреть

видосы не помогут до тех пор, пока для себя не поймете, чего хотите. Есть куча складских бесплатных программ. Пока это единственное пояснение.
две таблицы: приход-расход. ищите в инете и показывайте, что делали и что не получилось. Откуда Excel может узнать, сколько грибов и какого числа в шаурме?


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Воскресенье, 15.05.2022, 20:31
 
Ответить
Сообщение
Хоть ткните какие видосы посмотреть

видосы не помогут до тех пор, пока для себя не поймете, чего хотите. Есть куча складских бесплатных программ. Пока это единственное пояснение.
две таблицы: приход-расход. ищите в инете и показывайте, что делали и что не получилось. Откуда Excel может узнать, сколько грибов и какого числа в шаурме?

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 15.05.2022 в 20:26
Egyptian Дата: Понедельник, 16.05.2022, 19:00 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 424
Репутация: 139 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
le6ij1303, Я так понимаю, рецепты даны на одну порцию шаурмы,так? Если да, то количественно подсчитать затраты ингредиентов несложно. В примере приблизительно показал как.
У меня вопрос насчет приходов. Они записываются вручную, так? А как вы прибавляете к ним остатки? Или они не учитываются?
[p.s.]Должен заметить, что шаурму из копченной курицы я еще не пробовал, что за белый соус, не майонез случайно? Ну и немного напрягает отсутствие маринованного перца. Не представляю шаурму без остринки))
К сообщению приложен файл: 3425329.xlsx(12.2 Kb)
 
Ответить
Сообщениеle6ij1303, Я так понимаю, рецепты даны на одну порцию шаурмы,так? Если да, то количественно подсчитать затраты ингредиентов несложно. В примере приблизительно показал как.
У меня вопрос насчет приходов. Они записываются вручную, так? А как вы прибавляете к ним остатки? Или они не учитываются?
[p.s.]Должен заметить, что шаурму из копченной курицы я еще не пробовал, что за белый соус, не майонез случайно? Ну и немного напрягает отсутствие маринованного перца. Не представляю шаурму без остринки))

Автор - Egyptian
Дата добавления - 16.05.2022 в 19:00
Serge_007 Дата: Вторник, 17.05.2022, 09:01 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15538
Репутация: 2558 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
[offtop]
шаурму из копченной курицы я еще не пробовал
Вам в Питер надо. Какой только шаурмы там нет :)[/offtop]


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение[offtop]
шаурму из копченной курицы я еще не пробовал
Вам в Питер надо. Какой только шаурмы там нет :)[/offtop]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.05.2022 в 09:01
китин Дата: Вторник, 17.05.2022, 10:06 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6907
Репутация: 1057 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
Какой только шаурмы там нет :

[offtop]в Питере шаурмы нет по определению. у нас шаверма, парадная и бордюр :D [/offtop]


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
Сообщение
Какой только шаурмы там нет :

[offtop]в Питере шаурмы нет по определению. у нас шаверма, парадная и бордюр :D [/offtop]

Автор - китин
Дата добавления - 17.05.2022 в 10:06
Serge_007 Дата: Вторник, 17.05.2022, 10:55 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15538
Репутация: 2558 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
[offtop]
в Питере шаурмы нет по определению. у нас шаверма
Забыл, да, точно! yes
Но какая она у вас вкусная и разнообразная! :)
В Москве такой нет...
[/offtop]


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение[offtop]
в Питере шаурмы нет по определению. у нас шаверма
Забыл, да, точно! yes
Но какая она у вас вкусная и разнообразная! :)
В Москве такой нет...
[/offtop]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.05.2022 в 10:55
and_evg Дата: Вторник, 17.05.2022, 11:42 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 410
Репутация: 71 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
[offtop]
и бордюр


тогда уж поребрик[/offtop] :)


Сообщение отредактировал and_evg - Вторник, 17.05.2022, 11:43
 
Ответить
Сообщение[offtop]
и бордюр


тогда уж поребрик[/offtop] :)

Автор - and_evg
Дата добавления - 17.05.2022 в 11:42
китин Дата: Вторник, 17.05.2022, 11:57 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6907
Репутация: 1057 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
тогда уж поребрик


[offtop]точно, совсем с этими москвичами голову потерял :D :D :D [/offtop]


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
Сообщение
тогда уж поребрик


[offtop]точно, совсем с этими москвичами голову потерял :D :D :D [/offtop]

Автор - китин
Дата добавления - 17.05.2022 в 11:57
Egyptian Дата: Вторник, 17.05.2022, 14:11 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 424
Репутация: 139 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
[offtop]У арабов шаурма - вещь. По-началу, с непривычки вкус кажется специфичным, но потом начинаешь оценивать по-достоинству :)[/offtop]
 
Ответить
Сообщение[offtop]У арабов шаурма - вещь. По-началу, с непривычки вкус кажется специфичным, но потом начинаешь оценивать по-достоинству :)[/offtop]

Автор - Egyptian
Дата добавления - 17.05.2022 в 14:11
NikitaDvorets Дата: Вторник, 17.05.2022, 14:53 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
le6ij1303, добрый день.

Цитата
Помогите связать воедино приход продуктов, расход по заказанным блюдам с выводом остатков. Есть ассортимент рецептов, расположенных на отдельном листе, есть лист продуктов, которые поступают допустим ежедневно. Как связать листы в приложенном файле эксель, чтобы при занесении в конце смены количества блюд в лист Продажи, на первом листе отображался расход за день и остатки?


Напоминает задачу на построение финансовой модели бизнеса...
Прилагаю проект финансовой модели продаж шаурмы с весьма условными исходными данными.
Названия листов отредактированы с учетом принятых понятий.
Требуется доработка модели.
К сообщению приложен файл: TEST-174____17-.xlsx(30.2 Kb)
 
Ответить
Сообщениеle6ij1303, добрый день.

