Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вытащить расход продуктов из меняющегося списка - Страница 2 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вытащить расход продуктов из меняющегося списка (Формулы/Formulas)
Вытащить расход продуктов из меняющегося списка
olya2084 Дата: Суббота, 27.08.2022, 19:39 | Сообщение № 21
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Здравствуйте! Покажите в файле вручную, что Вы хотите. Непонятно. И еще момент. Если в накладной один и тот же продукт по разным ценам, то работа макроса некорректна. Извлекается только последняя цена.

Немного не так сформулировала запрос.
Я добавила на лист "Состав блюд" в список продуктов (желтая таблица) новый продукт УКРОП. Попробовала сейчас в приходной накладной внести приход этого укропа. Нажимаю сохранить приход, но он не добавляется на лист "Выгрузка из прих.накл."
К сообщению приложен файл: 0533860.xlsm(48.6 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Здравствуйте! Покажите в файле вручную, что Вы хотите. Непонятно. И еще момент. Если в накладной один и тот же продукт по разным ценам, то работа макроса некорректна. Извлекается только последняя цена.

Немного не так сформулировала запрос.
Я добавила на лист "Состав блюд" в список продуктов (желтая таблица) новый продукт УКРОП. Попробовала сейчас в приходной накладной внести приход этого укропа. Нажимаю сохранить приход, но он не добавляется на лист "Выгрузка из прих.накл."

Автор - olya2084
Дата добавления - 27.08.2022 в 19:39
olya2084 Дата: Понедельник, 29.08.2022, 00:54 | Сообщение № 22
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Я добавила на лист "Состав блюд" в список продуктов (желтая таблица) новый продукт УКРОП. Попробовала сейчас в приходной накладной внести приход этого укропа. Нажимаю сохранить приход, но он не добавляется на лист "Выгрузка из прих.накл."

Подскажите, пожалуйста, как в макросе записать автообновление столбцов с наименованиями продуктов? Вопрос к предыдущему вложению.Неужели только руками возможно довносить новые столбцы с наименованиями продуктов на листе "Выгрузка из прих.накл"??
 
Ответить
Сообщение
Я добавила на лист "Состав блюд" в список продуктов (желтая таблица) новый продукт УКРОП. Попробовала сейчас в приходной накладной внести приход этого укропа. Нажимаю сохранить приход, но он не добавляется на лист "Выгрузка из прих.накл."

Подскажите, пожалуйста, как в макросе записать автообновление столбцов с наименованиями продуктов? Вопрос к предыдущему вложению.Неужели только руками возможно довносить новые столбцы с наименованиями продуктов на листе "Выгрузка из прих.накл"??

Автор - olya2084
Дата добавления - 29.08.2022 в 00:54
pechkin Дата: Понедельник, 29.08.2022, 08:59 | Сообщение № 23
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 319
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Здравствуйте! Пересмотрите файл в сообщении №20. Там как вариант простая формула.
Код
='Состав блюд'!AA32
И так далее по пустым ячейкам.


Сообщение отредактировал pechkin - Понедельник, 29.08.2022, 09:00
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Пересмотрите файл в сообщении №20. Там как вариант простая формула.
Код
='Состав блюд'!AA32
И так далее по пустым ячейкам.

Автор - pechkin
Дата добавления - 29.08.2022 в 08:59
olya2084 Дата: Понедельник, 29.08.2022, 09:15 | Сообщение № 24
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Здравствуйте! Пересмотрите файл в сообщении №20. Там как вариант простая формула.

Может лучше через ИНДЕКС как-то? Мне нужно протянуть формулу по горизонтали, а нужный диапазон наименований продуктов будет пополняться по вертикали
 
Ответить
Сообщение
Здравствуйте! Пересмотрите файл в сообщении №20. Там как вариант простая формула.

Может лучше через ИНДЕКС как-то? Мне нужно протянуть формулу по горизонтали, а нужный диапазон наименований продуктов будет пополняться по вертикали

Автор - olya2084
Дата добавления - 29.08.2022 в 09:15
pechkin Дата: Понедельник, 29.08.2022, 10:20 | Сообщение № 25
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 319
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Код в модуль листа по изменениям в ячейках АА4-АА100
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'Изменение значения в ячейке
  Dim aLastCol As Long
  Dim rng As Range: Set rng = Range("AA4:AA100")
    With Sheets("Выгрузка из прих.накл.")
   aLastCol = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
      If Not Intersect(rng, Target) Is Nothing Then
         Set s = Sheets("Выгрузка из прих.накл.").Rows(1).Find(Target)
      If s Is Nothing Then
   .Cells(1, aLastCol + 1).Value = Target.Value
    MsgBox "ГОТОВО"
    Else
    MsgBox "Такой продукт уже ecть"
  End If
End If
End With
   End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 0533860_.xlsm(51.5 Kb)


