Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Одни и те же формулы в разных строках работают - не работают - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Одни и те же формулы в разных строках работают - не работают (Формулы/Formulas)
Одни и те же формулы в разных строках работают - не работают
Юрий_Ф Дата: Понедельник, 02.01.2023, 23:22 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 563
Репутация: -3 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Всем добра! :D

Непонятно по какой причине, одни и те же формулы на одном и том же листе работают (строки 4-6) - не работают (остальные строки ниже)! Причём формат ячеек везде один и тот же!
Обратите внимание на строки 12-14: здесь формулы считают только помещённые цифры в свободные ячейки (обозначены красным цветом).
Не могу разобраться, в чём дело! Прошу помочь! ;)
К сообщению приложен файл: 3445325.xlsx (12.2 Kb)


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!


Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Понедельник, 02.01.2023, 23:24
 
Ответить
СообщениеВсем добра! :D

Непонятно по какой причине, одни и те же формулы на одном и том же листе работают (строки 4-6) - не работают (остальные строки ниже)! Причём формат ячеек везде один и тот же!
Обратите внимание на строки 12-14: здесь формулы считают только помещённые цифры в свободные ячейки (обозначены красным цветом).
Не могу разобраться, в чём дело! Прошу помочь! ;)

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 02.01.2023 в 23:22
gling Дата: Вторник, 03.01.2023, 00:36 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2435
Репутация: 644 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте.
В строках 4-6 у вас числа, в остальных текст. Переведите диапазон E4:AI14 в общий формат и увидите где текст а где числовые значения.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
В строках 4-6 у вас числа, в остальных текст. Переведите диапазон E4:AI14 в общий формат и увидите где текст а где числовые значения.

Автор - gling
Дата добавления - 03.01.2023 в 00:36
Юрий_Ф Дата: Вторник, 03.01.2023, 12:50 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 563
Репутация: -3 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
gling,

Почему текст? Везде одинаковые форматы!
Но даже при переводе в общий формат ничего не меняется.


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
Сообщениеgling,

Почему текст? Везде одинаковые форматы!
Но даже при переводе в общий формат ничего не меняется.

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 03.01.2023 в 12:50
DrMini Дата: Вторник, 03.01.2023, 13:48 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 919
Репутация: 82 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
Почему текст?

Потому, что (рассмотрим на столбце E4:E14) в E4:E6 внесены просто цифры без разделителей ' и " указанных в формате ячейки.

а в ячейках E8:E14 у Вас внесены цифры с разделителями ' и ".
Например в ячейке E8 внесено 16'03" , а должно быть 1603 и поэтому Excel видит не цифру, а текст.

Вот Ваш подправленный файл.
К сообщению приложен файл: 4407586.jpg (74.0 Kb) · 6776666.jpg (51.9 Kb) · 1175979.xlsx (12.3 Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Вторник, 03.01.2023, 13:51
 
Ответить
Сообщение
Почему текст?

Потому, что (рассмотрим на столбце E4:E14) в E4:E6 внесены просто цифры без разделителей ' и " указанных в формате ячейки.

а в ячейках E8:E14 у Вас внесены цифры с разделителями ' и ".
Например в ячейке E8 внесено 16'03" , а должно быть 1603 и поэтому Excel видит не цифру, а текст.

Вот Ваш подправленный файл.

Автор - DrMini
Дата добавления - 03.01.2023 в 13:48
Юрий_Ф Дата: Вторник, 03.01.2023, 14:25 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 563
Репутация: -3 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
[b]DrMini[/b],

Спасибо большое. Теперь всё понятно (по примеру).
Но самое интересное в том, что я с разделителями не вносил! А вносил просто как цифры. Почему оно скакнуло так, буду разбираться!
Спасибо! С Новым годом! И всех благ!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
Сообщение[b]DrMini[/b],

Спасибо большое. Теперь всё понятно (по примеру).
Но самое интересное в том, что я с разделителями не вносил! А вносил просто как цифры. Почему оно скакнуло так, буду разбираться!
Спасибо! С Новым годом! И всех благ!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 03.01.2023 в 14:25
Юрий_Ф Дата: Вторник, 03.01.2023, 14:34 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 563
Репутация: -3 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
DrMini

А как этот "текст" преобразовать в цифры? (Я скопировал в Блокнот, а затем убрал ' путём замены. И всё вышло как надо. Но, возможно есть другой способ в ecxel?)


