Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выделение ячеек через УФ при установке "флажка" - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выделение ячеек через УФ при установке "флажка" (Формулы/Formulas)
Выделение ячеек через УФ при установке "флажка"
DrMini Дата: Пятница, 10.06.2022, 10:12 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 835
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
Доброго времени суток форумчане и гости форума.
Подскажите (если существует такая возможность) какое записать правило в "Условном Форматировании" чтобы при установке/активации флажка (или "переключателя") в чекбоксе, строка выделялась определённым цветом.
"Нарисовал", как должно получиться.
К сообщению приложен файл: 220610_1.xlsx(45.8 Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Пятница, 10.06.2022, 10:13
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток форумчане и гости форума.
Подскажите (если существует такая возможность) какое записать правило в "Условном Форматировании" чтобы при установке/активации флажка (или "переключателя") в чекбоксе, строка выделялась определённым цветом.
"Нарисовал", как должно получиться.

Автор - DrMini
Дата добавления - 10.06.2022 в 10:12
_Boroda_ Дата: Пятница, 10.06.2022, 10:18 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16373
Репутация: 6355 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Доброго.
Ну, Вы же не просто так флажки туда накидали, правильно? Их же с ячейками связать нужно (правда, это тот еще геморр), чтобы потом по установленным флажкам иметь отдельный список чего-то. Иначе, зачем они еще нужны?
А дальше понятно. В файле в строке 3 привязал флажок и УФ сделал на все строки

* Но я бы так не стал делать. Опишите глобально задачу, без привязки к флажкам. Вообще что нужно, чтобы было?
К сообщению приложен файл: 220610_1_1.xlsx(45.6 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДоброго.
Ну, Вы же не просто так флажки туда накидали, правильно? Их же с ячейками связать нужно (правда, это тот еще геморр), чтобы потом по установленным флажкам иметь отдельный список чего-то. Иначе, зачем они еще нужны?
А дальше понятно. В файле в строке 3 привязал флажок и УФ сделал на все строки

* Но я бы так не стал делать. Опишите глобально задачу, без привязки к флажкам. Вообще что нужно, чтобы было?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.06.2022 в 10:18
DrMini Дата: Пятница, 10.06.2022, 10:39 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 835
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
Опишите глобально задачу

Нач.гар выдаёт пронумерованные и уже подписанные путевые листы (ПЛ) на выходные дни и на праздники (что бы не ходить на работу ради двух трёх подписей).
Диспетчеры номера этих ПЛ отмечают цветом в таблице и по мере выдачи ПЛ цвет выданных ПЛ в таблице меняется на другой. И сразу видно сколько ПЛ осталось у диспетчера.
Выдачу ПЛ отмечают датой в таблице.
[offtop]очень надеюсь, что смысл стал понятен[/offtop]
Я сделал, что бы цвет менялся когда ставят дату и она попадает на выходной или на праздник.
Осталось придумать, как выделить выданные ПЛ.
Просто выделением ячеек цветом диспетчеры разукрасили так таблицу.... кое, как вернул её в исходный вид.
К сообщению приложен файл: 1167569.xlsx(48.5 Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Пятница, 10.06.2022, 10:44
 
Ответить
Сообщение
Опишите глобально задачу

Нач.гар выдаёт пронумерованные и уже подписанные путевые листы (ПЛ) на выходные дни и на праздники (что бы не ходить на работу ради двух трёх подписей).
Диспетчеры номера этих ПЛ отмечают цветом в таблице и по мере выдачи ПЛ цвет выданных ПЛ в таблице меняется на другой. И сразу видно сколько ПЛ осталось у диспетчера.
Выдачу ПЛ отмечают датой в таблице.
[offtop]очень надеюсь, что смысл стал понятен[/offtop]
Я сделал, что бы цвет менялся когда ставят дату и она попадает на выходной или на праздник.
Осталось придумать, как выделить выданные ПЛ.
Просто выделением ячеек цветом диспетчеры разукрасили так таблицу.... кое, как вернул её в исходный вид.

