Всем привет Помогите пожалуйста с формулой Есть список прицепов с результатами осмотра Необходимо создать формулу чтобы в отдельную таблицу выводила список прицепов с неполадками только Сцеп Утечка Колесо Однако если же позднее неполадка была устранена то данный прицеп исчезал из списка критических неполадок Но если в следующем осмотре неполадка все же не устранена то данный прицеп чтобы все равно оставался в списке критических неполадок Всем большое спасибо
Всем привет Помогите пожалуйста с формулой Есть список прицепов с результатами осмотра Необходимо создать формулу чтобы в отдельную таблицу выводила список прицепов с неполадками только Сцеп Утечка Колесо Однако если же позднее неполадка была устранена то данный прицеп исчезал из списка критических неполадок Но если в следующем осмотре неполадка все же не устранена то данный прицеп чтобы все равно оставался в списке критических неполадок Всем большое спасибоDAUR
DAUR, Привет! На какой версии работаете? Можно например так сделать где-то рядом, и фильтром выбрать. Или всё это собрать в одну формулу в ФИЛЬТР() - будет автоматически работать. А может это всё зря, нечего и начинать... Там ещё и СОРТ() можно для надёжности навесить, мало ли... Или просто написать UDF для 2016 ((
DAUR, Привет! На какой версии работаете? Можно например так сделать где-то рядом, и фильтром выбрать. Или всё это собрать в одну формулу в ФИЛЬТР() - будет автоматически работать. А может это всё зря, нечего и начинать... Там ещё и СОРТ() можно для надёжности навесить, мало ли... Или просто написать UDF для 2016 ((Hugo
Hugo, привет Я пользуюсь 365-ым офисом Пока через фильтр вот так сделал И теперь не могу понять как поздние даты прописать чтобы прицеп вышел из списка критических неполадок
Hugo, привет Я пользуюсь 365-ым офисом Пока через фильтр вот так сделал И теперь не могу понять как поздние даты прописать чтобы прицеп вышел из списка критических неполадокDAUR
DAUR, мне кажется что проще будет UDF использовать, тем более что есть динамические диапазоны уже... Написать другую, которая сразу такой массив выдаст, из этих 7к+ строк. Или вот например на мой результат навесить фильтр(). Или его навесить на результат UDF что в файле NikitaDvorets. А сортировать не нужно, вдруг там с утра починили, а к обеду опять течёт? Времени ведь в датах нет... P.S. вот добавил свою версию UDF в файл от NikitaDvorets, Крюк там тоже учтён, легко добавить в код и другие исключения. Код простой, при необходимости для Маков можно всё сделать на коллекциях. Кстати изначально вывод результата был в порядке поступления (снизу вверх, т.е. сперва последние), я его специально переворачиваю при заполнении массива, так что легко сделать как угодно, можно древние сперва показать.
[vba]
Код
Function nepoladki(Diap) Dim a, i&, t$, col As New Collection, el
a = Diap.Value
With CreateObject("Scripting.Dictionary") For i = UBound(a) To 1 Step -1 t = Trim(a(i, 2)) If Len(t) Then If Not .exists(t) Then .Item(t) = a(i, 3) If a(i, 3) <> "Норм" Then If a(i, 3) <> "Крюк" Then col.Add Format(a(i, 1), "dd mmm yy") & " " & a(i, 2) & " " & a(i, 3) End If: End If End If End If Next End With
ReDim a(1 To col.Count, 1 To 1) i = col.Count For Each el In col a(i, 1) = el i = i - 1 Next
nepoladki = a End Function
[/vba]
DAUR, мне кажется что проще будет UDF использовать, тем более что есть динамические диапазоны уже... Написать другую, которая сразу такой массив выдаст, из этих 7к+ строк. Или вот например на мой результат навесить фильтр(). Или его навесить на результат UDF что в файле NikitaDvorets. А сортировать не нужно, вдруг там с утра починили, а к обеду опять течёт? Времени ведь в датах нет... P.S. вот добавил свою версию UDF в файл от NikitaDvorets, Крюк там тоже учтён, легко добавить в код и другие исключения. Код простой, при необходимости для Маков можно всё сделать на коллекциях. Кстати изначально вывод результата был в порядке поступления (снизу вверх, т.е. сперва последние), я его специально переворачиваю при заполнении массива, так что легко сделать как угодно, можно древние сперва показать.
[vba]
Код
Function nepoladki(Diap) Dim a, i&, t$, col As New Collection, el
a = Diap.Value
With CreateObject("Scripting.Dictionary") For i = UBound(a) To 1 Step -1 t = Trim(a(i, 2)) If Len(t) Then If Not .exists(t) Then .Item(t) = a(i, 3) If a(i, 3) <> "Норм" Then If a(i, 3) <> "Крюк" Then col.Add Format(a(i, 1), "dd mmm yy") & " " & a(i, 2) & " " & a(i, 3) End If: End If End If End If Next End With
ReDim a(1 To col.Count, 1 To 1) i = col.Count For Each el In col a(i, 1) = el i = i - 1 Next