Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/"Если" полное совпадение, "то" - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » "Если" полное совпадение, "то" (Формулы/Formulas)
"Если" полное совпадение, "то"
stroika Дата: Вторник, 26.03.2024, 06:36 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте. Нужна помощь.

Есть две таблицы №1 и №2 в разных книгах

В первой книге исходные данные в столбце "В".

Нужно сравнить два столбца Книга 1--столбец "В" и книга 2, столбец "С" и если они полностью совпадают, то во второй книге в столбце в столбце "L" записать "то что находится в столбце "А" в Книге 1
а если совпадения не найдены, то ничего в столбце "L" не записывать.

конечно есть и другие исходные данные на других листах, но нужно решать проблемы по мере поступления.
Очень надеюсь на Вашу помощь, надеюсь что не макросами а хитрой формулой с "ЕСЛИ" и "СОВПАДАЕТ" или что-то еще....
К сообщению приложен файл: 2690356.xlsx (10.3 Kb) · 9698152.xlsx (11.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Нужна помощь.

Есть две таблицы №1 и №2 в разных книгах

В первой книге исходные данные в столбце "В".

Нужно сравнить два столбца Книга 1--столбец "В" и книга 2, столбец "С" и если они полностью совпадают, то во второй книге в столбце в столбце "L" записать "то что находится в столбце "А" в Книге 1
а если совпадения не найдены, то ничего в столбце "L" не записывать.

конечно есть и другие исходные данные на других листах, но нужно решать проблемы по мере поступления.
Очень надеюсь на Вашу помощь, надеюсь что не макросами а хитрой формулой с "ЕСЛИ" и "СОВПАДАЕТ" или что-то еще....

Автор - stroika
Дата добавления - 26.03.2024 в 06:36
bigor Дата: Вторник, 26.03.2024, 08:42 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
stroika, проверяйте, путь к файлам только свой пропишите
=IFERROR(INDEX('file:///home/bigor/Загрузки/test/2690356.xlsx'#$Исходник.$A$2:$A$11;MATCH(C3;'file:///home/bigor/Загрузки/test/2690356.xlsx'#$Исходник.$B$2:$B$11;0));"")


Сообщение отредактировал bigor - Вторник, 26.03.2024, 08:59
 
Ответить
Сообщениеstroika, проверяйте, путь к файлам только свой пропишите
=IFERROR(INDEX('file:///home/bigor/Загрузки/test/2690356.xlsx'#$Исходник.$A$2:$A$11;MATCH(C3;'file:///home/bigor/Загрузки/test/2690356.xlsx'#$Исходник.$B$2:$B$11;0));"")

Автор - bigor
Дата добавления - 26.03.2024 в 08:42
stroika Дата: Вторник, 26.03.2024, 09:36 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bigor, Вообще почему-то не работает, а можете в экселе сбросить?
 
Ответить
Сообщениеbigor, Вообще почему-то не работает, а можете в экселе сбросить?

Автор - stroika
Дата добавления - 26.03.2024 в 09:36
bigor Дата: Вторник, 26.03.2024, 10:02 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
смотрите
К сообщению приложен файл: 9698152_1.xlsx (10.4 Kb) · 7823716.xlsx (10.3 Kb)
 
Ответить
Сообщениесмотрите

Автор - bigor
Дата добавления - 26.03.2024 в 10:02
stroika Дата: Вторник, 26.03.2024, 10:58 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bigor, спасибо, всё заработало.

Но я забыла что есть еще оно условие. В первой таблице, в столбце "В" редко но бывают одинаковые значения, а вот в столбце "А" разные.

Хотелось бы, чтоб если формула находит такое, то писала "ОШИБКА" чтоб я такие места вместо формулы вручную исправила, но мне нужно видеть эту ошибку.
Можно как-то такое прописать? А то формула находит видимо первый ПК в столбце "В" и дальше такое же уже не рассматривает.
 
Ответить
Сообщениеbigor, спасибо, всё заработало.

Но я забыла что есть еще оно условие. В первой таблице, в столбце "В" редко но бывают одинаковые значения, а вот в столбце "А" разные.

Хотелось бы, чтоб если формула находит такое, то писала "ОШИБКА" чтоб я такие места вместо формулы вручную исправила, но мне нужно видеть эту ошибку.
Можно как-то такое прописать? А то формула находит видимо первый ПК в столбце "В" и дальше такое же уже не рассматривает.