Автор - DrMini
Дата добавления - 10.06.2022 в 10:39
_Boroda_ Дата: Пятница, 10.06.2022, 11:29 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16373
Репутация: 6355 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я бы примерно так сделал
Топаем на ячейку столбца А - меняется символ

Не могу положить файл с макросами.
Этот код положите в модуль листа1 (правой мышой на имя листа - Исходный код)

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Cells(2, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row - 1)) Is Nothing Then
        If Target = "O" Then
            Target = "P"
        Else
            Target = "O"
        End If
        Target.Offset(, 1).Select
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1167569_4.xlsx(12.4 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЯ бы примерно так сделал
Топаем на ячейку столбца А - меняется символ

Не могу положить файл с макросами.
Этот код положите в модуль листа1 (правой мышой на имя листа - Исходный код)

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Cells(2, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row - 1)) Is Nothing Then
        If Target = "O" Then
            Target = "P"
        Else
            Target = "O"
        End If
        Target.Offset(, 1).Select
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.06.2022 в 11:29
DrMini Дата: Пятница, 10.06.2022, 13:02 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 835
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
Я бы примерно так сделал

Большое спасибо.
Работает на первый взгляд, как надо.
Сейчас приду с обеда и буду "прикручивать" к рабочему файлу.
[offtop]наверное будут вопросы[/offtop]
Спасибо.
К сообщению приложен файл: 1167569_4-1.xlsm(18.7 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Я бы примерно так сделал

Большое спасибо.
Работает на первый взгляд, как надо.
Сейчас приду с обеда и буду "прикручивать" к рабочему файлу.
[offtop]наверное будут вопросы[/offtop]
Спасибо.

Автор - DrMini
Дата добавления - 10.06.2022 в 13:02
DrMini Дата: Пятница, 10.06.2022, 15:36 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 835
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
Александр
Ещё раз большущее спасибо.
Всё работает на ура.
Выяснилось (аппетит приходит во время еды), нужен выбор ещё одного цвета клацая в столбец A.
Если будет время и желание сделать это то буду очень благодарен.
[p.s.]подскажите пожалуйста, где и что нужно изменить в VBA коде, что бы "топнуть" можно было например не в первом, а во втором или третьем столбце?[/p.s.]
 
Ответить
СообщениеАлександр
Ещё раз большущее спасибо.
Всё работает на ура.
Выяснилось (аппетит приходит во время еды), нужен выбор ещё одного цвета клацая в столбец A.
Если будет время и желание сделать это то буду очень благодарен.
[p.s.]подскажите пожалуйста, где и что нужно изменить в VBA коде, что бы "топнуть" можно было например не в первом, а во втором или третьем столбце?[/p.s.]

Автор - DrMini
Дата добавления - 10.06.2022 в 15:36
_Boroda_ Дата: Пятница, 10.06.2022, 15:58 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16373
Репутация: 6355 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
нужен выбор ещё одного цвета клацая в столбец A.

Этого не понял

где и что нужно изменить в VBA коде, что бы "топнуть" можно было например не в первом, а во втором или третьем столбце?


Cells(2, 1) Здесь 1 - это номер столбца
Но если код не менять, то в этом столбце тогда и будет значок меняться. Если меняем в первом, а топаем в любой с первого по третий, то вот так

[vba]
Код

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Cells(2, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row - 1, 3)) Is Nothing Then
        Application.ScreenUpdating = 0
        Application.Calculation = 3
        Application.EnableEvents = 0
        With Cells(Target.Row, 1)
            If .Value = "O" Then
                .Value = "P"
            Else
                .Value = "O"
            End If
            Cells(.Row, 4).Select
        End With
        Application.EnableEvents = 1
        Application.Calculation = 1
        Application.ScreenUpdating = 1
    End If
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
нужен выбор ещё одного цвета клацая в столбец A.

Этого не понял

где и что нужно изменить в VBA коде, что бы "топнуть" можно было например не в первом, а во втором или третьем столбце?