Цитата
Помогите связать воедино приход продуктов, расход по заказанным блюдам с выводом остатков. Есть ассортимент рецептов, расположенных на отдельном листе, есть лист продуктов, которые поступают допустим ежедневно. Как связать листы в приложенном файле эксель, чтобы при занесении в конце смены количества блюд в лист Продажи, на первом листе отображался расход за день и остатки?


Напоминает задачу на построение финансовой модели бизнеса...
Прилагаю проект финансовой модели продаж шаурмы с весьма условными исходными данными.
Названия листов отредактированы с учетом принятых понятий.
Требуется доработка модели.

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 17.05.2022 в 14:53
le6ij1303 Дата: Среда, 18.05.2022, 06:41 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

У меня вопрос насчет приходов. Они записываются вручную, так? А как вы прибавляете к ним остатки? Или они не учитываются?

Приходы записываются вручную по факту доставки и могут быть разные. Смысл всей таблицы - это автоматически отслеживать остатки. Остатки и важны мне.
 
Ответить
Сообщение
У меня вопрос насчет приходов. Они записываются вручную, так? А как вы прибавляете к ним остатки? Или они не учитываются?

Приходы записываются вручную по факту доставки и могут быть разные. Смысл всей таблицы - это автоматически отслеживать остатки. Остатки и важны мне.

Автор - le6ij1303
Дата добавления - 18.05.2022 в 06:41
le6ij1303 Дата: Среда, 18.05.2022, 06:49 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Напоминает задачу на построение финансовой модели бизнеса...

Спасибо. Сейчас буду разбираться, но сразу - стоимость не нужна. Только нужно отслеживать вес и штучность продуктов. Все что связано со стоимостью только усложняет и не требуется вовсе. В Вашей таблице нет отслеживания по весу. И как добавлять новые рецепты. Их около 40


Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 18.05.2022, 09:54
 
Ответить
Сообщение
Напоминает задачу на построение финансовой модели бизнеса...

Спасибо. Сейчас буду разбираться, но сразу - стоимость не нужна. Только нужно отслеживать вес и штучность продуктов. Все что связано со стоимостью только усложняет и не требуется вовсе. В Вашей таблице нет отслеживания по весу. И как добавлять новые рецепты. Их около 40

Автор - le6ij1303
Дата добавления - 18.05.2022 в 06:49
Egyptian Дата: Среда, 18.05.2022, 08:46 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 424
Репутация: 139 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Приходы записываются вручную по факту доставки и могут быть разные.

Уточню вопрос. Прибавляются ли старые остатки к новым приходам? Если да, то как? У вас нет для этого отдельного столбца.
Остатки и важны мне.

Если вы заглядывали в файл из сообщения #3, то там показан принцип работы.
 
Ответить
Сообщение
Приходы записываются вручную по факту доставки и могут быть разные.

Уточню вопрос. Прибавляются ли старые остатки к новым приходам? Если да, то как? У вас нет для этого отдельного столбца.
Остатки и важны мне.

Если вы заглядывали в файл из сообщения #3, то там показан принцип работы.

Автор - Egyptian
Дата добавления - 18.05.2022 в 08:46
le6ij1303 Дата: Среда, 18.05.2022, 09:16 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Уточню вопрос. Прибавляются ли старые остатки к новым приходам? Если да, то как? У вас нет для этого отдельного столбца.

Я не знаю как это должно выглядеть. Но надо, чтобы остаток переходил в приход новой поставки. Наверное не нужно отдельного столбца, просто в приход нового дня прибавляется
 
Ответить
Сообщение
Уточню вопрос. Прибавляются ли старые остатки к новым приходам? Если да, то как? У вас нет для этого отдельного столбца.

Я не знаю как это должно выглядеть. Но надо, чтобы остаток переходил в приход новой поставки. Наверное не нужно отдельного столбца, просто в приход нового дня прибавляется

Автор - le6ij1303
Дата добавления - 18.05.2022 в 09:16
Egyptian Дата: Среда, 18.05.2022, 09:32 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 424
Репутация: 139 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Вот вы подумайте над концепцией и подробно, со всеми ньюансами распишите в файле, как это должно работать.
 
Ответить
СообщениеВот вы подумайте над концепцией и подробно, со всеми ньюансами распишите в файле, как это должно работать.

Автор - Egyptian
Дата добавления - 18.05.2022 в 09:32
le6ij1303 Дата: Среда, 18.05.2022, 09:51 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Да, Вы правы, сейчас переделаю. Но одно заметил, считает в два раза больше, чем фактический расход
 
Ответить
СообщениеДа, Вы правы, сейчас переделаю. Но одно заметил, считает в два раза больше, чем фактический расход

Автор - le6ij1303
Дата добавления - 18.05.2022 в 09:51
NikitaDvorets Дата: Пятница, 20.05.2022, 09:03 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
le6ij1303, добрый день.
Цитата
подумайте над концепцией

Концепция может быть изложена в таблицах, иллюстрирующих организацию данных в модели баланса остатков продуктов.
См. прилагаемый файл (разумеется, формулы удалены).
На согласование.
К сообщению приложен файл: TEST-174____20-.xlsx(33.4 Kb)
 
Ответить
Сообщениеle6ij1303, добрый день.
Цитата
подумайте над концепцией

Концепция может быть изложена в таблицах, иллюстрирующих организацию данных в модели баланса остатков продуктов.
См. прилагаемый файл (разумеется, формулы удалены).
На согласование.

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 20.05.2022 в 09:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывод остатков автоматически (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!