Сообщение отредактировал pechkin - Понедельник, 29.08.2022, 10:20
 
Ответить
СообщениеКод в модуль листа по изменениям в ячейках АА4-АА100
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'Изменение значения в ячейке
  Dim aLastCol As Long
  Dim rng As Range: Set rng = Range("AA4:AA100")
    With Sheets("Выгрузка из прих.накл.")
   aLastCol = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
      If Not Intersect(rng, Target) Is Nothing Then
         Set s = Sheets("Выгрузка из прих.накл.").Rows(1).Find(Target)
      If s Is Nothing Then
   .Cells(1, aLastCol + 1).Value = Target.Value
    MsgBox "ГОТОВО"
    Else
    MsgBox "Такой продукт уже ecть"
  End If
End If
End With
   End Sub
[/vba]

Автор - pechkin
Дата добавления - 29.08.2022 в 10:20
olya2084 Дата: Понедельник, 29.08.2022, 11:01 | Сообщение № 26
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Не очень поняла между какими строками вставить ваш код (Как я понимаю- скопировать полностью)?


Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 29.08.2022, 11:08
 
Ответить
СообщениеНе очень поняла между какими строками вставить ваш код (Как я понимаю- скопировать полностью)?

Автор - olya2084
Дата добавления - 29.08.2022 в 11:01
Serge_007 Дата: Понедельник, 29.08.2022, 11:10 | Сообщение № 27
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15403
Репутация: 2536 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
между какими строками вставить ваш код


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
между какими строками вставить ваш код

Автор - Serge_007
Дата добавления - 29.08.2022 в 11:10
olya2084 Дата: Вторник, 30.08.2022, 11:01 | Сообщение № 28
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Код в модуль листа по изменениям в ячейках АА4-АА100

Спасибо!!! Получилось с приходом! Но у меня и расход идет из этого же диапазона, но почему-то на листе "Выгрузка из кальк.карт" столбики с продуктами автоматически не добавляются, как на листе "Выгрузка из прих.накл." Хотя макрос скопировала в модуль листа "Состав блюд"....Как сделать так, чтобы и на лист "Выгрузка из кальк.карт" не пришлось вручную добавлять продукты?
К сообщению приложен файл: __.2735.xlsm(347.0 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Код в модуль листа по изменениям в ячейках АА4-АА100

Спасибо!!! Получилось с приходом! Но у меня и расход идет из этого же диапазона, но почему-то на листе "Выгрузка из кальк.карт" столбики с продуктами автоматически не добавляются, как на листе "Выгрузка из прих.накл." Хотя макрос скопировала в модуль листа "Состав блюд"....Как сделать так, чтобы и на лист "Выгрузка из кальк.карт" не пришлось вручную добавлять продукты?

Автор - olya2084
Дата добавления - 30.08.2022 в 11:01
pechkin Дата: Вторник, 30.08.2022, 13:02 | Сообщение № 29
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 319
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Здравствуйте!
[vba]
Код
......
If s Is Nothing Then '
.Cells(1, aLastCol + 1).Value = Target.Value
Sheets("Выгрузка из кальк.карт").Cells(1, aLastCol + 1).Value = Target.Value
       MsgBox "ГОТОВО".........
[/vba]
К сообщению приложен файл: -2735_.xlsm(424.5 Kb)


Сообщение отредактировал pechkin - Вторник, 30.08.2022, 13:03
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
[vba]
Код
......
If s Is Nothing Then '
.Cells(1, aLastCol + 1).Value = Target.Value
Sheets("Выгрузка из кальк.карт").Cells(1, aLastCol + 1).Value = Target.Value
       MsgBox "ГОТОВО".........
[/vba]

Автор - pechkin
Дата добавления - 30.08.2022 в 13:02
olya2084 Дата: Вторник, 30.08.2022, 13:37 | Сообщение № 30
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Огромнейшее спасибо!!!
 
Ответить
СообщениеОгромнейшее спасибо!!!

Автор - olya2084
Дата добавления - 30.08.2022 в 13:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вытащить расход продуктов из меняющегося списка (Формулы/Formulas)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!