Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/как связать одну умную таблицу с другой - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » как связать одну умную таблицу с другой (Иное/Other)
как связать одну умную таблицу с другой
Yuri-Pet Дата: Суббота, 26.11.2022, 22:01 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Подскажите, а как связать одну умную таблицу с другой?
У меня на первом листе номенклатура, на последующих операции с ней.
Если пытаюсь создать новую умную таблицу включающую номенклатуру - получаю ошибку #ПЕРЕНОС!.
А если их не связывать, после сортировки номенклатуры, структура нарушается.
Как быть?
 
Ответить
СообщениеПодскажите, а как связать одну умную таблицу с другой?
У меня на первом листе номенклатура, на последующих операции с ней.
Если пытаюсь создать новую умную таблицу включающую номенклатуру - получаю ошибку #ПЕРЕНОС!.
А если их не связывать, после сортировки номенклатуры, структура нарушается.
Как быть?

Автор - Yuri-Pet
Дата добавления - 26.11.2022 в 22:01
Yuri-Pet Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 18:00 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Вот пример
офис 2021
К сообщению приложен файл: 0172480.xlsx(17.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеВот пример
офис 2021

Автор - Yuri-Pet
Дата добавления - 27.11.2022 в 18:00
Pelena Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 19:06 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18707
Репутация: 4260 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Не совсем понятно, зачем в таблицу с кол-вом и суммой нужно подтягивать всю номенклатуру.
Посмотрите такой вариант (в файле):
-- номенклатуру добавляете в Таблица1
-- при операциях с номенклатурой на листе Сумма добавляете строку, выбираете из выпадающего списка название товара, цена подтягивается формулой, проставляете количество, сумма вычисляется по формуле.

Таким образом вы сможете в одной таблице использовать название товара несколько раз, а не разбрасывать по разным листам
К сообщению приложен файл: 2066429.xlsx(21.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе совсем понятно, зачем в таблицу с кол-вом и суммой нужно подтягивать всю номенклатуру.
Посмотрите такой вариант (в файле):
-- номенклатуру добавляете в Таблица1
-- при операциях с номенклатурой на листе Сумма добавляете строку, выбираете из выпадающего списка название товара, цена подтягивается формулой, проставляете количество, сумма вычисляется по формуле.

Таким образом вы сможете в одной таблице использовать название товара несколько раз, а не разбрасывать по разным листам

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.11.2022 в 19:06
Yuri-Pet Дата: Понедельник, 28.11.2022, 04:48 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

-- при операциях с номенклатурой на листе Сумма добавляете строку, выбираете из выпадающего списка название товара, цена подтягивается формулой, проставляете количество, сумма вычисляется по формуле.

пробовал:
1 - не удобно всего 6 строк выпадает, если список большой, замучаешься листать
2 - если товар удалился, это надо во всех сделках его ручками удалять (если они не разовые, а типовые)

Мне проще иметь шаблон со всей номенклатурой.
-проставил нужное кол-во
-отфильтровал 0 кол-во и все

Но изменение порядка строк в таблице1 рушит всю идею.
 
Ответить
Сообщение
-- при операциях с номенклатурой на листе Сумма добавляете строку, выбираете из выпадающего списка название товара, цена подтягивается формулой, проставляете количество, сумма вычисляется по формуле.

пробовал:
1 - не удобно всего 6 строк выпадает, если список большой, замучаешься листать
2 - если товар удалился, это надо во всех сделках его ручками удалять (если они не разовые, а типовые)

Мне проще иметь шаблон со всей номенклатурой.
-проставил нужное кол-во
-отфильтровал 0 кол-во и все

Но изменение порядка строк в таблице1 рушит всю идею.

Автор - Yuri-Pet
Дата добавления - 28.11.2022 в 04:48
NikitaDvorets Дата: Понедельник, 28.11.2022, 12:47 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 399
Репутация: 81 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Yuri-Pet, вариант:
Цитата
а как связать одну умную таблицу с другой?

Не связывать умные таблицы, а заменить их диапазонами и добавить сводную.
Таблицы "итог..." различаются датой/временем, или каким-то событием.
Поэтому в таблицу "номенклатура" можно добавить этот показатель и вносить данные в соответствии с ним.
Далее - сформировать сводную таблицу, отфильтровывая в ней данные по добавленному показателю.
С каждой новой строкой в таблице "Номенклатура" или перемещением строк обновляете сводную.
К сообщению приложен файл: _______28-11-20.xlsx(25.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеYuri-Pet, вариант:
Цитата
а как связать одну умную таблицу с другой?

Не связывать умные таблицы, а заменить их диапазонами и добавить сводную.
Таблицы "итог..." различаются датой/временем, или каким-то событием.
Поэтому в таблицу "номенклатура" можно добавить этот показатель и вносить данные в соответствии с ним.
Далее - сформировать сводную таблицу, отфильтровывая в ней данные по добавленному показателю.
С каждой новой строкой в таблице "Номенклатура" или перемещением строк обновляете сводную.

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 28.11.2022 в 12:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » как связать одну умную таблицу с другой (Иное/Other)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!