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!


Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Вторник, 03.01.2023, 19:52
 
Ответить
СообщениеDrMini

А как этот "текст" преобразовать в цифры? (Я скопировал в Блокнот, а затем убрал ' путём замены. И всё вышло как надо. Но, возможно есть другой способ в ecxel?)

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 03.01.2023 в 14:34
DrMini Дата: Вторник, 03.01.2023, 15:24 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 919
Репутация: 82 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
возможно есть другой способ в ecxel?

Выделяете все данные на листе (Ctr+A)
или кликнув сюда ЛКМ

потом нажимаете Ctr+F, а там выбираете Заменить
в Найти: вставляете (в Вашем случае) знак ' на латинской раскладке буква Э
в Заменить на: оставляете, как есть

Потом жмёте на Заменить всё

И готово.
К сообщению приложен файл: 8898453.jpg (21.2 Kb) · 7890467.jpg (11.7 Kb) · 0424869.jpg (5.4 Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Вторник, 03.01.2023, 15:29
 
Ответить
Сообщение
возможно есть другой способ в ecxel?

Выделяете все данные на листе (Ctr+A)
или кликнув сюда ЛКМ

потом нажимаете Ctr+F, а там выбираете Заменить
в Найти: вставляете (в Вашем случае) знак ' на латинской раскладке буква Э
в Заменить на: оставляете, как есть

Потом жмёте на Заменить всё

И готово.

Автор - DrMini
Дата добавления - 03.01.2023 в 15:24
Юрий_Ф Дата: Вторник, 03.01.2023, 19:51 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 563
Репутация: -3 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
DrMini, да, спасибо. Да, можно и минуя Блокнот! В принципе можно не выделять все данные на листе (Ctrl+A), всё равно потом путём Найти и Заменить будут удалены эти апострофы. Или выделить нужные строки для быстроты.


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!


Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Вторник, 03.01.2023, 20:00
 
Ответить
СообщениеDrMini, да, спасибо. Да, можно и минуя Блокнот! В принципе можно не выделять все данные на листе (Ctrl+A), всё равно потом путём Найти и Заменить будут удалены эти апострофы. Или выделить нужные строки для быстроты.

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 03.01.2023 в 19:51
gling Дата: Вторник, 03.01.2023, 22:58 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2435
Репутация: 644 ±
Замечаний: 0% ±

2010
можно не выделять все
Можно, только тогда будет удаляться со всего листа, даже из тех ячеек из которых не хотелось бы удалять. Например из ячеек с формулами, в которых имеются кавычки или апостроф.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
можно не выделять все
Можно, только тогда будет удаляться со всего листа, даже из тех ячеек из которых не хотелось бы удалять. Например из ячеек с формулами, в которых имеются кавычки или апостроф.

Автор - gling
Дата добавления - 03.01.2023 в 22:58
Юрий_Ф Дата: Среда, 04.01.2023, 15:16 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 563
Репутация: -3 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
gling

Да это понятно, там у меня нет апострофов. Да и плюс ко всему Ctrl+A как раз и выделяет всё на листе.
Но всё равно спасибо!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
Сообщениеgling

Да это понятно, там у меня нет апострофов. Да и плюс ко всему Ctrl+A как раз и выделяет всё на листе.
Но всё равно спасибо!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 04.01.2023 в 15:16
gling Дата: Среда, 04.01.2023, 17:09 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2435
Репутация: 644 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Согласен, прочитал не внимательно. Обычно я выделяю только нужный диапазон ячеек, по этому если нужно найти и заменить на всём листе, то смысла его выделять нет.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеСогласен, прочитал не внимательно. Обычно я выделяю только нужный диапазон ячеек, по этому если нужно найти и заменить на всём листе, то смысла его выделять нет.

Автор - gling
Дата добавления - 04.01.2023 в 17:09
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Одни и те же формулы в разных строках работают - не работают (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!