Здравствуйте, подскажите. На листе есть ячейка с формулой
Код
=СЧЁТЕСЛИ(ВторойЛист!$EB$8:$EB$20000;"да")
- считается количество ячеек с другого листа по условию. Как можно в формуле номер последней строки в столбце (20000) заменить переменной, которая будет записана например в ячейке B2 первого листа? Пробую написать
Код
=СЧЁТЕСЛИ(ВторойЛист!$EB$8:$EB$&B2;"да")
, но выдает ошибку....
Здравствуйте, подскажите. На листе есть ячейка с формулой
Код
=СЧЁТЕСЛИ(ВторойЛист!$EB$8:$EB$20000;"да")
- считается количество ячеек с другого листа по условию. Как можно в формуле номер последней строки в столбце (20000) заменить переменной, которая будет записана например в ячейке B2 первого листа? Пробую написать
А мне подскажите как можно указать номер строки как переменную? =@ДВССЫЛ("Все_комплекты!"&ИНДЕКС(Справочник!A$2:E$4;(ПОИСКПОЗ($G$4;Справочник!A$2:A$4;0));4)&"5") Как можно вместо "5" подставить номер строки, который бы при протягиваниия формулы изменялся? Может я неправильным путем иду. Есть несколько одинаковых комплектов спецификаций (на листе "Все_комплекты") их позиции и количество в определенных столбцах для каждого комплекта. Описание что в каком столбце для какого проекта создано на листе "Справочник". Чтобы найти что в каком столбце создал формулу -=ИНДЕКС(Справочник!A2:E4;(ПОИСКПОЗ(A2;Справочник!A2:A4;0));4) Также на листе "один_комплект" в ячейке G4 выпадающий список в соответствии с выбранным комплектом в этой ячейке хотелось бы чтобы столбцы позиция и количество заполнялись из соответсвующих столбцов с листа "Все_комплекты". Надеюсь понятно объяснил. Вышеприведенная формула подставляет столбец а "&5" жестко задает строку. Подскажите как праильно это сделать?
А мне подскажите как можно указать номер строки как переменную? =@ДВССЫЛ("Все_комплекты!"&ИНДЕКС(Справочник!A$2:E$4;(ПОИСКПОЗ($G$4;Справочник!A$2:A$4;0));4)&"5") Как можно вместо "5" подставить номер строки, который бы при протягиваниия формулы изменялся? Может я неправильным путем иду. Есть несколько одинаковых комплектов спецификаций (на листе "Все_комплекты") их позиции и количество в определенных столбцах для каждого комплекта. Описание что в каком столбце для какого проекта создано на листе "Справочник". Чтобы найти что в каком столбце создал формулу -=ИНДЕКС(Справочник!A2:E4;(ПОИСКПОЗ(A2;Справочник!A2:A4;0));4) Также на листе "один_комплект" в ячейке G4 выпадающий список в соответствии с выбранным комплектом в этой ячейке хотелось бы чтобы столбцы позиция и количество заполнялись из соответсвующих столбцов с листа "Все_комплекты". Надеюсь понятно объяснил. Вышеприведенная формула подставляет столбец а "&5" жестко задает строку. Подскажите как праильно это сделать?pachaika