Cells(2, 1) Здесь 1 - это номер столбца
Но если код не менять, то в этом столбце тогда и будет значок меняться. Если меняем в первом, а топаем в любой с первого по третий, то вот так

[vba]
Код

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Cells(2, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row - 1, 3)) Is Nothing Then
        Application.ScreenUpdating = 0
        Application.Calculation = 3
        Application.EnableEvents = 0
        With Cells(Target.Row, 1)
            If .Value = "O" Then
                .Value = "P"
            Else
                .Value = "O"
            End If
            Cells(.Row, 4).Select
        End With
        Application.EnableEvents = 1
        Application.Calculation = 1
        Application.ScreenUpdating = 1
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.06.2022 в 15:58
DrMini Дата: Пятница, 10.06.2022, 16:12 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 835
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
Этого не понял

Нужно клацая ТОЛЬКО в столбец A выбирать ещё один (например синий) цвет. У них оказывается путевые листы выписанные после 16:00 отдельно считаются.
 
Ответить
Сообщение
Этого не понял

Нужно клацая ТОЛЬКО в столбец A выбирать ещё один (например синий) цвет. У них оказывается путевые листы выписанные после 16:00 отдельно считаются.

Автор - DrMini
Дата добавления - 10.06.2022 в 16:12
_Boroda_ Дата: Пятница, 10.06.2022, 16:47 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16373
Репутация: 6355 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вроде так
[vba]
Код

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Cells(2, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row - 1, 3)) Is Nothing Then
        Application.ScreenUpdating = 0
        Application.Calculation = 3
        Application.EnableEvents = 0
        With Cells(Target.Row, 1)
            If .Value = "O" Then
                .Value = "P"
            ElseIf .Value = "P" Then
                .Value = ChrW(234)
            Else
                .Value = "O"
            End If
            Cells(.Row, 4).Select
        End With
        Application.EnableEvents = 1
        Application.Calculation = 1
        Application.ScreenUpdating = 1
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1167569_6_1.xlsx(12.1 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВроде так
[vba]
Код

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Cells(2, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row - 1, 3)) Is Nothing Then
        Application.ScreenUpdating = 0
        Application.Calculation = 3
        Application.EnableEvents = 0
        With Cells(Target.Row, 1)
            If .Value = "O" Then
                .Value = "P"
            ElseIf .Value = "P" Then
                .Value = ChrW(234)
            Else
                .Value = "O"
            End If
            Cells(.Row, 4).Select
        End With
        Application.EnableEvents = 1
        Application.Calculation = 1
        Application.ScreenUpdating = 1
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.06.2022 в 16:47
DrMini Дата: Суббота, 11.06.2022, 05:03 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 835
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
_Александр_, именно то, что нужно.
Спасибо. Всё отлично работает.
 
Ответить
Сообщение_Александр_, именно то, что нужно.
Спасибо. Всё отлично работает.

Автор - DrMini
Дата добавления - 11.06.2022 в 05:03
DrMini Дата: Понедельник, 11.07.2022, 09:11 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 835
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
Я бы примерно так сделал
Топаем на ячейку столбца А - меняется символ

После нескольких дней работы выявился маленький недостаток макроса — он переключает состояние ячейки в столбце A не только кликом мышки, но и просто если передвигаться по таблице при помощи клавиатуры.
Это доставляет неудобство. Когда диспетчер заполняет ячейку в столбце E и нажимает Enter — активной ячейкой становится ячейка в столбце A и автоматически переключается состояние этой ячейки. Приходится "возвращаться" в эту ячейку и возвращать её состояние.
Возможно ли переписать VBA-код так, чтобы состояние ячейки можно было изменить только кликом мышки?
К сообщению приложен файл: 1167569_4.xlsm(18.7 Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Понедельник, 11.07.2022, 09:12
 
Ответить
Сообщение
Я бы примерно так сделал
Топаем на ячейку столбца А - меняется символ

После нескольких дней работы выявился маленький недостаток макроса — он переключает состояние ячейки в столбце A не только кликом мышки, но и просто если передвигаться по таблице при помощи клавиатуры.
Это доставляет неудобство. Когда диспетчер заполняет ячейку в столбце E и нажимает Enter — активной ячейкой становится ячейка в столбце A и автоматически переключается состояние этой ячейки. Приходится "возвращаться" в эту ячейку и возвращать её состояние.
Возможно ли переписать VBA-код так, чтобы состояние ячейки можно было изменить только кликом мышки?

Автор - DrMini
Дата добавления - 11.07.2022 в 09:11
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выделение ячеек через УФ при установке "флажка" (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!