Автор - stroika
Дата добавления - 26.03.2024 в 10:58
bigor Дата: Вторник, 26.03.2024, 11:33 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Проще проверять в исходном файле, но можно и дополнить формулу
=если(счётесли(file:///home/bigor/Загрузки/test/2690356.xlsx'#$Исходник.$B$2:$B$11;c3)>1;"Ошибка";Формула из #2)
 
Ответить
СообщениеПроще проверять в исходном файле, но можно и дополнить формулу
=если(счётесли(file:///home/bigor/Загрузки/test/2690356.xlsx'#$Исходник.$B$2:$B$11;c3)>1;"Ошибка";Формула из #2)

Автор - bigor
Дата добавления - 26.03.2024 в 11:33
stroika Дата: Вторник, 26.03.2024, 16:13 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bigor,
;Формула из #2) вместо этого подставить

;MATCH(C3;'file:///home/bigor/Загрузки/test/2690356.xlsx'#$Исходник.$B$2:$B$11;0));"")

так нужно?
 
Ответить
Сообщениеbigor,
;Формула из #2) вместо этого подставить

;MATCH(C3;'file:///home/bigor/Загрузки/test/2690356.xlsx'#$Исходник.$B$2:$B$11;0));"")

так нужно?

Автор - stroika
Дата добавления - 26.03.2024 в 16:13
bigor Дата: Вторник, 26.03.2024, 16:21 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
да, только пути ваши и скорее всего на русский функции нужно перевестиРассмотрел, не так, нужно всю формулу втавить, а не часть ее


Сообщение отредактировал bigor - Вторник, 26.03.2024, 16:25
 
Ответить
Сообщениеда, только пути ваши и скорее всего на русский функции нужно перевестиРассмотрел, не так, нужно всю формулу втавить, а не часть ее

Автор - bigor
Дата добавления - 26.03.2024 в 16:21
stroika Дата: Вторник, 26.03.2024, 16:28 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bigor,
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('[Для Геодеза ВЕХИ.xlsx]Исходник'!$B:$B;C190)>1;"Ошибка";ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('[Для Геодеза ВЕХИ.xlsx]Исходник'!$A:$A;ПОИСКПОЗ(C190;'[Для Геодеза ВЕХИ.xlsx]Исходник'!$B:$B;0));""))

вот так получилось. Все заработало, вроде. Сейчас проверю пару строк и пойду домой, наверное.

Я в ужасе от длины формулы, огромное спасибо, что помогаете нубам как я.
 
Ответить
Сообщениеbigor,
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('[Для Геодеза ВЕХИ.xlsx]Исходник'!$B:$B;C190)>1;"Ошибка";ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('[Для Геодеза ВЕХИ.xlsx]Исходник'!$A:$A;ПОИСКПОЗ(C190;'[Для Геодеза ВЕХИ.xlsx]Исходник'!$B:$B;0));""))

вот так получилось. Все заработало, вроде. Сейчас проверю пару строк и пойду домой, наверное.

Я в ужасе от длины формулы, огромное спасибо, что помогаете нубам как я.

Автор - stroika
Дата добавления - 26.03.2024 в 16:28
bigor Дата: Вторник, 26.03.2024, 16:35 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
ужасе от длины формулы

это решение в лоб, возможно если хорошо подумать можно будет сократить. Но по длине не такая уж и большая. А вот с полными столбцами вероятно будет тормозить, вводите дипазоны с запасами, но не полные столбцы - вряд ли у вас миллион строк с данными
 
Ответить
Сообщение
ужасе от длины формулы

это решение в лоб, возможно если хорошо подумать можно будет сократить. Но по длине не такая уж и большая. А вот с полными столбцами вероятно будет тормозить, вводите дипазоны с запасами, но не полные столбцы - вряд ли у вас миллион строк с данными

Автор - bigor
Дата добавления - 26.03.2024 в 16:35
stroika Дата: Среда, 27.03.2024, 04:42 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 116
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bigor, Спасибо, все великолепно заработало. Сейчас в таблице 2500 строк с данными и они будут еще увеличиваться.
Но думаю что можно будет разбить таблицу и тогда диапазонами.

Спасибо, я думала в одном месте неверно данные отобразились, но поковыряв свои сводные, нашла почему так выдает...комп и формулы более глазастые, я бы пропустила.
И еще раз, огромное спасибо, добра вам
 
Ответить
Сообщениеbigor, Спасибо, все великолепно заработало. Сейчас в таблице 2500 строк с данными и они будут еще увеличиваться.
Но думаю что можно будет разбить таблицу и тогда диапазонами.

Спасибо, я думала в одном месте неверно данные отобразились, но поковыряв свои сводные, нашла почему так выдает...комп и формулы более глазастые, я бы пропустила.
И еще раз, огромное спасибо, добра вам

Автор - stroika
Дата добавления - 27.03.2024 в 04:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » "Если" полное совпадение, "то" (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!